Differenza tra gorgonzola e erborinato?

Domanda di: Silverio Sartori  |  Ultimo aggiornamento: 9 gennaio 2022
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Leggende a parte, il gorgonzola è un formaggio grasso a pasta cruda con due versioni ben distinte: il gorgonzola dolce che si presenta più cremoso, ha un sapore leggermente piccante, il gorgonzola piccante ha una pasta più dura e una consistenza friabile, più simile agli erborinati francesi e ovviamente più piccante.

Che cosa sono i formaggi erborinati?

Vediamo insieme 10 formaggi erborinati dal mondo da assaggiare assolutamente.
  • Bleu d'Auvergne. Difeso in Francia con l'appelation d'Origine Controlee è un celebre erborinato prodotto nelle località vicine a Clermont-Ferrand. ...
  • Gorgonzola. ...
  • Roquefort. ...
  • Blue Stilton. ...
  • Fourme d'ambert. ...
  • Shropshire. ...
  • Queso de Cabrales. ...
  • Gamalost.

Come si chiama il formaggio francese simile al gorgonzola?

Il roquefort è un formaggio francese, erborinato, prodotto con latte di pecora, originario di Roquefort-sur-Soulzon (Francia del sud).

Qual è il miglior gorgonzola?

Il gorgonzola da medaglia d'oro

Per la categoria “Formaggi molli italiani” Arrigoni Battista si aggiudica l'intero podio con Medaglia d'Oro al Gorgonzola DOP Dolce da servire al cucchiaio, Medaglia d'Argento al Taleggio DOP e Medaglia di Bronzo al Gorgonzola DOP Piccante.

Cosa usare al posto del Roquefort?

Bisogna specificare che il Gorgonzola Dop può essere dolce o piccante e noi ci riferiamo alla versione piccante o naturale, la variante più simile al Roquefort.

Formaggio gorgonzola fatto in casa



Trovate 31 domande correlate

Cosa posso usare al posto del gorgonzola?

Se non avete il Gorgonzola a portata di mano o volete sostituirlo per un altro motivo, ecco alcuni dei migliori sostituti possibili.
  1. Roquefort. Il Roquefort è un formaggio che, come il Gorgonzola, ha una lunga storia. ...
  2. Bleu d'Auvergne. ...
  3. Dolcelatte. ...
  4. Formaggio di capra. ...
  5. Stilton.

Che formaggio e Roquefort?

Il Roquefort è un formaggio ricavato ESCLUSIVAMENTE per stagionatura del prodotto bianco nelle grotte di Roquefort-sur-Soulzon (Aveyron). Viene prodotto SOLO a partire da latte crudo di pecore razza Lacaune, alimentate per mezzo del pascolo, dei foraggi e dei cereali (provenienti almeno al 75% dalla zona di origine).

Qual è il vero Gorgonzola?

Il formaggio Gorgonzola: origini

La cittadina Gorgonzola, in ogni caso, rimane il centro di maggior fama, se non di maggior produzione o commercio per vari secoli; infatti il primo vero nome del Gorgonzola fu quello di “stracchino di Gorgonzola”, meglio definito poi dal suo sinonimo di “stracchino verde”.

Come scegliere il Gorgonzola?

Gusto e consistenza.

Il Gorgonzola Dolce è cremoso e morbido, si scioglie in bocca, mentre il sapore è particolare, leggermente piccante. Il Gorgonzola Piccante, invece ha un sapore più deciso e forte e la pasta risulta più erborinata, consistenze e friabile.

Come riconoscere il Gorgonzola?

Un altro metodo per capire se il gorgonzola è scaduto è osservane i colori. Il gorgonzola fresco presenta sulla superficie delle muffe di colore blu o verdastro mentre la parte cremosa è di colore bianco o giallo pallido. Un gorgonzola scaduto avrà parti rosate o di colore marrone.

Qual è il formaggio tipico della Francia?

