Quando si raccolgono le olive e come si conservano?

Domanda di: Cesidia Marchetti  |  Ultimo aggiornamento: 11 settembre 2024
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La raccolta delle olive avviene a fine settembre e per tutto il mese di ottobre: questo è il momento perfetto per metterle in salamoia, in modo da poterle conservare e gustare per il resto dell'anno.

Come conservare le olive appena raccolte dall'albero?

Dopo aver raccolto le olive bisognerà lavarle e schiacciarle con una pietra. In seguito bisognerà tenerle in ammollo in una pentola coperta per tre giorni. Ogni 24 ore cambiate l'acqua in maniera tale che le olive perdano l'amaro. Passati i tre giorni le olive saranno pronte per la salamoia.

Come si conservano le olive nere appena raccolte?

Rimuovete il nocciolo o lasciatelo, a vostra scelta. Mettete ammollo le olive in acqua e sale (circa 150 g di sale per un litro di acqua). Conservate per due settimane in un luogo fresco, al riparo dalla luce, cambiando ogni giorno l'acqua e aggiungendo dell'altro sale.

Come si fa a capire se le olive sono mature?

Il momento migliore per eseguire la raccolta coincide con la fase fenologica dell'invaiatura, cioè quando la buccia delle olive passa dal colore verde a quello rosso-violaceo più o meno scuro tipico per ogni varietà.

Come si fa a togliere l'amaro alle olive?

Acqua fredda: immergete le olive in una bacinella e ricopritele completamente di acqua fredda. Cambiate l'acqua due volte al giorno, mattina e sera, per due settimane: in questo lasso di tempo le olive perderanno la sostanza amara e potranno essere finalmente gustate, oppure conservate in salamoia.

QUANDO RACCOGLIERE LE OLIVE, vediamo il periodo giusto ed il grado di maturazione



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Cosa si può fare con le olive appena raccolte?

Dopo la raccolta, è possibile conservare le olive (bianche o nere che siano) in modo da poterle assaporare tutto l'anno e condire i propri piatti aggiungendo un tocco in più. Possiamo distinguere 3 metodi principali di conservazione delle olive: in salamoia, sotto sale e sott'olio.

Come conservare le olive una volta tolto l'amaro?

Come togliere il sapore amaro dalle olive

Si trasferiscono in un contenitore capiente di plastica, si ricoprono con acqua fredda e si chiude con un coperchio. Si lascia in un luogo fresco e asciutto. L'acqua va cambiata due volte al giorno, mattina e sera, per circa 20 giorni.

Come raccogliere le olive senza fatica?

Come raccogliere le olive senza fatica

Lo scuotitore, o l'abbacchiatore per raccolta olive, è dotato di un'asta vibrante con delle “dita” all'estremità che servono a “pettinare” la pianta, passando tra i rami e facendo cadere “naturalmente” a terra i frutti maturi.

Quando si potano gli alberi di ulivo?

Il periodo migliore per la potatura olivo

Da gennaio a maggio, o comunque entro la fioritura delle prime mignole, le tipiche infiorescenze dell'olivo. Attenzione, però, ai ritorni di gelo che potrebbero essere letali a fronte di un taglio troppo prematuro nella stagione invernale.

Come anticipare la maturazione delle olive?

In oliveti trattati con acido abscissico (ABA) all'allegagione la comparsa degli antociani iniziava 2 settimane prima rispetto ai controlli e il loro contenuto aumentava rapidamente, per raggiungere livelli significativamente elevati a maturazione. Ciò ha provocato la maturazione precoce delle olive.

Quanti giorni possono stare le olive raccolte?

Molti disciplinari per le produzioni Dop e Igp indicano 48 ore come durata massima di conservazione consentita; tuttavia, è importante sottolineare che mantenendo la conservazione entro le 24 ore è possibile massimizzare il potenziale delle olive, producendo così oli con le più elevate proprietà nutrizionali e ...

Come capire se le olive sono andate a male?

Rancido: questo difetto si manifesta come un sapore caratteristico delle olive irrancidite che conferiscono sensazione di plastica. Saponoso: una sensazione che ricorda quello del sapone può essere presente soprattutto in olive ottenute con il metodo alla Sivigliana, trattate con soda.

