Quali sono le Malvasie aromatiche?

Domanda di: Umberto Montanari  |  Ultimo aggiornamento: 16 maggio 2024
Valutazione: 5/5 (36 voti)

Malvasia istriana, nel Friuli-Venezia Giulia, Malvasia lunga in Toscana, e Malvasia delle Lipari, nelle isole Eolie, ovviamente passita. E poi la Malvasia piacentina, da uve di Malvasia di Candia, di gusto secco ma meravigliosamente morbida e, naturalmente, profumatissima.

Quanti tipi di Malvasia esistono?

Moltissime le malvasie, in Italia 19 varietà tra cui la Malvasia delle Lipari, Malvasia di Candia aromatica, Malvasia Lunga o del Chianti, Malvasia Istriana, Malvasia di Schierano, Malvasia Nera, Malvasia di Bosa, Malvasia Rosa, Malvasia Nera di Lecce e Brindisi dal cui incrocio col il prosecco deriva la Vitouska che è ...

Perché si chiama Malvasia?

La Malvasia è un vitigno dalle origini antichissime, la cui presenza in Romagna è attestata da secoli. Questo nobile e storico vitigno deve il suo nome al porto greco di Monemvasia, sita nell'isola di Candia, attuale Creta.

Dove si produce la Malvasia in Italia?

È particolarmente diffusa in Piemonte, in Istria, nel Piacentino, nel Parmense, in Abruzzo (specie nella zona della Marsica), in Puglia (in particolare nel Salento), nel Lazio, in Basilicata (nella zona del Vulture), Sicilia e Sardegna (specialmente a Bosa, in provincia di Oristano).

Che gusto ha il vino Malvasia?

La Malvasia Bianca è un vino bianco aromatico dal gusto leggero e fruttato. Questo vino nasce nel Salento e in Puglia ed è ideale per piatti a base di frutti di mare e crostacei. Il Vino bianco Malvasia è ottenuto dalla varietà di uva Malvasia Bianca in purezza (100%).

Quali sono gli aromi del vino?



Trovate 15 domande correlate

Come sostituire la Malvasia?

  1. Chardonnay. Fiano. Lugana.
  2. Pinot Bianco. Pinot Grigio. Riesling. Sauvignon.

A cosa si abbina la Malvasia?

La Malvasia secca è perfetta per accompagnare il pesce, le carni bianche e i formaggi erborinati come il gorgonzola, ma è ottima anche come aperitivo. La Malvasia dolce è ideale con strudel, biscotti, zuppa inglese, panettone e pandoro, torta di mele, Gubana e colomba pasquale.

Quanto costa una bottiglia di vino Malvasia?

€ 13,82 IVA escl.

Quando bere la Malvasia?

La Malvasia dolce, invece, è il fine pasto ideale. Insieme a dolci – quelli tipici eoliani – e dessert al cucchiaio crea un'intrigante armonia di sapori. Ma è possibile bere il vino dei vulcani anche insieme a una buona porzione di frutta fresca.

Quando si beve Malvasia?

La Malvasia è un vino versatile che si presta bene ad essere bevuto in diverse occasioni. In generale, i vini bianchi secchi a base di Malvasia sono perfetti da sorseggiare in compagnia durante un aperitivo o come accompagnamento a piatti leggeri come insalate, pesce o antipasti.

Dove si conserva la Malvasia?

Il vino si conserva per un paio di anni in ambiente non umido, lontano da fonti di luce e di calore. Dopo l'apertura, il vino si conserva perfettamente per qualche mese mantenendo la bottiglia chiusa con il suo tappo a fungo in frigorifero.

Quanto dura una bottiglia di Malvasia?

In linea di massima un vino rosso in una bottiglia chiusa, se di medio corpo, dovrà essere consumato nell'arco di tre o quattro anni, ma se si tratta di un rosso da invecchiamento avrà bisogno di più tempo per affinare le sue qualità e può essere degustato anche 15 anni dopo la vendemmia.

Quanto costa Malvasia delle Lipari?

€ 36,96 IVA escl.

Come si dice Malvasia?

[mal-va-sì-a] s.f.

Dove si produce la Malvasia di Bosa?

La zona di produzione delle uve atte a produrre i vini a denominazione di origine controllata “Malvasia di Bosa” devono essere prodotte nella zona di produzione appresso indicata, che comprende in parte il territorio dei seguenti Comuni: Bosa, Suni, Tinnura, Flussio, Magomadas, Tresnuraghes, Modolo in Provincia di ...

Perché si chiama Malvasia puntinata?

La Malvasia Puntinata è un'uva tipica del centro Italia e in particolare nella regione attorno a Roma sembra aver trovato un habitat ideale. Si chiama così per la caratteristica puntinatura che decora la sua buccia quando giunge a perfetta maturazione.

Quanti gradi ha la Malvasia di Bosa?

GRADAZIONE ALCOLICA: 15,50%.

Che vino si beve a Pasqua?

Con queste pietanze si sposano perfettamente vini rossi amari come il Nero D'Avola, il Sangiovese o un Bolgheri. Se il vostro secondo invece non prevede carne, un vino dal Piemonte, dalla Toscana o dalla Campania resta ancora la scelta migliore: con un Chianti Classico non si sbaglia mai.

Qual è la bottiglia di vino più costosa al mondo?

Al top delle classifica del vino più costoso al mondo, c'è lo Chateau Margaux, 1787. Il valore determinato da una bottiglia di questo nettare di Bacco è stato di oltre 165.000 euro, ma non come prezzo di un'asta bensì come risarcimento di un'assicurazione!

Quanto costa il vino più pregiato?

La classifica dei vini italiani più costosi vede: Al primo posto il Barolo Riserva Monfortino di Giacomo Conterno, un vino pregiato che si può trovare al costo di 1.165€ a bottiglia.

Che vino bere con ragù?

Secondo noi il Lambrusco, vicino di casa del ragù bolognese, con la sua vivacità è perfetto per contrastare la succulenza del ragù di carne bovina e suina. Un'altra possibilità ci porta in centro Italia, dove un bel Montefalco rosso, strutturato e versatile, potrà dire la sua davanti a piatto di tagliatelle all'uovo.

Che tipo di vino e lo Chardonnay?

Lo Chardonnay è una varietà di uva a bacca bianca che dà vita, a seconda del metodo di vinificazione, a diverse tipologie di vini: fermi, passiti e spumanti.

Quali sono i vitigni aromatici?

Tra i vitigni aromatici ne sono stati classificati 4 italiani: Brachetto, Malvasia, Gewürztraminer, Moscato. Di questi, soltanto il Brachetto è a bacca rossa, mentre gli altri sono tutte uve a bacca bianca.

Che liquore è il Marsala?

Il Marsala è un vino liquoroso prodotto in Sicilia. La fama di questo vino si deve attribuire all'inglese John Woodhouse che nell'anno 1773 a causa di una tempesta fu costretto ad attraccare al porto di Marsala, mentre si trovava in navigazione per Mazzara del Vallo.

Articolo precedente
Come pulire i mozzi della MTB?
Articolo successivo
Quando si possono trapiantare le cipolle?