Differenza tra radicchio e trevisana?

Domanda di: Sibilla Conte  |  Ultimo aggiornamento: 30 marzo 2022
Valutazione: 4.1/5 (17 voti)

Cicoria rossa, trevisana o trevigiana
Deriva dal Radicchio rosso di Treviso anche se si distingue perchè più corto e più tondo. Di forma sferoidale, ha foglie rotondeggianti che in autunno si chiudono a formare un grumolo pieno e compatto.

Come si chiama il radicchio lungo?

Radicchio di Verona IGP.

Questa varietà di radicchio si riconosce per la sua caratteristica forma di un ovale allungato, dalle foglie di un rosso scuro intenso con venature bianche che danno la dolcezza al prodotto, contrastando l'amaro della parte rossa.

Come si chiama il radicchio rosso?

Il radicchio: un solo ortaggio, diverse varietà

Una delle tipologie più apprezzate e diffuse è il Radicchio Rosso di Treviso, chiamato anche “Fiore d'inverno” per il suo aspetto, a sua volta suddiviso nelle due varianti precoce e tardiva, in base al periodo di maturazione e raccolta.

Quanti tipi di radicchio ci sono?

Quanti tipi di radicchio ci sono?
  • Radicchio rosso di Treviso IGP precoce.
  • Radicchio rosso di Treviso IGP tardivo.
  • Radicchio di Chioggia IGP.
  • Radicchio variegato di Castelfranco IGP.
  • Radicchio di Vero IGP.

Che colore è il radicchio?

Come si può facilmente comprendere, finisce per essere chiamato radicchio qualunque ortaggio con caratteristiche strutturali simili, con un colore che va dal bianco, al verde, al rosso, al viola e dal gusto tipicamente amarognolo.

RADICCHIO e CICORIA - orto invernale



Trovate 20 domande correlate

Qual è il radicchio più buono?

Radicchio rosso di Treviso IGP precoce

Una delle varietà più conosciute e apprezzate, ha le foglie lunghe e uncinate. È precoce perché rispetto alle altre varietà, si comincia a coglierlo a inizio settembre. Per farlo maturare, si legano le foglie con un elastico per almeno due settimane, per privarle della luce.

Come è il radicchio?

Radicchio Rosso di Treviso Igp

Le foglie, elegantemente lanceolate, hanno germogli che tendono a curvarsi e chiudersi in punta. Regale, di colore rosso vinoso, ha una nervatura principale bianca. Croccante, in bocca ha una lieve nota amarognola che scompare però sovrastata da una dolcezza sorprendente.

Qual è il radicchio di Treviso?

Il radicchio rosso di Treviso è una varietà di cicoria, è caratterizzato da un colore rosso scuro intenso, da striature bianche, da una consistenza croccante e da un inconfondibile gusto delicatamente amarognolo. Si presenta in due varianti: precoce o tardivo.

Quali sono i radicchi di campo?

Il radicchio (Cichorium intybus) è un ortaggio a foglie verdi, variegate o rosse, della famiglia delle Asteraceae o Compositae, genere Cichorium. A questo genere appartengono altre piante molto coltivate nel nostro Paese come le puntarelle, la scarola liscia e la scarola riccia.

Come si fa a togliere l'amaro al radicchio?

NELLE INSALATE o nelle ricette che lo richiedono crudo: Per attenuare il sapore amaro del radicchio, vi basterà eliminare le foglie esterne, appassite o con difetti, e poi tagliarlo a listarelle. Mettete il radicchio affettato in una ciotola piena d'acqua fredda, con un goccio di aceto e succo di limone.

Come viene prodotto il radicchio di Treviso?

Metodo di produzione

Il Radicchio Rosso di Treviso IGP può essere prodotto mediante semina o trapianto. La semina in pieno campo, sia per il Precoce che per il Tardivo, viene effettuata dal primo giugno fino al 31 luglio. In caso di trapianto, le operazioni si eseguono entro il 31 agosto.

Come scegliere il radicchio?

Come scegliere il radicchio? È una questione di “età”. Il gusto amarognolo del radicchio diventa più intenso man mano che il cespo “invecchia” e perde tono. Perciò, per un'insalata dolce e croccante, scegli sempre i cespi più freschi, con le foglie non avvizzite, prive di ammaccature e tagli.

