Quali sono le indicazioni obbligatorie da riportare sulle etichette alimentari?

Domanda di: Dr. Jacopo Fontana  |  Ultimo aggiornamento: 13 gennaio 2022
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Si tratta di:
  • denominazione dell'alimento;
  • elenco degli ingredienti;
  • indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
  • quantità di tali ingredienti o categorie di ingredienti;
  • quantità netta dell'alimento;
  • termine minimo di conservazione o data di scadenza;

Quali prodotti alimentari hanno l'obbligo di riportare in etichetta la data di scadenza?

Attualmente solo pochi alimenti hanno una scadenza prestabilita dalla legge: il latte fresco pastorizzato e il latte fresco pastorizzato di alta qualità (6 giorni), il latte microfiltrato fresco pastorizzato (10 giorni), quello a lunga conservazione (90 giorni), le uova (28 giorni).

Come si fa un etichetta alimentare?

In base alla legge, le indicazioni in lingua italiana, da riportare sull'etichetta di un prodotto alimentare confezionato, sono le seguenti: la denominazione di vendita. l'elenco degli ingredienti. la quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati singolarmente, la quantità di ogni confezione.

Quali sono le indicazioni minime che devono essere riportate su un prodotto?

alla denominazione legale o merceologica del prodotto. al nome/ragione sociale/marchio e sede legale del produttore o di un importatore stabilito nell'Unione europea. all'eventuale presenza di materiali o sostanze che possono arrecare danno all'uomo, alle cose, all'ambiente.

Cosa sono le etichetta alimentare?

Per etichette alimentari genericamente intendiamo tutte quelle informazioni (marchi, immagini, simboli, elenchi, date) che si possono trovare scritte sul rivestimento esterno (imballaggio) degli articoli commestibili o su altri documenti che accompagnano prodotti in vendita del settore alimentare.

Allergeni e obblighi per etichette sugli alimenti - la normativa



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Cosa si trova sull etichetta?

L'etichetta è l'insieme delle menzioni, delle indicazioni, dei marchi di fabbrica o di commercio, delle immagini o dei simboli che si riferiscono al prodotto alimentare e che figurano direttamente sull'imballaggio o sull'etichetta appostavi, o sui documenti di accompagnamento del prodotto.

Come indicare l'origine in etichetta?

ETICHETTATURA PRODOTTI ALIMENTARI: IL PAESE D'ORIGINE O LUOGO DI PROVENIENZA (PT. 11)
  1. il primo indica il luogo da cui proviene l'alimento,
  2. il secondo è il paese in cui il prodotto ha subito l'ultima trasformazione sostanziale (reg. 2913/92 art 23-26).

Come fare a stabilire il lotto di un prodotto?

Per il calcolo del lotto economico è necessario conoscere il valore di ogni unità prodotta, pari alla somma dei costi anticipati: Valore = (1 + 2 + 1) = 4 €/pezzo (nell'ipotesi di manodopera flessibile).

Cosa deve essere indicato sull etichetta di ogni prodotto?

Ogni ingrediente che compone il prodotto compresi, additivi, aromi, enzimi alimentari, deve essere dichiarato e risultare ben leggibile sull'etichetta. Per alcuni ingredienti, inoltre, vi è l'obbligo di fornire indicazioni dettagliate (es. olio di oliva/semi di girasole).

Come scrivere lista ingredienti?

gli ingredienti sono indicati con il loro nome specifico e l'elenco deve essere preceduto da una dicitura appropriata contenente la parola “ingrediente”. devono essere indicati i componenti dei cosiddetti “ingredienti composti”, cioè costituiti da almeno due ingredienti, salvo casi particolari.

Dove sono indicate le modalità di conservazione di un prodotto confezionato deperibile?

Per gli alimenti di "ordinaria deperibilità" il termine di conservazione che "è la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione", lo si indica con la dicitura "da consumarsi preferibilmente entro" seguita dalla data o dall'indicazione del punto ...

Che valore ha la scadenza indicata sugli alimenti?

si conserva per meno di 3 mesi, allora si riporta solo il giorno e il mese; se è conservabile per più di 3 mesi ma meno di 18, allora viene riportato solo il mese e l'anno; se l'alimento dura 18 mesi, si riporterà solo l'anno entro cui consumarlo.

