Quali sono gli scopi principali della rintracciabilità?

Domanda di: Sig.ra Soriana Esposito  |  Ultimo aggiornamento: 4 gennaio 2022
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Lo scopo è quello di far sì che tutto ciò che entra nella catena alimentare (mangimi, animali vivi destinati al consumo umano, alimenti, ingredienti, additivi ecc.) conservi traccia della propria storia, seguendone il percorso che va dalle materie prime fino alla erogazione al consumatore finale.

A cosa serve la rintracciabilità degli alimenti?

La tracciabilità e la rintracciabilità dei prodotti permette di “seguire” e “inseguire” qualsiasi prodotto immesso sul mercato, lungo tutta la filiera produttiva. ... Allo stesso modo gli operatori devono essere in grado di individuare le imprese alle quali hanno fornito i proprio prodotti.

Cosa si intende per rintracciabilità interna?

Tracciabilità interna significa monitorare il movimento delle parti/ dei prodotti all'interno di un'area specifica limitata in un'intera supply chain, come una singola società o un singolo stabilimento.

Cosa si intende con tracciabilità e rintracciabilità alimentare?

sta a significare la capacità di descrivere il percorso di una materia prima o di un lotto di produzione attraverso i passaggi da un'entità commerciale ad un'altra, all'interno della filiera produttiva.

Perché è importante la rintracciabilità?

Rintracciabilità: comunicazione di ogni singolo processo ed archiviazione in dati informatici, ciò consente di conoscere ed individuare, in qualsiasi momento, anche a ritroso nel tempo i dettagli di ogni singola fase di trasformazione di un prodotto.

Principi di rintracciabilità e di precauzione



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Quando si manipolano gli alimenti?

dopo aver usato i servizi igienici; dopo essersi soffiati il naso o aver starnutito; dopo aver toccato oggetti, superfici, attrezzi, o parti del corpo (naso, bocca, capelli, orecchie);

Come si devono vestirsi coloro che manipolano gli alimenti?

Il personale che manipola alimenti è tenuto ad indossare gli indumenti da lavoro in dotazione ed il copricapo che deve contenere i capelli; al termine del lavoro gli indumenti devono essere riposti in uno scomparto dell'armadietto, separato da quello che contiene gli indumenti personali.

Come rintracciare un lotto di produzione?

Il codice di lotto infatti è un codice alfanumerico che deve essere ben visibile sulla confezione del prodotto, che solitamente è preceduto dalla lettera L, cosi da essere identificato subito e in maniera inequivocabile rispetto a tutte le altre informazioni presenti in etichetta.

Come si fa la tracciabilità di un prodotto?

Per assicurare la tracciabilità lungo tutto il corso della catena di produzione è necessario un sistema che registri e segua tutto l'iter di ingredienti e/o materiali, dall'invio da parte dei fornitori alla distribuzione del prodotto finito.

Cosa si intende per Moca?

Si definiscono MOCA – Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti tutti quei manufatti: ... che si prevede possano essere messi a contatto con prodotti alimentari o possano trasferire i propri componenti ai prodotti alimentari nelle normali condizioni d'impiego.

Cosa si intende per filiera lunga?

2. Che cos'è la filiera lunga? È la tipologia caratterizzata da un numero elevato di intermediari e dalla lontananza tra luogo di produzione e di consumo (per esempio supermercati). ... Riduce (o azzera) il numero dei passaggi, riduce la distanza geografica tra produttore e consumatore e i tempi tra raccolta e consumo.

Qual è la differenza tra filiera corta e lunga?

Nelle filiere corte i prodotti vengono in genere distribuiti tramite vendita diretta, mercati locali, o piccoli commercianti locali. La commercializzazione dei prodotti delle filiere lunghe, invece, avviene tramite la grande distribuzione.

Quali sono gli obblighi da rispettare per la rintracciabilità di un prodotto?