Come conservare le olive verdi per tutto l'anno?

Verdi o nere, le olive andranno lasciate in ammollo per 20 giorni, quindi conservate in acqua e sale che viene prima portata a bollore e poi raffreddata: una fogliolina di alloro e barattoli sterilizzati faranno il resto. Così potrete avere delle olive sode e saporite al punto giusto per mesi.

Come conservare le olive prima della spremitura?

Le olive devono perciò essere conservate in strati di modesto spessore in un locale fresco, asciutto ed arieggiato. Possono essere disposte in cassette, possibilmente di plastica con pareti forate, oppure adagiate su stuoie / graticci.

Quando raccogliere le olive dall'albero?

In generale, la stagione dell'anno della raccolta delle olive è l'autunno, ma il momento giusto in cui procedere può variare all'interno di un periodo che va da ottobre a dicembre.

Perché non si potano gli ulivi a novembre?

L'olivo (Olea europaea) è infatti una pianta che, seppure sopporti abbastanza bene il freddo invernale, risente grandemente delle gelate nel caso in cui sia stata potata. Temperature sotto lo zero possono infatti creare serissimi danni alle piante appena potate.

Quando non potare l'olivo?

Come detto molti si chiedono se si possa raccogliere le olive e al contempo potare. La risposta è no. L'autunno, insieme all'inverno, sono le due stagioni in cui non si devono potare le piante in quanto l'olivo, in caso di gelate, potrebbe andare incontro a seri danni.

Quali sono i rami da potare?

Potate invece tutti i rami che crescono in direzioni innaturali o troppo vicini ad altri rami, e rimuovete i frutti marci e le foglie vecchie ancora attaccate all'albero. Tagliate sempre i rami il più vicino possibile al ramo principale o al tronco.

Perché raccogliere le olive presto?

Una raccolta anticipata, di 20 giorni rispetto al normale, può far ridurre la resa dal 15 al 25%, a seconda della varietà e delle condizioni climatiche. Ovvero, ipotizzando una resa normale del 15%, avremmo, in caso di raccolta anticipata, una resa variabile tra l'11 e il 13%.

Come trattare le olive per conservarle?

Facciamo scaldare l'acqua e sciogliamo il sale. Lasciamo raffreddare, scoliamo le olive dalla prima salamoia e mettiamole nei barattoli con la seconda. Chiudiamo i barattoli e aspettiamo 10 giorni prima di mangiarle. In questo modo si conservano per un anno.

Dove tenere olive?

Dopo il lavaggio, puoi trasferire le olive in un barattolo pulito e coprirle con olio d'oliva. Questo contribuirà a mantenerle morbide e a preservarne il sapore. Infine, conserva il barattolo di olive nere sotto sale in frigorifero per mantenere la loro freschezza.

Chi ha il colesterolo alto può mangiare le olive?

Le olive abbassano il colesterolo

«Contribuiscono così ad abbassare i livelli di colesterolo totale e a innalzare la frazione di quello HDL, “buono”, prevenendo la formazione di placche aterosclerotiche. Sono quindi utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari», spiega la nutrizionista.

Come mangiare le olive dall'albero?

Come si possono consumare le olive? R. Le olive si possono consumare fresche o cotte. Ad inizio pasto come aperitivo o antipasto, come contorno, per arricchire e condire piatti di verdure, primi o secondi piatti.

Come fare l'olio con le olive appena raccolte?

Per la preparazione in casa, disponete le vostre olive in contenitori sterilizzati di vetro alternando strati di sale grosso e magari spezie. Lasciate il composto a riposare per almeno un mese e prima di consumarle, sciacquate e conditele con olio a piacere.

Perché le olive verdi in salamoia diventano molli?

Le olive in salamoia diventano molli e perdono di croccantezza se non avete rispettato i tempi. Come sapete la salamoia appena fatta è calda. Deve essere perfettamente fredda prima di invasare le olive e chiudere il vaso, altrimenti le olive diventeranno molli.

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