Perche leggere le etichette alimentari?
Domanda di: Ing. Loretta Gatti | Ultimo aggiornamento: 7 gennaio 2022Valutazione: 4.1/5 (23 voti)
«Le informazioni poste sugli alimenti sono importanti perché permettono di conoscere il tipo di alimento che stiamo acquistando, gli ingredienti che lo compongono, il luogo in cui è stato prodotto e le informazioni sul produttore.
Perché è importante leggere le etichette degli alimenti e conoscere il loro potere calorico?
Questa informazione ci aiuta a capire che cosa stiamo per introdurre nel nostro organismo, oltre a sapere il paese d'origine, il luogo di provenienza (molto importante per prodotti come carni bovine, pesce, frutta e verdura, miele, olio extravergine d'oliva), il nome del produttore e lo stabilimento di produzione.
Come devono essere le etichette alimentari?
Denominazione di vendita. Elenco degli ingredienti. Termine minimo di conservazione o data di scadenza. Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE.
Quando deve essere indicata la presenza di un ingrediente allergizzante in etichetta?
Se la denominazione dell'alimento non fa chiaramente riferimento alla sostanza allergizzante (perché si usa un nome di fantasia), deve essere indicata in etichetta. Al contrario non è necessario se il nome del prodotto implica già la presenza di un allergene.
Cosa si intende per etichetta?
(UE) 1169/2011 per etichetta si intende qualunque marchio commerciale o di fabbrica, segno, immagine o altra rappresentazione grafica scritto, stampato, stampigliato, marchiato, impresso in rilievo o a impronta sull'imballaggio o sul contenitore di un alimento o che accompagna detto imballaggio o contenitore.
Come leggere le etichette alimentari dei prodotti | Filippo Ongaro
Trovate 19 domande correlate
Quali sono le etichette alimentari?
L'etichetta nutrizionale è una dichiarazione riportata sull'etichetta di un prodotto alimentare relativa al suo valore energetico e al suo contenuto in proteine, grassi, carboidrati, fibre alimentari, sodio, vitamine e sali minerali.
Come indicare l'origine in etichetta?
- il primo indica il luogo da cui proviene l'alimento,
- il secondo è il paese in cui il prodotto ha subito l'ultima trasformazione sostanziale (reg. 2913/92 art 23-26).
Come vanno indicati gli allergeni?
Se abbiamo un alimento preimballato comprendente in etichetta un elenco ingredienti, tali sostanze devono essere indicate mediante una loro evidenziazione attraverso un carattere distintivo (grassetto, maiuscolo, sottolineato, colorato) rispetto ai caratteri impiegati per gli altri ingredienti.
Quali sono gli scopi principali della rintracciabilità?
Lo scopo è quello di far sì che tutto ciò che entra nella catena alimentare (mangimi, animali vivi destinati al consumo umano, alimenti, ingredienti, additivi ecc.) conservi traccia della propria storia, seguendone il percorso che va dalle materie prime fino alla erogazione al consumatore finale.
Come segnalare gli allergeni?
I pubblici esercizi devono comunicare al consumatore la presenza di allergeni nel modo più chiaro e immediato possibile ovviamente. Le informazioni possono essere riportate sui menù, su appositi registri o cartelli o anche su sistemi tecnologici, da tenere bene in vista.
Cosa deve esserci in una etichetta?
E' obbligo riportare nella lingua ufficiale, relativa al paese membro in cui il prodotto viene messo a disposizione, i seguenti elementi d'obbligo: contenuto nominale. L'indicazione della data di durata minima (presente se la stabilità inferiore ai 30 mesi) le precauzioni particolari per l'impiego.
Quali informazioni obbligatorie devono essere inserite nelle etichette alimentari?
Le informazioni obbligatorie da inserire sulle etichette alimentari. ... denominazione dell'alimento; elenco degli ingredienti; indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
Dove sono indicate le modalità di conservazione di un prodotto confezionato deperibile?
Per gli alimenti di "ordinaria deperibilità" il termine di conservazione che "è la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione", lo si indica con la dicitura "da consumarsi preferibilmente entro" seguita dalla data o dall'indicazione del punto ...
Come capire se un cibo è grasso?
Affinchè un prodotto possa essere considerato senza grassi deve contenere, massimo, 0,5g di grassi per ogni 100g di prodotto. Un alimento, la cui proporzione si aggiri tra i 3 e i 4g di grassi per ogni 100g di prodotto, come nel caso del camalaro della nostra foto, si considera a basso contenuto di grassi.
Come si calcola il valore nutrizionale di un alimento?
- Carboidrati farina = 74 × 500 / 100 = 370 g.
- Proteine farina = 11 × 500 / 100 = 55 g.
- Grassi farina = 1 × 500 / 100 = 5 g.
Come capire se i valori nutrizionali sono buoni?
- Valore energetico (kj/kcal)
- proteine (g)
- carboidrati (g) di cui zuccheri (g)
- grassi (g) di cui saturi (g)
- sale (g)
Cosa si intende per tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti?
Per rintracciabilità si intende il processo che torna indietro nella catena di produzione di un prodotto, al fine di ricercare un preciso evento o un'azione. ... Tracciabilità: comunicazione di ogni singolo processo, ciò consente di conoscere le diverse fasi di trasformazione di un prodotto.
Cosa si intende per rintracciabilità interna?
Tracciabilità interna significa monitorare il movimento delle parti/ dei prodotti all'interno di un'area specifica limitata in un'intera supply chain, come una singola società o un singolo stabilimento.
Quanti e quali sono i principi dell Haccp?
controllo e qualifica fornitori. controllo conservazione dei prodotti. registrazione temperature di conservazione. controllo e predisposizioni di procedure di lavorazione definite in tempi e modi.
Come sono indicati gli allergeni nell'elenco degli ingredienti *?
Nel caso in cui non sia presente l'elenco degli ingredienti, la presenza degli allergeni dev'essere indicata mediante il termine “contiene”, seguito dalla denominazione della sostanza o del prodotto figurante nell'elenco dell'allegato II.
Come devono essere indicati gli allergeni secondo quanto previsto dal Reg UE 1169 11?
Il Regolamento (UE) 1169/2011 “relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori”, in vigore dal 13 dicembre 2014, prevede l'obbligo di indicare in etichetta, in maniera chiara (attraverso accorgimenti grafici quali grassetto, diverso colore, sottolineatura…)
Quali sono i 14 allergeni alimentari?
- Cereali e derivati. vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut. ...
- Crostacei. ...
- Uova. ...
- Pesce. ...
- Arachidi. ...
- Soia. ...
- Latte. ...
- Frutta a guscio.
Cosa si intende per provenienza di un prodotto?
Per “luogo di provenienza” si intende “qualunque luogo indicato come quello da cui proviene l'alimento” e differisce dal “Paese d'origine”, definito dal Codice Doganale (Reg. ... UE 952/2013 e s.m.i.).
Cosa prevede la legge europea per le etichette?
Indicazione del paese di origine in etichetta - Novità 2021
A partire dal 1° aprile 2020, si applica il Regolamento di Esecuzione UE 2018/775 che prevede l'indicazione in etichetta del paese di origine o del luogo di provenienza dell'ingrediente primario di un alimento.
Quando si può mettere il made in Italy?
In sintesi, i criteri da seguire per il corretto utilizzo del Made in Italy prevedono che è lecito apporre la dicitura Made in Italy quando il prodotto è stato interamente fabbricato in Italia. ... Sono invece escluse le operazioni che modificano solo l'aspetto esteriore del prodotto.
Unità di misura peso specifico?
Quanto lunga bibliografia tesi?