Quali sono i fattori antinutrizionali presenti nei legumi?

Domanda di: Dott. Marco Monti  |  Ultimo aggiornamento: 25 novembre 2024
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presenza nei legumi di polifenoli, fitati, fibra, lectine, definiti “fattori anti-nutrizionali”, poiché interferiscono nei processi di assorbimento delle proteine e di altri nutrienti nell'uomo.

Come togliere gli antinutrienti dai legumi?

Esistono tuttavia dei metodi per ridurre gli antinutrienti a livelli accettabili, come ad esempio l'ammollo dei legumi per 24 ore, le lunghe cotture, la germogliazione e la fermentazione.

Come eliminare le lectine dei legumi?

Un metodo è senza dubbio cuocere i legumi e i cereali integrali a lungo e a fuoco lento, dopo averli messi in ammollo proprio per garantire l'inattivazione delle lectine, che così non sono in grado di provocare danni alla mucosa intestinale e ostacolare la digestione e l'assorbimento dei nutrienti.

Che cosa si intende per fattori antinutrizionali?

Molti alimenti, soprattutto di origine vegetale, contengono dei composti, chiamati fattori antinutri- zionali, che possono interferire negativamente con i meccanismi della nutrizione una volta assorbiti dal nostro corpo.

Quali sono i principali fattori antinutrizionali presenti negli ortaggi?

Antinutrienti nei vegetali: un falso problema
  • I fitati. I fitati sono sostanze presenti nei semi delle piante e dunque a livello alimentare li troviamo in molti cibi vegetali: cereali integrali, legumi, frutta secca e semi oleaginosi. ...
  • Le sostanze gozzigene. ...
  • La fibra. ...
  • Gli ossalati.

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Quali cibi contengono antinutrienti?

Cosa sono gli antinutrienti e dove si trovano

Proprio per questo motivo gli alimenti che contengono antinutrienti sono perlopiù di origine vegetale: noci, legumi, semi, cereali in chicchi, mandorle, nocciole e anche frutta e verdura.

Come eliminare le saponine nei legumi?

Il metodo principale per eliminare le saponine consiste nell'ammollo e nel risciacquo, cambiando l'acqua un paio di volte, pratica che proprio per questo si suggerisce con tutti i legumi secchi e con la quinoa.

Come si chiamano le proteine dei legumi?

Le proteine dei legumi sono carenti soprattutto in metionina e cisteina, mentre la lisina (4 - 5,5%) ed il triptofano (entrambi carenti nei cereali) risultano più che sufficienti.

Quali sono gli alimenti che contengono fitati?

I fitati sono diffusi soprattutto nei cereali e nei legumi, dove si concentrano nei semi e nelle parti fibrose; per questo motivo sono abbondanti nei prodotti integrali e praticamente assenti in quelli raffinati.

Quali sono i 7 principi nutritivi degli alimenti?

Questi principi sono le proteine (protidi), i grassi (lipidi), i carboidrati (glicidi), le vitamine, i minerali, gli oligoelementi e l'acqua.

Quali sono i legumi da evitare?

Ci sono poi condizioni patologiche nelle quali è sconsigliato assumere legumi. Vanno tutti evitati in caso di gotta, mentre chi è affetto da favismo non deve assumere fave e piselli.

Cosa fanno le lectine?

Le lectine sono un tipo di proteine presenti nei vegetali. Svolgono una funzione protettiva contro batteri, virus, funghi patogeni e alcuni insetti predatori.

Come rendere più digeribili i legumi?

L'alga kombu durante la cottura aiuta a rendere i legumi più digeribili). Se non ne avete in casa, potete sostituirla con alloro, salvia, timo, peperoncino, zenzero fresco o addirittura la menta (da mettere nell'acqua durante la cottura).

Perché si toglie la schiuma ai legumi?

Altro accorgimento necessario da adottare per cucinare i legumi nel modo migliore è eliminare, con una schiumarola, la schiuma che si forma in superficie quando l'acqua giunge ad ebollizione. La schiuma, che contiene sostanze antinutrienti e saponine, va tolta anche se si sceglie di ridurre i lunghi tempi di cottura.

Come evitare che i legumi fanno aria?

Utilizzare erbe e spezie: incorporare durante la cottura erbe e spezie come finocchio, alloro e cumino può non solo arricchire il sapore ma anche aiutare nella digestione e nella riduzione della produzione di gas. Esplorare varietà differenti: ogni tipo di legume ha una composizione leggermente diversa.

Come eliminare il gas dai legumi?

Un prolungato ammollo dei legumi, così come la cottura insieme a foglie di alloro, semi di finocchio e alga kombu (che andranno poi rimossi) possono limitare il gonfiore dei primi periodi.

Come eliminare l'acido fitico?

La presenza di vitamina C inibisce l'effetto chelante dell'acido fitico riducendo la possibilità che i minerali vi si leghino. L'assunzione di fonti di vitamina C (agrumi, peperoni, limone, cavoli) crude ad ogni pasto può essere quindi utile nel favorire l'assorbimento dei minerali.

Dove si trova l'acido fitico?

Fitina e acido fitico, presenti soprattutto nella soia e, in quantità molto più piccole, nella crusca dei cereali, sottraggono calcio e ferro all'organismo.

Quali sono i legumi che fanno abbassare i trigliceridi?

Tra i legumi più consigliati per chi ha i trigliceridi alti troviamo le lenticchie, i fagioli neri, i ceci e i piselli. Le lenticchie sono particolarmente ricche di fibre e proteine, che aiutano a ridurre i livelli di trigliceridi.

Qual è il legume più sano?

Ceci: forse uno dei legumi più consumati, contengono più nutrienti di tutti, oltre ad importanti quantità di magnesio; Piselli: tra i legumi più dolci e delicati, i piselli sono i meno calorici, perché contengono pochi amidi e lipidi; Fagioli: ecco il legume con più varietà.

Qual è il legume che fa più bene?

I ceci sono tra i legumi a più alto valore nutrizionale, perfetti per chi ha bisogno di una bella carica di energia, perfetti per le persone in assoluto più attive e dinamiche. Sono infatti oltre 300 le calorie presenti ogni 100 grammi di ceci e 6 i grammi di grassi in essi contenuti.

Quale è il legume più proteico?

In ordine decrescente i legumi che contengono più proteine sono:
  • Soia: 37 g.
  • Arachidi: 29 g.
  • Lenticchie: 23 g.
  • Fagioli: 22 g.
  • Piselli: 22 g.
  • Fave: 21 g.
  • Ceci: 21 g.

Cosa provoca la saponina?

Negli animali a sangue freddo e particolarmente nei pesci, le saponine hanno un effetto altamente tossico anche se ingerite, infatti, anche modeste quantità, provocano la rottura dei capillari bronchiali e possono compromettere l'equilibrio osmotico del pesce.

Quando si mette il bicarbonato nei legumi?

I legumi secchi, prima della cottura devono essere messi in "ammollo" in acqua a temperatura ambiente per 6-12 ore; è necessario cambiare l'acqua almeno due volte e aggiungere bicarbonato di sodio per ridurre il tempo di idratazione e di cottura.

Come usare il bicarbonato nei legumi?

Usare il bicarbonato per cuocere i legumi

Per questo scopo, si mettono in ammollo ceci o fagioli in una ciotola con acqua e bicarbonato: la proporzione consigliata è di mezzo cucchiaino di bicarbonato per ogni chilo di legumi secchi, perché non bisogna interferire col gusto e le proprietà del legume.

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