L'obbligo, a carico degli operatori, consiste nel registrare gli approvvigionamenti di materie prime in entrata e le consegne dei prodotti in uscita: natura e quantità di materia prima/prodotto, nome e recapito di fornitore/cliente, data di ricevimento/consegna.

Quale materiale non è adatto per conservare gli alimenti?

In generale, è bene evitare le pellicole trasparenti contenti DEHA, che diventa tossico se a contatto con un cibi grassi o caldi, come pure i contenitori termoplastici. Acciaio e alluminio vanno bene, tranne invece per gli alimenti ricchi di sale o molto acidi (come limone e aceto) che possono corrodere i metalli.

Cosa significa tracciabilità di filiera?

La rintracciabilità di filiera è il processo che permette di ricostruire la storia del prodotto dalla raccolta sino alla banco dei supermercati attraverso un sistema che utilizza le informazioni tracciate dalle singole aziende lungo tutta la filiera produttiva.

Cosa permette ad un prodotto agroalimentare di essere consumato nel tempo?

Trasformazione nel tempo: il prodotto agricolo subisce manipolazioni meccaniche, fisiche, chimiche e biochimiche che ne migliorano la resistenza all'alterazione, in modo da permetterne il consumo dilazionato nel tempo o il trasporto a distanza.

Cosa si intende per lotto di produzione?

Si intende per “lotto" o "partita” un “insieme di unità di vendita di una derrata alimentare, prodotte, fabbricate o confezionate in circostanze sostanzialmente identiche”.

Come sapere la scadenza di un prodotto?

La data di scadenza: come va indicata in etichetta? La scadenza, in vigore con il nuovo regime europeo [1], è segnalata con la dicitura “da consumarsi entro” il che significa che tale data ha valenza tassativa, non si ammettono cioè deroghe e proroghe nell'utilizzo.

Quando un prodotto e tracciabile?

Per rintracciabilità si intende il processo che torna indietro nella catena di produzione di un prodotto, al fine di ricercare un preciso evento o un'azione. ... Tracciabilità: comunicazione di ogni singolo processo, ciò consente di conoscere le diverse fasi di trasformazione di un prodotto.

Come si gestisce l'igiene personale?

Disinfettare e proteggere al meglio lesioni delle mani, per evitare contaminazioni (eventuali tagli devono essere protetti con cerotti impermeabili); Asciugarsi per bene le mani dopo il lavaggio: l'umidità favorisce la presenza dei germi; Indossare il copricapo da lavoro.

Quali sono le norme di comportamento per l'igiene personale di chi lavora nella ristorazione?

Tra le principali regole di igiene personale per gli addetti del settore alimentare, vi sono: tenere le unghie corte, ben pulite e senza smalto; tenere capelli, baffi e barba in ordine; non indossare gioielli, anelli, bracciali (possono essere ricettacolo di batteri o cadere inavvertitamente nei cibi);

Quali accorgimenti igienici deve adottare chi lavora in cucina?

evitare di consumare cibi e bevande; evitare di fumare; lavarsi spesso le mani con sapone monouso e acqua calda prima di iniziare a lavorare e di toccare gli alimenti, ogni volta che si manipolazioni di cibi diversi, dopo aver mangiato, dopo aver starnutito, dopo aver usato i servizi igienici, ecc.

Cosa introduce il Regolamento CE 178 2002?

Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare.

Quali requisiti devono avere i macchinari a contatto con gli alimenti?

1. Macchine alimentari
  • essere lisce e prive di rugosità o spazi in cui possono fermarsi materie organiche. ...
  • essere progettate e costruite in modo da ridurre al minimo le sporgenze, i bordi e gli angoli,

Quando è necessario lavarsi le mani Haccp?

E' necessario lavare le mani quando sono visibilmente sporche, dopo l'uso dei servizi igienici, prima di preparare o servire alimenti. Il lavaggio deve durare dai 40 ai 60 secondi. ... dopo aver insaponato le mani per almeno 15 secondi sciacquare abbondantemente.

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