Quali sono i fenoli?

Domanda di: Sebastian Galli  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
Valutazione: 4.5/5 (49 voti)

I fenoli sono sostanze derivate dagli idrocarburi aromatici per la sostituzione di uno o più atomi di idrogeno con gruppi ossidrile -OH. Capostipite di questa classe, da cui prende anche il nome, è il fenolo, di formula C6H5OH, in cui un atomo di idrogeno del benzene è sostituito da un gruppo -OH.

Dove troviamo i fenoli?

I fenoli sono presenti anche in piccoli frutti come prugne, mirtilli e ciliegie, nel tè verde, tè nero, e nell'olio di oliva. Fa parte dei fenoli la quercitina presente nelle mele, nei fichi e nell'uva rossa, nelle verdure a foglia verde e nel tè verde e nero.

Cosa fanno i fenoli?

I polifenoli sono responsabili dell'astringenza, dell'odore, della stabilità ossidativa, del sapore e soprattutto del colore dei cibi: la tipica reazione di imbrunimento osservata in moltissimi alimenti di origine vegetale è infatti attribuita alla trasformazione dei composti fenolici in pigmenti scuri ad opera di ...

Cosa sono i polifenoli e che funzione hanno?

I polifenoli sono molecole presenti in tutto il regno vegetale e, come tutto ciò che la natura genera, vengono sintetizzati dalle piante per funzioni ben precise. La funzione primaria dei polifenoli è quella di proteggere le piante dal rischio ossidativo causato dalla luce solare e da altri agenti ambientali.

Come si formano i fenoli?

I fenoli si preparano dagli alogenuri aromatici per reazioni con basi forti, come NaOH, a elevate temperatura e pressione. Si formano sali detti fenati, come il fenato di sodio dell'esempio, dai quali si otter- ranno i corrispondenti fenoli.

Chimica organica (Differenza di Acidità tra fenoli e alcoli) L89



Trovate 42 domande correlate

Perché il fenolo è acido?

Acidità dei fenoli:

I fenoli sono composti acidi con acidità simile a quella dell'acido solfidrico, e sono, in particolare, molto più acidi degli alcoli. Questo perché lo ione fenato C6H5O- che si ottiene dal fenolo per perdita di uno ione H+ è stabilizzato per risonanza.

A cosa serve il tannino?

Tutto sul tannino, una difesa dalle piante che serve per tingere i tessuti, e si trova anche nel vino, nella birra e altre bevande. Il tannino si trova nelle cortecce degli alberi e in alcuni tipi di frutta: il suo ruolo è di difendere la pianta e lo fa rendendola meno gustosa.

Cosa sono gli antiossidanti ea cosa servono?

A cosa servono gli integratori antiossidanti? Gli antiossidanti vengono proposti per combattere l'azione negativa dei radicali liberi, molecole molto reattive prodotte dalle cellule dell'organismo durante le reazioni metaboliche.

A cosa servono gli antociani?

Le principali funzioni benefiche che vengono loro attribuite riguardano le loro capacità antiossidante, antinfiammatoria, antinvecchiamento e anti radicali liberi a favore delle cellule del nostro organismo.

Che comportamento hanno i fenoli in acqua?

Il fenolo è poco solubile in acqua fredda (6.7 g/L) ma totalmente miscibile con acqua calda. ... I fenoleteri di basso peso molecolare sono liquidi e, non potendo formare legami idrogeno se non deboli mancando dell'ossidrile, sono insolubili in acqua.

Perché i fenoli non hanno un comportamento basico?

L'acidità dei fenoli dipende dalla natura dei sostituenti presenti nell'anello aromatico: i sostituenti che stabilizzano lo ione fenossido disperdendo la carica negativa per effetto induttivo o mesomero intensificano l'acidità del fenolo.

Qual è la differenza tra fenoli e alcol?

Queste due classi di composti contengono il gruppo funzionale ossidrile, —OH, che, nel caso degli alcoli è legato a una catena alifatica (R), corrispondente a una formula R—OH, e nel caso dei fenoli è legato all'anello benzenico, cioè a un radicale fenile (Ar), corrispondente a una formula Ar—OH.

Quali sono gli alimenti ricchi di polifenoli?

