Specificamente formulato per persone intolleranti al glutine?

Domanda di: Sig.ra Kristel Neri  |  Ultimo aggiornamento: 22 gennaio 2022
Valutazione: 4.3/5 (36 voti)

Quando un alimento è specificamente formulato per celiaci in sostituzione di alimenti contenenti cereali fonte di glutine, le indicazioni sull'assenza della sostanza o il suo contenuto molto basso possono essere seguite dalla dizione “specificamente formulato per celiaci (o “per persone intolleranti al glutine”).

Quando si può scrivere senza glutine?

Il simbolo della spiga barrata

Gli alimenti destinati alla vendita che garantiscono un contenuto in glutine inferiore a 20 mg/kg (= 20 ppm), possono essere contrassegnati dalla dicitura “senza glutine” o “gluten-free”.

Come ottenere la certificazione senza glutine?

Punti chiave
  1. dotarsi di un sistema di gestione del requisito Senza Glutine,
  2. effettuare un'analisi del rischio che consideri: a presenza di glutine nelle materie prime, il pericolo di contaminazione durante tutte le fasi di produzione, la gestione del prodotto non conforme, l'esecuzione di prove analitiche di controllo,

Come avviene in Europa l etichettatura dei prodotti per persone intolleranti al glutine?

Il Regolamento europeo 41 del 2009, sostituito dal 828 del 2014, oggi in vigore, ha stabilito le condizioni d'uso della dicitura “senza glutine” che garantisce al celiaco, sia sui prodotti confezionati che su quelli venduti sfusi, un contenuto massimo di 20 mg su kg di glutine.

Cosa indica la lettera m sulle confezioni dei prodotti per celiaci?

Se in questa lista troviamo il frumento, significa che il prodotto contiene glutine. Se questa dicitura non è presente non significa che il prodotto è gluten-free, m può aiutare ascartare rapidamente i prodotti non adatti all'alimentazione dei celiaci.

Celiachia ed intolleranza al glutine: cosa sono e come si manifestano



Trovate 43 domande correlate

Che cosa indica il simbolo ℮ riportato sulle confezioni?

L'utilizzo del simbolo ℮ mira a facilitare la circolazione delle merci all'interno dell'Unione Europea e certifica che la quantità contenuta nella confezione rispetta le disposizioni della direttiva Ue in materia di preconfezionamento.

Quali sono i legumi senza glutine?

QUALI SONO I LEGUMI SENZA GLUTINE?
  • Carrube;
  • Ceci;
  • Cicerchia;
  • Fagioli;
  • Fave;
  • Lenticchie;
  • Lupini;
  • Piselli;

Che cos'è la tracciabilità degli alimenti?

Iniziamo dalle loro definizioni: Con tracciabilità si intende quel processo volto a tenere traccia di tutti gli elementi in ingresso che vanno a creare, modificare o trasformare un prodotto, sia alimentare, chimico, industriale o logistico.

Quali tra questi ingredienti alimenti sono permessi per la preparazione del senza glutine senza la necessità di consultare il Prontuario AIC degli alimenti?

CEREALI, TUBERI, FARINE E DERIVATI
  • Riso in chicchi.
  • Mais (granoturco) in chicchi, cotto al vapore.
  • Grano saraceno in chicchi.
  • Amaranto in chicchi.
  • Miglio in semi.
  • Quinoa in semi.
  • Sorgo in chicchi.
  • Teff in chicchi.

Quanto glutine può mangiare un celiaco?

Ciò significa che il prodotto finito non può contenere più di 20 ppm di glutine, una quantità pari a 20 mg di glutine per kg. In aggiunta, il produttore può utilizzare il simbolo della spiga barrata. I soggetti celiaci tollerano senza problema fino a 10 mg di glutine al giorno.

Chi certifica il Gluten Free?

Certificazione BRC Senza Glutine

Con il suoi 25000 siti certificati, 1750 auditor, 65 pubblicazioni, Il BRCGS (BRC Global Standard) è uno degli standard riconosciuti dal GFSI più influenti non solo dalla GDO di matrice anglosassone.

Cosa non ha il glutine?

Frutta e verdura fresche, carne, pollame, pesce, formaggio e uova sono naturalmente privi di glutine. Utilizzate questi cibi come ingredienti fondamentali dei vostri pasti, evitando i prodotti già "elaborati", in modo da poter scegliere autonomamente il tipo di cereale/farina/derivato da impiegare nella ricetta.

