Quali sono le indicazioni obbligatorie sulle etichette alimentari?

Domanda di: Dott. Gastone Esposito  |  Ultimo aggiornamento: 2 dicembre 2021
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Le informazioni obbligatorie da inserire sulle etichette alimentari
  • denominazione dell'alimento;
  • elenco degli ingredienti;
  • indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
  • quantità di tali ingredienti o categorie di ingredienti;
  • quantità netta dell'alimento;

Qual è la norma che disciplina l'etichetta alimentare?

Le norme principali da considerare per l'etichettatura degli alimenti sono 2 a livello europeo e 1 a livello nazionale: Regolamento UE 1169/2011 - riguarda le informazioni sugli alimenti che i prodotti preimballati, confezionati, sfusi o preincartati devono indicare al consumatore finale.

Cosa sono le etichetta alimentare?

Per etichette alimentari genericamente intendiamo tutte quelle informazioni (marchi, immagini, simboli, elenchi, date) che si possono trovare scritte sul rivestimento esterno (imballaggio) degli articoli commestibili o su altri documenti che accompagnano prodotti in vendita del settore alimentare.

Come si fanno le etichette alimentari?

In base alla legge, le indicazioni in lingua italiana, da riportare sull'etichetta di un prodotto alimentare confezionato, sono le seguenti: la denominazione di vendita. l'elenco degli ingredienti. la quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati singolarmente, la quantità di ogni confezione.

Come descrivere un'etichetta?

STRUTTURA DELL'ETICHETTA ALIMENTARE DEI PRODOTTI PRECONFEZIONATI
  1. Denominazione di vendita.
  2. Elenco degli ingredienti.
  3. Termine minimo di conservazione o data di scadenza.
  4. Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE.
  5. Sede dello stabilimento.

14°lezione: etichette alimentari e nutrizionali



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Cosa mettere in etichetta?

Cosa mettere in etichetta
  1. nome del prodotto;
  2. elenco degli ingredienti;
  3. qualsiasi ingrediente o sostanza derivata o in esso contenuta usata nella preparazione che provochi reazioni nei soggetti allergici o intolleranti;
  4. la quantità di taluni ingredienti o categorie di ingredienti;
  5. la quantità netta o nominale;

Quali sono le etichette alimentari?

L'etichetta nutrizionale è una dichiarazione riportata sull'etichetta di un prodotto alimentare relativa al suo valore energetico e al suo contenuto in proteine, grassi, carboidrati, fibre alimentari, sodio, vitamine e sali minerali.

Perché sono importanti le etichette alimentari?

«Le informazioni poste sugli alimenti sono importanti perché permettono di conoscere il tipo di alimento che stiamo acquistando, gli ingredienti che lo compongono, il luogo in cui è stato prodotto e le informazioni sul produttore.

Perché le etichette sono importanti?

L'etichetta è la carta d'identità dell'alimento: riporta informazioni sul contenuto nutrizionale del prodotto e fornisce una serie di indicazioni per comprendere come i diversi alimenti concorrono ad una dieta corretta ed equilibrata.

Quando nasce l'etichetta alimentare?

La prima disciplina dell'etichettatura degli alimenti può essere ricollegata al D. lgs n. 109/1992 (G.U.R.I.

Quali prodotti alimentari hanno l'obbligo di riportare in etichetta la data di scadenza?

Attualmente solo pochi alimenti hanno una scadenza prestabilita dalla legge: il latte fresco pastorizzato e il latte fresco pastorizzato di alta qualità (6 giorni), il latte microfiltrato fresco pastorizzato (10 giorni), quello a lunga conservazione (90 giorni), le uova (28 giorni).

Quale informazione deve essere riportata obbligatoriamente sull etichetta alimentare del pesce?

Zona di cattura/Paese e corpo idrico/Paese di produzione: la zona di cattura corrisponde alla zona, sottozona o divisione FAO in cui è avvenuta la cattura; per i pesci catturati in acque dolci, corrisponde al nome del corpo idrico e il Paese di cattura. Per il pesce allevato, si indica il Paese di produzione.

Quando deve essere indicata la presenza di un ingrediente allergizzante in etichetta?

