Quando è nata gorgonzola?

Domanda di: Silverio Pagano  |  Ultimo aggiornamento: 9 gennaio 2022
Valutazione: 4.8/5 (44 voti)

Il formaggio Gorgonzola: origini
Il Gorgonzola è un formaggio assai antico, alcuni affermano che il Gorgonzola sarebbe stato fatto per la prima volta, nella località omonima alle porte di Milano, nell'anno di grazia 879.

Chi ha inventato gorgonzola?

Secondo la leggenda, la nascita del gorgonzola, uno dei formaggi italiani più noti al mondo, risale all'879 d.C., quando, presso un caseificio di Milano un mandriano lasciò per una notte in un contenitore del latte cagliato, per poi aggiungervi per sbaglio dell'altro latte cagliato.

Che origine ha la gorgonzola?

Il gorgonzola (gorgonzoeula in lingua lombarda) è un formaggio erborinato, prodotto in Italia dal latte intero di vacca. Si tratta di un formaggio DOP originario della provincia di Milano e le sue zone di produzioni storiche sono le province di Milano, Como, Pavia e Novara.

Dove è nato il gorgonzola?

Solo due regioni italiane, per legge e tradizione, prevedono la produzione del formaggio Gorgonzola e solamente queste province: Novara, Vercelli, Cuneo, Biella, Verbano Cusio Ossola e il territorio di Casale Monferrato per il Piemonte e Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Monza, Pavia e Varese per la ...

Come si fa il gorgonzola?

Dopo 50 giorni di stagionatura per il Gorgonzola dolce e almeno 80 giorni di stagionatura per il Gorgonzola piccante, il nostro Gorgonzola è pronto. A questo punto viene inviato nell'ultimo reparto dove viene tagliato e confezionato...

Come nasce il gorgonzola a Novara



Trovate 32 domande correlate

Che cos'è la muffa del gorgonzola?

Il gorgonzola, tipico formaggio erborinato lombardo, è caratterizzato dalla presenza di striature verdi-blu conferite dalla muffa. ... Lo è, senza ombra di dubbio, perché deriva dal Penicillium Glaucum, una muffa priva di contaminazione batterica che è aggiunta durante il processo di cagliatura.

Che cosa è il verde del gorgonzola?

Come nasce la tipica muffa del gorgonzola, un formaggio lombardo dalle caratteristiche striature verde e blu, dovute alla presenza di Penicillium Glaucum. ... Si tratta di una muffa completamente priva di contaminazione batterica e, per questo, commestibile e sicura.

A cosa fa bene il gorgonzola?

Il gorgonzola è ricco in vitamine e minerali; presenta una quota rilevante di niacina, vitamina del gruppo b3 che favorisce la circolazione e ha un ruolo importante nel funzionamento del sistema nervoso. Inoltre possiede anche buone quantità di vitamina a. Tra i minerali spiccano poi il calcio e il fosforo.

Perché il gorgonzola e piccante?

Il Gorgonzola piccante presenta una pasta dura, con un'erborinatura blu-verdastra intensa e molto diffusa. Il gusto è intenso e decisamente piccante. In questo caso, la stagionatura è di almeno 80 giorni. Nel processo di produzione tipico del Gorgonzola, un ruolo di assoluta importanza viene svolto dai lieviti.

Dove acquistare il gorgonzola?

Produttori dal 1880. Uno straordinario 'piccante', da meditare nell'ideale compagnia di un buon vino passito.

Cosa c'è dentro il gorgonzola?

A Milano lo chiamano zola, in tutto il mondo è noto come “Il gorgonzola“: è un formaggio italiano, a pasta molle o a pasta dura, che viene esportato dappertutto. ... Questo formaggio viene fatto in modo particolare ed ha tre ingredienti di base: latte intero di vacca, caglio e sale.

Qual è il miglior Gorgonzola?

Il gorgonzola da medaglia d'oro

Per la categoria “Formaggi molli italiani” Arrigoni Battista si aggiudica l'intero podio con Medaglia d'Oro al Gorgonzola DOP Dolce da servire al cucchiaio, Medaglia d'Argento al Taleggio DOP e Medaglia di Bronzo al Gorgonzola DOP Piccante.

Che tipo di formaggio e il Gorgonzola?

Gorgonzola, tutte le caratteristiche del formaggio lombardo

Si tratta, infatti, di un formaggio a pasta cruda di colore bianco, caratterizzato dalla presenza di screziature verdi dovute al processo di formazione delle muffe (erborinatura) per via dell'aggiunta di spore di Penicillium al latte pastorizzato.

Chi è intollerante al lattosio può mangiare il Gorgonzola?

Il Gorgonzola e' l'unico formaggio a pasta cruda del tutto privo di lattosio, lo zucchero contenuto nel latte e nei suoi derivati, e puo' quindi essere consumato anche da chi e' affetto dalla relativa intolleranza alimentare.

Come si chiama il Gorgonzola piccante?

La vera storia del gorgonzola naturale o "piccante"

Il disciplinare istituito dal consorzio del Gorgonzola dop oggi prevede che la versione originale di questo formaggio e cioè quella "a due paste" si chiami con l'aggettivo di "piccante" sebbene in realtà di piccante ha ben poco.

Come riconoscere il Gorgonzola?

Un altro metodo per capire se il gorgonzola è scaduto è osservane i colori. Il gorgonzola fresco presenta sulla superficie delle muffe di colore blu o verdastro mentre la parte cremosa è di colore bianco o giallo pallido. Un gorgonzola scaduto avrà parti rosate o di colore marrone.

Quanto gorgonzola si può mangiare a dieta?

In realtà il gorgonzola può essere inserito persino in una dieta ipocalorica: «30 grammi, anche più volte la settimana, sono concessi», conferma Barbara Maida, dietista a Cernusco sul Naviglio (Milano).

Quali formaggi si possono mangiare con il diabete?

Prodotti caseari e uova

Da preferire: Albume d'uovo, formaggi magri (ricotta fresca di mucca), latte scremato, yogurt magro 1-2 uova intere a settimana. Da assumere con moderazione: Latte parzialmente scremato, formaggi mediamente grassi (caciotte fresche, parmigiano e mozzarella), yogurt magro alla frutta.

Quanti grammi di gorgonzola a persona?

Valori nutrizionali

Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo. La quantità di lipidi presente è del 27%. 100 grammi di prodotto forniscono un apporto di 324 calorie; la dose consigliata per persona è di 80 grammi.

Cosa succede se mangi il pane con la muffa?

Le conseguenze più eclatanti sono a carico dell'apparato gastrointestinale, con vomito e diarrea, renale (specie per chi soffre già di calcoli o candidosi), ma possono anche attaccare i polmoni, provocando rinite allergica, congestione nasale, attacchi di asma in soggetti ipersensibili alle muffe.

Dove è stato prodotto per la prima volta il formaggio gorgonzola?

Il formaggio Gorgonzola: origini

Il Gorgonzola è un formaggio assai antico, alcuni affermano che il Gorgonzola sarebbe stato fatto per la prima volta, nella località omonima alle porte di Milano, nell'anno di grazia 879.

Perché la muffa e verde?

Puoi trovare la muffa verde in un ambiente che ha un tasso di umidità molto altro (che supera il 60%). Le spore della muffa amano stare in aree con queste caratteristiche, come nei bagni e nelle cucine. Come tutte le muffe, anche quella verde è tossica e rappresenta un rischio per la salute dell'uomo.

Articolo precedente
Come prendere di base flaconcino?
Articolo successivo
Che cosa e la mora del debitore?