Quali sono i cereali senza glutine?

Vediamo adesso quali sono i cereali e gli pseudocereali senza glutine e quali sono le loro caratteristiche essenziali. I cereali che naturalmente sono privi di glutine sono il riso, il mais, il grano saraceno, il miglio, l'amaranto e la quinoa.

Quali sono gli alimenti senza glutine?

Alimenti senza glutine: i 10 cibi gluten free ideali per fare ricette dolci e salate
  • UOVA. Sembra scontato ma non lo è: le uova non contengono glutine e possono essere mangiate senza problemi per fare il pieno di proteine e vitamine. ...
  • AMARANTO. ...
  • MAIS. ...
  • FARINA DI RISO. ...
  • FORMAGGI (MOLLI, DURI E SEMIDURI) ...
  • PATATE. ...
  • FAGIOLI. ...
  • ZAFFERANO.

Quale frutta contiene il glutine?

Anche la frutta è tra gli alimenti con glutine? Sì, ma solo quella candita, caramellata, quella in forma di farina e granella di frutta secca (cocco, mandorle, nocciole, castagne ecc) e i frullati, le mousse e le passate di frutta miscelati con altri ingredienti.

Cosa mangiare a colazione senza glutine?

Tante idee per una colazione detox e senza glutine
  • Yogurt con Fully Granola e frutti rossi.
  • Avocado Toast con Savoury Granola.
  • Frullato al latte di cocco e Fully Granola.
  • Budino ai semi di Chia e biscotti senza glutine.
  • Fette biscottate senza glutine con ricotta, miele e Savoury Granola.

Cosa mangiare per colazione per i celiaci?

Colazione senza glutine numero 1: lo yogurt greco miele e noci. Colazione senza glutine numero 2: il porridge d'avena. Colazione senza glutine numero 3: l'omelette con frutta e cioccolato. Colazione senza glutine numero 4: i “pancake fit”

Cosa si intende per tracciabilità Haccp?

La tracciabilità di un alimento si costruisce lasciando traccia di tutti i passaggi che fa nel percorso da monte a valle della filiera, dalla raccolta fino al consumatore finale, passando per i trasformatori e distributori. ...

Cosa si intende con tracciabilità e rintracciabilità alimentare?

sta a significare la capacità di descrivere il percorso di una materia prima o di un lotto di produzione attraverso i passaggi da un'entità commerciale ad un'altra, all'interno della filiera produttiva.

Come si fa la tracciabilità di un prodotto?

Per assicurare la tracciabilità lungo tutto il corso della catena di produzione è necessario un sistema che registri e segua tutto l'iter di ingredienti e/o materiali, dall'invio da parte dei fornitori alla distribuzione del prodotto finito.

Quali sono i fagioli senza glutine?

LEGUMI SENZA GLUTINE
  • Il Fior di Loto Ceci Rugosi Bio 400 g. ...
  • Il Fior di Loto Fagioli Borlotti Bio 400 g. ...
  • Il Fior di Loto Fagioli Cannellini Bio 400 g. ...
  • Il Fior di Loto Fagioli Neri Bio 400 g. ...
  • Il Fior di Loto Piselli Spezzati Bio 400 g. ...
  • La Collina dei Fiori Lenticchie di Verdi Bio 500 g.

Chi è celiaco può mangiare i ceci?

Francesca : I ceci sono legumi naturalmente privi di glutine. Bisogna poi vedere dove viene cotta la farinata. x esempio in una teglia in cui si fa la pizza o magari in un ambiente dove si tra cmq farina di grano.

Perché il glutine fa male?

Il glutine è contenuto in molti cereali quali grano, farro, segale e orzo e funge da proteina di riserva per le piante. Nei soggetti celiaci scatena una reazione infiammatoria che danneggia l'intestino. Il glutine è tossico anche se assunto in minime quantità.

Cosa significa la e dopo i litri?

Si tratta di un marchio CEE: la lettera “e” si legge come “Europa“, è detto anche “Simbolo di stima”, e significa che la quantità del prodotto è stata controllata dal produttore con sistemi automatici validi per ogni paese europeo.

Cosa vuol dire 1 Le?

Supponiamo che ti stia apprestando a pulire i panni in lavatrice. Nella confezione del detersivo leggi che devi dosarne la seguente quantità: 1 + 1/2 tappo. Ma cosa significa 1 + 1/2 tappo?

Articolo precedente
Programma per unificare pdf?
Articolo successivo
Sinonimo di fogliame fitto?