Come sapere la data di scadenza di un prodotto?

La data di scadenza: come va indicata in etichetta? La scadenza, in vigore con il nuovo regime europeo [1], è segnalata con la dicitura “da consumarsi entro” il che significa che tale data ha valenza tassativa, non si ammettono cioè deroghe e proroghe nell'utilizzo.

Come si scrive il lotto?

Il lotto di produzione

Deve essere facilmente visibile, chiaramente leggibile e indelebile, si riconosce perché è preceduto dalla lettera “L”. È un codice di lettere e/o numeri che identifica un insieme di prodotti alimentari, fabbricati o confezionati in circostanze identiche.

Come si trova il lotto economico?

Determinare il lotto economico di acquisto
  1. Il lotto economico di acquisto indica la quantità ottimale che dovrebbe essere ordinata in ogni approvvigionamento di merci in quanto rende minima la combinazione tra i costi di ordinazione e i costi di stoccaggio. ...
  2. Co = N/Q * Cf.

Come calcolare il lotto di riordino?

Formula
  1. = quantità ottima da ordinare o lotto economico di riordino.
  2. = costi fissi legati all'ordinazione.
  3. = domanda del prodotto o fabbisogno.
  4. = costo unitario del prodotto.
  5. = costo di mantenimento dell'unità monetaria per l'unità di tempo.
  6. = costo percentuale di mantenimento per unità di prodotto per unità di tempo ( )

Cosa si intende per provenienza di un prodotto?

Per “luogo di provenienza” si intende “qualunque luogo indicato come quello da cui proviene l'alimento” e differisce dal “Paese d'origine”, definito dal Codice Doganale (Reg. ... UE 952/2013 e s.m.i.).

Cosa prevede la legge europea per le etichette?

Indicazione del paese di origine in etichetta - Novità 2021

A partire dal 1° aprile 2020, si applica il Regolamento di Esecuzione UE 2018/775 che prevede l'indicazione in etichetta del paese di origine o del luogo di provenienza dell'ingrediente primario di un alimento.

Quando si può mettere il made in Italy?

In sintesi, i criteri da seguire per il corretto utilizzo del Made in Italy prevedono che è lecito apporre la dicitura Made in Italy quando il prodotto è stato interamente fabbricato in Italia. ... Sono invece escluse le operazioni che modificano solo l'aspetto esteriore del prodotto.

Chi decide la data di scadenza di un prodotto alimentare *?

Ogni azienda decide autonomamente le date di scadenza dei suoi prodotti alimentari. La legge italiana infatti obbliga a riportare sulla confezione una data di scadenza, ma non fissa nessun... Ogni azienda decide autonomamente le date di scadenza dei suoi prodotti alimentari.

Dove si vede la scadenza dello zucchero Eridania?

La data di scadenza viene indicata sulle confezioni con la dicitura “da consumarsi entro”, seguito dalla data riportante giorno, mese e eventualmente l'anno. Oltre a questo, sulla confezione vengono indicate le condizioni idonee di conservazione e la temperatura entro la quale viene confermato tale periodo di validità.

Cosa significa scadenza entro il?

Quando la dicitura è “consumarsi preferibilmente entro”, significa che la data riportata è quella entro cui è consigliabile consumare il prodotto. Questo significa che successivamente si potrà comunque ingerire, senza allungare troppo le tempistiche.

Cosa si può consumare dopo la scadenza?

10 cibi che si possono mangiare dopo la data di scadenza (ma anche no!)
  • Patatine. ...
  • Ketchup e altre salse simili si possono conservare anche un anno dopo la scadenza, ovviamente confezionati e conservati in luogo fresco (anche in frigorifero).
  • Cioccolato. ...
  • Yogurt.

Cosa succede se si mangia una piadina scaduta?

Quando ad essere riportata è la dicitura 'Scade il' oppure 'Da consumarsi entro il', ci viene indicato di non consumare l'alimento oltre la data indicata a causa della proliferazione di batteri. ... Consumare un alimento oltre la data preferibilmente consigliata, quindi, non ci fa correre rischi per la nostra salute.

Cosa succede se mangi grissini scaduti?

Biscotti, cracker, grissini e prodotti da forno: essendo secchi, non presentano rischi se mangiati dopo la data di scadenza. Tutt'al più perderanno aroma e fragranza.

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