Se la denominazione dell'alimento non fa chiaramente riferimento alla sostanza allergizzante (perché si usa un nome di fantasia), deve essere indicata in etichetta. Al contrario non è necessario se il nome del prodotto implica già la presenza di un allergene.

A cosa servono le informazioni nutrizionali?

I valori nutrizionali non sono altro che informazioni sulla composizione dell'alimento utili per gestire al meglio la propria alimentazione. Per legge l'indicazione si riferisce a 100g o 100 ml di prodotto e può, inoltre, far riferimento anche alla porzione consigliata.

Che cosa si intende per etichetta?

(UE) 1169/2011 per etichetta si intende qualunque marchio commerciale o di fabbrica, segno, immagine o altra rappresentazione grafica scritto, stampato, stampigliato, marchiato, impresso in rilievo o a impronta sull'imballaggio o sul contenitore di un alimento o che accompagna detto imballaggio o contenitore.

Qual è la funzione dell'etichetta?

L'etichetta è chiamata la “carta d'identità” di un prodotto e rappresenta uno strumento che il consumatore può usare per conoscere l'alimento o la bevanda che va ad acquistare sotto l'aspetto nutrizionale, della qualità e quantità.

Come leggere le etichette per dimagrire?

Come leggere un'etichetta

Nelle etichette gli ingredienti sono riportati in ordine decrescente. Il primo ingrediente è sempre quello presente in maggiore quantità. La tabella nutrizionale indica sia il contenuto calorico che nutrizionale dell'alimento. Le calorie vengono espresse per 100 gr/100 ml o per porzione.

Cosa è un additivo?

sono sostanze che conferiscono un colore a un alimento o ne restituiscono la colorazione originaria, e includono componenti naturali degli alimenti e altri elementi di origine naturale, normalmente non consumati come alimento né usati come ingrediente tipico degli alimenti.

Come vanno indicati gli allergeni?

Se abbiamo un alimento preimballato comprendente in etichetta un elenco ingredienti, tali sostanze devono essere indicate mediante una loro evidenziazione attraverso un carattere distintivo (grassetto, maiuscolo, sottolineato, colorato) rispetto ai caratteri impiegati per gli altri ingredienti.

Come indicare gli allergeni?

Gli allergeni alimentari saranno da dichiarare obbligatoriamente sia in etichetta per quanto riguarda gli alimenti preconfezionati e confezionati, sia per gli alimenti non preconfezionati ossia somministrati o venduti sfusi.

Quali sono gli scopi principali della rintracciabilità?

Lo scopo è quello di far sì che tutto ciò che entra nella catena alimentare (mangimi, animali vivi destinati al consumo umano, alimenti, ingredienti, additivi ecc.) conservi traccia della propria storia, seguendone il percorso che va dalle materie prime fino alla erogazione al consumatore finale.

Quali sono le informazioni che troviamo sull etichetta dei prodotti ittici?

Nome, ragione sociale ed indirizzo dell'OSA responsabile delle informazioni; Paese di origine e luogo di provenienza; Istruzioni per l'uso; Dichiarazione nutrizionale.

Come leggere etichetta pesce?

Cosa deve riportare l'etichetta del pesce
  1. Specie ittica: nome (sia quello commerciale che quello scientifico) del pesce, del mollusco o del crostaceo in vendita.
  2. Metodo di produzione: se si tratta quindi di un animale allevato o pescato.
  3. Provenienza: il luogo preciso in cui è stato pescato o allevato.

Quali sono le tre indicazioni che si trovano sul bollo sanitario annesso alle carni?

853/2004, devono recare un bollo sanitario di forma rettangolare che misuri almeno 6 cm in larghezza e 4 cm in altezza recante le seguenti indicazioni: a) nella parte superiore l'indicazione dell'unita' sanitaria locale nel cui territorio si trova il macello in cui le carni,ottenute da macellazione d'urgenza, vengono ...

Quale tipologia di alimenti devono riportare la data di scadenza?

La data di scadenza, evidenziata dalla dicitura “da consumarsi entro”, viene riportata obbligatoriamente sugli imballaggi alimentari dei prodotti preconfezionati rapidamente deperibili (latte e prodotti lattieri freschi, formaggi freschi, pasta fresca, carni fresche, prodotti della pesca e dell'acquacoltura freschi).

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