Perchè le castagne scoppiano?
Domanda di: Cassiopea Conti | Ultimo aggiornamento: 11 gennaio 2022Valutazione: 4.3/5 (1 voti)
Il motivo è semplice: perché altrimenti scoppiano. Scoppiano, inevitabilmente, perché la castagna contiene acqua. Acqua che, quando cuoce, diventa vapore che se non incidiamo non riesce a fuoriuscire.
Come mantenere sane le castagne?
Quando volete consumarle lasciatele scongelare e mangiatele fredde o scaldate nel forno. In alternativa si possono annegare le castagne mettendole a bagno in acqua fredda per almeno una settimana, farle asciugare bene e conservarle in un luogo asciutto per qualche mese.
Come sistemare le castagne?
Quando saranno completamente asciutte vanno conservate in un luogo fresco. Conservare le castagne congelandole è semplicissimo: vanno pulite bene con un panno umido, incise con un coltello sulla parte bombata, sistemate negli appositi sacchetti freezer e congelate. Al bisogno basterà scongelarle e cuocerle.
Come si conservano le castagne per l'inverno?
Di certo il metodo migliore per conservare le castagne fresche è congelarle subito. Dovrete dapprima lavarle ed asciugarle bene, praticare un taglio su ogni castagne e poi riporle in appositi sacchetti per il freezer. A questo punto non vi resta che riporli in freezer dove si conserveranno per svariati, mesi.
Perché mettere in ammollo le castagne?
A cosa serve la fase di ammollo prima della cottura? Tenendole in ammollo la buccia verrà via più facilmente una volta cotte le castagne.
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Cosa fare quando non si sbucciano le castagne?
Il motivo principale per cui non si sbucciano è che, in realtà, non sono cotte abbastanza. Per evitare ciò, occorre fare un taglio per tutta la larghezza della castagna (come in foto) prima di metterle in forno o sul fuoco, ed aspettare che si cuociano.
Cosa succede se mangi castagne crude?
Un'ultima raccomandazione: ricordatevi che le castagne crude non fanno bene in quanto potrebbero causare problemi intestinali come cattiva digestione o gastrite. Meglio optare per uno dei tanti modi per preparare le castagne cotte.
Come congelare castagne crude?
Una volta lavate bene, prendete le castagne e asciugatele molto bene, poi sgusciatele togliendo tutta la parte rigida e con l'aiuto di un coltellino lasciando la pellicina. Ponetele in un sacchetto per congelare e riponetele in freezer. Si terranno bene per 3 – 4 mesi.
Come conservare castagne sottovuoto?
Ricordate che ogni volta che aprirete il vaso entrerà dell'aria umida. La migliore soluzione è conservare le castagne in sacchetti sottovuoto. Senza ossigeno nè acqua, ben protette, le vostre castagne si conserveranno a lungo.
Come trattare le castagne dopo la raccolta?
Bisogna pulire bene le castagne e immergerle in acqua priva di cloro. Lasciamole a bagno per 4 giorni, senza cambiare mai l'acqua. Eliminiamo poi l'acqua e lasciamo asciugare le castagne per 24-48 ore, in un luogo arieggiato e ombreggiato.
Come riconoscere le castagne da raccogliere?
La castagna perfetta per essere raccolta e consumata è turgida, soda, ha una buccia liscia e uniforme e non presenta zone 'vuote' o ammaccature al tatto. Non affannatevi a staccare ricci ancora attaccati ai rami della pianta.
Quante castagne si possono mangiare al giorno?
Il consiglio per non rischiare di fare il pieno di calorie è consumarle nella giusta quantità (circa 6 castagne) e massimo tre volte a settimana, diminuendo nel corso della giornata il consumo di pane, pasta e cereali», consiglia l'esperta.
Come fare la novena per le castagne?