Gli polifenoli

Gli alimenti più ricchi di polifenoli: tè (verde o nero), uva, soia, frutti rossi (ribes nero, mirtillo, ciliegie…)

Quali frutti contengono polifenoli?

Tra i frutti, gli ortaggi e le bevande (di origine vegetale) più ricchi di polifenoli abbiamo il sambuco nero, il ribes nero, il mirtillo (Vaccinium corymbosum), la ciliegia e i frutti di bosco in genere (fragole, more, lamponi), i carciofi, il tè verde e nero, il caffè filtrato, le prugne, i semi di lino, il cacao e ...

A cosa serve il resveratrolo?

Il resveratrolo è un antinfiammatorio, inibisce la proliferazione delle cellule tumorali, ne provoca l'apoptosi (morte cellulare programmata), ne riduce la capacità di invasione dei tessuti sani e la capacità di formare nuovi vasi, necessari allo sviluppo del tumore.

Quali malattie si possono prevenire o curare con gli antiossidanti?

Questi composti sembrano prevenire lo stress ossidativo nei neuroni, prevengono l'apoptosi e vari danni neurologici. Gli antiossidanti sono stati inoltre studiati come possibili trattamenti per malattie neurodegenerative quali malattia di Alzheimer, malattia di Parkinson e sclerosi laterale amiotrofica.

A cosa fanno bene gli antiossidanti?

Gli antiossidanti sono sostanze in grado di contrastare i processi chimici di ossidazione che nel nostro corpo avvengono a causa dei radicali liberi. I radicali liberi provocano danni alle strutture cellulari: se non intervenissero gli antiossidanti, i danni sarebbero continui.

Cosa provocano gli antiossidanti?

Gli antiossidanti sono sostanze in grado di neutralizzare i radicali liberi e proteggere l'organismo dalla loro azione negativa. Le proprietà anticancerogene di molti alimenti sono legate proprio al loro prezioso contenuto in antiossidanti.

Come neutralizzare i tannini?

Togliere il tannino
  1. Lisciviazione delle ghiande fresche in acqua corrente fredda. Il tannino è idrosolubile; quindi l'acqua lo discioglie e lo allontana. ...
  2. Lisciviazione della farina in acqua corrente calda o fredda. ...
  3. Bollitura. ...
  4. Vapore. ...
  5. Fermentazione. ...
  6. Tostatura. ...
  7. Riscaldamento. ...
  8. Congelazione delle ghiande fresche.

Come ridurre i tannini nel vino?

Proteine dei vinaccioli: per la riduzione dell'astringenza nel vino rosso. Lo studio propone l'uso di un estratto proteico di semi d'uva come nuovo chiarificante per il vino per eliminare i rischi di allergia derivanti dall'uso di proteine di origine animale.

Cosa sono i tannini e dove si trovano?

Il tannino è una sostanza chimica presente negli estratti vegetali, appartenente alla famiglia dei polifenoli, comune nelle piante e negli alberi. Nell'uva troviamo i tannini nella buccia (nelle uve a buccia scura), nei vinaccioli (i semi all' interno dell'acino) e nel raspo (il gambo che tiene il grappolo).

Perché gli alcoli primari sono più acidi?

L'effetto induttivo decresce all'aumentare della distanza tra l'elemento elettronegativo e il carbonio legato al gruppo –OH. ... L'effetto induttivo è responsabile anche del fatto che gli alcoli primari sono generalmente più acidi rispetto ai secondari. Questi sono a loro volta sono più acidi rispetto agli alcoli terziari.

Perché gli acidi carbossilici sono più acidi dei fenoli?

Perché gli acidi carbossilici sono tanto più acidi degli alcoli e dei fenoli? Soprattutto per la possibilità di delocalizzare per risonanza la carica, negli anioni che si vengono a formare. ... l'acido acetico è 1011 volte, cioè cento miliardi di volte, più acido dell'etanolo.

A cosa è dovuta l'acidità degli acidi carbossilici?

La spiccata acidità degli acidi carbossilici è dovuta a due fattori: l'effetto di risonanza e l'effetto induttivo.

Articolo precedente
Come si fa a togliere il limite di età su YouTube?
Articolo successivo
Come è composto il MIUR?