Quanti tipi di cicoria ci sono?

Noi abbiamo scelto 20 varietà disponibili, come vedrai, in diverse selezioni a seconda del ciclo vegetativo (precoce, medio o tardivo).
  • Cicoria Variegata Castelfranco di Lusia. ...
  • Cicoria Rossa di Treviso Morgano. ...
  • Cicoria Rossa di Treviso San Alberto. ...
  • Cicoria Mantovana o Cappotta. ...
  • Cicoria Spadona da Taglio.

Come raccogliere il radicchio trevigiano?

le piante vanno tolte dall'aiola (1) con la radice lunga attorno ai 15 cm e riunite in mazzi di circa 20-30 radicchi (2). La raccolta avviene da novembre a gennaio-febbraio; se si hanno numerosi mazzi, questi si portano sotto tunnel arieggiati (3) per proteggerli dalle gelate.

Come curare il radicchio?

Per lavarlo al meglio c'è bisogno di un tagliere, di un coltello e naturalmente di acqua corrente. La prima cosa da fare è rimuovere le foglie esterne, nel caso siano appassite. In questo caso vanno rimosse insieme alla base e a parte della radice per evitare che il radicchio abbia un sapore eccessivamente amaro.

Quando seminare il radicchio in campo aperto?

Semina. La semina del radicchio si effettua a fine maggio e può andare avanti poi per tutto il mese di luglio. Si può seminare in pieno campo oppure anche seminare in semenzaio e trapiantare in seguito nell'orto.

Quando si semina il radicchio invernale?

Nel caso del radicchio invernale, la semina si concentra tra giugno e luglio. Di solito sono varietà tardive, che impiegano anche 4 mesi per svilupparsi del tutto. Per il radicchio di Chioggia invernale devi aspettare addirittura 150 giorni dal momento del trapianto, prima di raccoglierlo.

Come seminare il radicchio invernale?

Il radicchio si coltiva con la semina in semenzaio per poi essere trapiantato nei campi. Volendo però si può decidere di seminare direttamente nell'orto ponendo il seme a circa un cm di profondità e in file; i semi dovranno essere distanti circa 30 cm l'uno dall'altro in file distanti 40 cm tra loro.

Come fare imbiancare il radicchio di Treviso?

Coprite i tunnel un telo plastico nero che schermi i raggi solari, lasciate i radicchi senza luce e senza acqua, fate arieggiare i tunnel almeno una volta ogni due giorni e, dopo circa 15-20 giorni, raccogliete i cespi e portarteli in tavola.

Quanto costa il radicchio di Treviso al kg?

Una bancarella curata, una clientela esigente e un radicchio da favola: il «tardivo» dalla testa bombata detto Spadone il Trevigiano. Anche il prezzo sembra bombato, 13,50 euro al chilo.

Qual è il radicchio verde?

Il radicchio verde è una varietà di cicoria della famiglia delle Composite dal caratteristico sapore amarognolo, di cui si mangiano le foglie. La consumazione può avvenire sia a cotto, sia a crudo.

Come si chiama l'insalata rossa?

Il radicchio (rosso, verde o variegato) per il suo sapore particolare è una verdura versatile che si presta a essere gustato sia crudo sia cotto come ingrediente nella preparazione di tantissime ricette di primi piatti (risotti, pasta, lasagne, vellutate, crespelle, torte salate e pizze), secondi o contorni per ...

Come si coltiva la Rosa di Gorizia?

La semina della Rosa di Gorizia avviene tra marzo e metà giugno, durante la fase di luna calante. Il terreno ideale per questa pianta è quello alluvionale, tipico del goriziano, costituito da ghiaia e ricco di ferro. Questo tipo di radicchio regge bene le calde e siccitose estati e i primi freddi tipici del Collio.

Qual è il radicchio selvatico?

Radicchio di campo selvatico, è un tipo di cicoria campestre facilmente riconoscibile per le sue foglie color rossastro e dalla forma lunga e tondeggiante.

Articolo precedente
Che cosa vuol dire presule?
Articolo successivo
Prenotare che cosa significa?