Il più noto è il metodo della novena, di origine contadina: si mettono le castagne in un contenitore colmo d'acqua, eliminando quelle che salgono a galla per i primi 4 giorni; il sesto e il settimo giorno si cambia metà dell'acqua per favorire la fermentazione.
Cosa fare per evitare che le castagne facciano i vermi?
La prevenzione consiste nella raccolta e distruzione delle castagne cadute precocemente, in quanto ospiti delle larve, il verme delle castagne per l'appunto, in modo da interrompere il ciclo biologico ed evitarne la diffusione per l'anno seguente.
Come ammorbidire le castagne arrosto?
Mettete le castagne all'interno di una pentola con dell'acqua fredda e accendete la fiamma, portate ad ebollizione. A questo punto, lasciate cuocere le castagne per 10 minuti, questa operazione vi consentirà di far ammorbidire per bene le castagne, pellicine comprese, così si sbucceranno subito.
Cosa bere dopo aver mangiato castagne?
I vini più giusti da abbinare sono quelli più giovani e frizzanti. Tra i più conosciuti ci sono il Sangue di Giuda, la Bonarda, il Lambrusco di Sorbara e il Barbera del Monferrato.
Come conservare le castagne fresche in frigo?
Le castagne fresche riescono a mantenersi piuttosto bene anche in frigorifero. Con l'elettrodomestico ad una temperatura di 2° C o 3°C, le castagne possono conservarsi all'incirca un mese.
Come congelare le castagne sottovuoto?
Asciugatele per bene con un canovaccio. Eliminate la scorza dura, quella marrone, di ogni castagna, lasciando solo la pellicina interna. Mettete le vostre castagne in un sacchetto apposito alla congelazione e inserite nel frezeer, senza dimenticare di annotare la data di congelamento sul sacchetto.
Come vanno congelate le castagne?
Le castagne possono essere congelate anche già cotte arrosto o bollite, saranno pronte per i vostri piatti e le vostre ricette. Basterà sbucciarle e – una volta fredde – riporle nei classici sacchetti per il congelamento. Una volta surgelate, avrete circa 6 mesi di tempo per adoperarle come più vi piace.
Come riscaldare le castagne arrosto?
Scolate per bene le castagne in uno scolapasta e disponetele su di un piatto, non mettetele una sopra l'altra. Cuocete le castagne al microonde per 6 minuti alla massima potenza (ma non più di 750 watt).
Come sbucciare le castagne surgelate?
Le castagne congelate si possono anche lessare: mettetetele in una pentola piena di acqua bollente con una presa di sale e fatele cuocere per una decina di minuti circa, fino a quando risultano tenere e si possono sbucciare e privare della pellicina.
Chi non può mangiare le castagne?
Non ci sono particolari controindicazioni al consumo di castagne per le persone in salute. Ma questi frutti talvolta vengono sconsigliati a chi soffre di diabete, colite, aerofagia e patologie legate al fegato.
Cosa succede se si mangiano castagne matte?
La causa è della forte concentrazione di saponine, sostanze tossiche dal sapore amaro che provocano vomito, diarrea, dolori addominali e nausea. Oltre ad avere un effetto irritante per le mucose, se ingerite in notevoli quantità possono causare anche la distruzione dei globuli rossi.
A cosa fanno male le castagne?
Grazie all'abbondanza di fibra alimentare, le castagne sono utili per preservare o ripristinare la regolarità intestinale e limitano l'assorbimento del colesterolo. Oltre alle fibre, anche gli acidi grassi Omega-3 e Omega-6 favoriscono la riduzione del colesterolo nel sangue.
Come fare perche le castagne si sbucciano?
Per sbucciare senza difficoltà le castagne bollite, aggiungete un po' di olio nell'acqua di cottura e la buccia verrà via molto facilmente. Se avete tempo lasciatele anche in ammollo per un paio di ore in acqua fredda prima di cuocerle. Ricordate che quelle che salgono a galla non sono buone da mangiare.
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