Quale articolo del Reg CE 178 02 definisce la rintracciabilità?
Domanda di: Sig. Guido Ruggiero | Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021Valutazione: 4.9/5 (48 voti)
Il regolamento (CE) n. 178/2002, all'articolo 18, stabilisce regole semplici e chiare volte a rintracciare ogni prodotto alimentare, mangime, animale, e ogni ingrediente o sostanza atta a farne parte.
Che cos'è il Regolamento CE 178 2002?
Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 28 gennaio 2002, che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare (GU L 31 dell'1.2.2002, pag. 1).
Cosa stabilisce l'art 18 del Reg CE 178 2002?
L'articolo 18 del Regolamento CE n. 178/2002 stabilisce l'obbligo da parte degli operatori di predisporre un sistema di tracciabilità degli alimenti o degli animali destinati alla produzione alimen- tare, lungo il corso delle operazioni di produzione, trasformazione e distribu- zione.
Su cosa pone l'attenzione il Reg CE 178 02?
Il regolamento n. 178/2002 CE definisce il rischio «Funzione della probabilità e della gravità di un effetto nocivo per la salute conseguente alla presenza di un pericolo».
Cosa riguarda la rintracciabilità?
La rintracciabilità è la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un animale o di una sostanza, in ogni fase del ciclo di vita del prodotto, al fine di stabilire la presenza di eventuali rischi.
Principi di rintracciabilità e di precauzione
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A cosa serve la rintracciabilità dei prodotti alimentari?
La tracciabilità e la rintracciabilità dei prodotti permette di “seguire” e “inseguire” qualsiasi prodotto immesso sul mercato, lungo tutta la filiera produttiva. ... Allo stesso modo gli operatori devono essere in grado di individuare le imprese alle quali hanno fornito i proprio prodotti.
Cosa si intende con tracciabilità e rintracciabilità alimentare?
La tracciabilità e la rintracciabilità alimentare si fonda su un corretto processo di identificazione delle merci e degli operatori da cui provengono e a cui vengono inviate. E' uno strumento obbligatorio che servirà alle aziende e alle autorità di controllo per gestire eventuali problemi di sicurezza alimentare.
Quali responsabilità attribuisce agli osa il Regolamento CE 178 2002?
178/2002, l'OSA è "la persona fisica o giuridica responsabile di garantire il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nell'impresa alimentare posta sotto il suo controllo". ...
Come si garantisce la sicurezza alimentare?
La sicurezza alimentare dei cittadini è garantita anche attraverso i servizi erogati dalle strutture di tipo veterinario, che presidiano l'igiene e la sicurezza degli alimenti di origine animale e dei mangimi e la salute e il benessere animale.
Come devono essere i bidoni che contengono scarti di alimenti lavorati?
I bidoni, contenenti gli scarti degli alimenti lavorati, dovranno essere distribuiti nella zona di lavorazione in maniera riconoscibile ed apribili con l'apposito pedale. A fine giornata dovranno essere vuotati e sanificati.
Cosa riguarda il Reg 852 04?
Il Regolamento (CE) n. 852/2004 promuove l'elaborazione di manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP ed incoraggia la divulgazione e l'uso degli stessi.
Quali sono i Contaminanti degli alimenti?
I contaminanti sono sostanze chimiche non aggiunte intenzionalmente ad alimenti e mangimi che possono essere presenti in essi come risultato delle varie fasi della loro produzione, lavorazione o trasporto. Possono inoltre prodursi a seguito di contaminazione ambientale.
Che cosa si intende per contaminazione crociata?
04 Febbraio 2021 | Pubblicato in Sicurezza alimentare. La contaminazione crociata, o cross-contaminazione, indica il trasferimento di microrganismi o sostanze chimiche da un alimento a un altro.
Che cos'è il Libro bianco sulla sicurezza alimentare?
Cos'è il libro bianco sulla sicurezza alimentare.
Questo documento contiene tutti quei provvedimenti che l'Unione Europea si propone di attuare il “Piano di azione sulla Sicurezza alimentare”. ... Tutto ciò anche al fine di prevenire la tossinfezione alimentare nelle aziende gestita con l introduzione del sistema haccp.
Cosa si intende per alterazione di un alimento?
L'alterazione alimentare consiste in un insieme di fenomeni, di solito accidentali, che si svolgono nell'alimento, modificandone, a volte molto profondamente, i caratteri di genuinità, innocuità e digeribilità.
Come avviene la contaminazione degli alimenti?
Chimica: l'alimento viene fattivamente inquinanto da sostanze chimiche. ... Fisica: quando la contaminazione avviene per mezzo dell'interferenza con sostanze radioattive; Biologica: si verifica nel caso in cui l'alimento venga intaccato da micro e macro organismi, come parassiti, batteri e virus.
Quali sono gli obiettivi generali della politica alimentare dell'ue?
Gli obiettivi della politica europea di sicurezza alimentare sono duplici: proteggere la salute umana e gli interessi dei consumatori e favorire il corretto funzionamento del mercato unico europeo. ... L'UE disciplina altresì l'etichettatura dei generi alimentari e dei mangimi.
Chi ha la responsabilità della merce che viene importata HACCP?
La garanzia della sicurezza alimentare ricade nella primaria responsabilità degli operatori del settore alimentare (OSA).
Cosa deve fare l osa per garantire l'igiene della persona?
In sostanza, l'OSA ha l'obbligo di garantire la tracciabilità dei prodotti, di accertarne la conformità alla Legislazione alimentare, di rispettare i requisiti di igiene e HACCP, di ritirare e/o richiamare i prodotti in caso di rischio e, infine, di cooperare con le autorità di controllo.
Quali sono gli obblighi del responsabile HACCP?
Il Responsabile HACCP deve infatti occuparsi non solo della corretta gestione dell'alimenti e della prevenzione di qualsiasi forma di contaminazione, ma anche di aspetti di natura organizzativa, della cura dei rapporti con i dipendenti e della supervisione dei macchinari utilizzati in azienda.
Come si fa la tracciabilità di un prodotto?
Per assicurare la tracciabilità lungo tutto il corso della catena di produzione è necessario un sistema che registri e segua tutto l'iter di ingredienti e/o materiali, dall'invio da parte dei fornitori alla distribuzione del prodotto finito.
Come rintracciare un alimento?
...
Secondo la legge i prodotti in commercio devono mostrare in modo trasparente al consumatore informazioni quali:
- Codice di riferimento dell'animale;
- “Nato in:” (Paese di nascita dell'animale);
- “Allevato in:” (Paese/i di allevamento ed ingrasso);
Quali sono gli obblighi da rispettare per la rintracciabilità di un prodotto?
L'obbligo, a carico degli operatori, consiste nel registrare gli approvvigionamenti di materie prime in entrata e le consegne dei prodotti in uscita: natura e quantità di materia prima/prodotto, nome e recapito di fornitore/cliente, data di ricevimento/consegna.
Cosa vuol dire evitare le contaminazioni crociate?
La contaminazione crociata è il passaggio diretto o indiretto di microbi patogeni da alimenti contaminati ad altri alimenti in modo indiretto, cioè attraverso le mani dell'uomo,le attrezzature,gli utensili. Sebbene di facile prevenzione, è una delle cause principali di intossicazione alimentare.
Qual è la differenza tra contaminazione primaria e secondaria?
Un animale può, per esempio nutrirsi di altri organismi infetti così come una pianta può assorbire residui di sostanze chimiche dall'ambiente o durante i trattamenti fitosanitari. CONTAMINAZIONE SECONDARIA: insorge durante la lavorazione del prodotto per il mancato rispetto delle norme igieniche fondamentali.
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