Brie. È il formaggio francese più diffuso in Italia e anche qui il nome è dato dalla provenienza, dove Brie è, appunto, la regione a est di Parigi, famosa per questa particolare produzione. Dal formato mignon, dalla pasta molle e dall'inconfondibile morbidezza, è un derivato di latte di pecora.

Quanti sono i formaggi francesi?

La Francia ci offre una varietà di 1000 formaggi diversi: formaggi a pasta molle (Camembert, Coulommiers, Munster), formaggi a pasta erborinata (Roquefort, Bleu d'Auvergne), formaggi a pasta pressata (Gruviera, Comté, Parmesan), 45 formaggi AOC (equivalente di DOC, Denominazione di origine controllata) e 38 formaggi ...

Quali sono i formaggi francesi?

  • Scegli il formaggio.
  • Abondance DOP.
  • Bleu D'Auvergne DOP.
  • Bleu des Causses DOP.
  • Brie.
  • Camembert.
  • Cancoillotte.
  • Cantal DOP.

Come si ottengono i formaggi erborinati?

Produzione. L'erborinatura è dovuta alla formazione dei miceli colorati di funghi del genere Penicillium (ad esempio Penicillium glaucum per la produzione di Gorgonzola o Penicillium roqueforti per la produzione di Roquefort e Danish Blue) che si sviluppano durante la maturazione delle forme.

Che formaggio e il Castelmagno?

Formaggio semigrasso o grasso, di breve o media stagionatura, a pasta semidura. Formaggio piemontese d'importanza storica prodotto in alcuni comuni della provincia di Cuneo con latte di vacca e un'eventuale aggiunta di latte di pecora e capra.

Come si fa il formaggio erborinato?

Secondo la tradizione, i formaggi erborinati venivano fatti stagionare nelle grotte, particolarmente adatte per la formazione di muffe. È stato proprio lasciando maturare il formaggio nelle grotte ad una certa temperatura ed umidità che venne scoperta questa tecnica casearia, in modo del tutto accidentale.

A cosa fa bene il gorgonzola?

Il gorgonzola è ricco in vitamine e minerali; presenta una quota rilevante di niacina, vitamina del gruppo b3 che favorisce la circolazione e ha un ruolo importante nel funzionamento del sistema nervoso. Inoltre possiede anche buone quantità di vitamina a. Tra i minerali spiccano poi il calcio e il fosforo.

Come si chiama la muffa del gorgonzola?

Come nasce la tipica muffa del gorgonzola, un formaggio lombardo dalle caratteristiche striature verde e blu, dovute alla presenza di Penicillium Glaucum. ... Si tratta di una muffa completamente priva di contaminazione batterica e, per questo, commestibile e sicura.

Chi ha inventato gorgonzola?

Secondo la leggenda, la nascita del gorgonzola, uno dei formaggi italiani più noti al mondo, risale all'879 d.C., quando, presso un caseificio di Milano un mandriano lasciò per una notte in un contenitore del latte cagliato, per poi aggiungervi per sbaglio dell'altro latte cagliato.

Che cosa è il verde del Gorgonzola?

Il gorgonzola, tipico formaggio erborinato lombardo, è caratterizzato dalla presenza di striature verdi-blu conferite dalla muffa. ... Lo è, senza ombra di dubbio, perché deriva dal Penicillium Glaucum, una muffa priva di contaminazione batterica che è aggiunta durante il processo di cagliatura.

Qual è il formaggio più puzzolente del mondo?

Il formaggio Vieux Boulogne, proveniente dalla Francia Settentrionale, è risultato il più puzzolente del mondo secondo il concorso organizzato dal professor White. Per il Vieux Boulogne si utilizza latte bovino e la crosta esterna viene lavata con la birra per un periodo di tempo di circa due mesi e mezzo.

Chi è intollerante al lattosio può mangiare la scamorza?

Anche nella scamorza il contenuto di lattosio è molto basso. Si tratta di un tipico prodotto pugliese e si usa in cucina o mangiato al naturale.

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