Torpedine dove si pesca?

Domanda di: Sig. Adriano Mancini  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
Valutazione: 4.4/5 (1 voti)

Oggi vogliamo parlarvi di un pesce bellissimo, ma anche “elettrizzante”: le torpedini. Si tratta di pesci cartilaginei, molto flessibili e leggeri che abitano principalmente nei fondali sabbiosi del Mar Mediterraneo, dell'Oceano Atlantico, dell'Oceano Indiano e del Mare del Nord.

Dove vive la torpedine?

La torpedine ocellata vive sui fondi sabbio-fangosi fra i 5 e i 100 m di profondità, nel Mediterraneo e nell'Atlantico orientale.

Cosa mangia la torpedine?

Tra le altre torpedini che frequentano i nostri mari ricordiamo: la torpedine marmoreggiata o bruna, che supera il metro di lunghezza e la torpedine nera, delle stesse dimensioni, il cui dorso è di colore bruno-violaceo. Tutti vivono nello sfondo e si nutrono di pesci, molluschi, ecc.

Che pesce e la Tremola?

Si tratta di una torpedine marezzata (Torpedo marmorata). E' stata catturata nelle acque antistanti la costa di Marina di Camerota. In dialetto viene anche chiamata tremola. I pescatori la buttano così spesso che qualche ristoratore deve raccomandarsi per farsele portare in cucina.

Qual è il pesce che da la scossa?

Ce ne sono parecchi. Uno, la torpedine, vive nel Mediterraneo ed è lungo circa 45 cm. Per stordire i pesci di cui si nutre produce una scossa utilizzando due organi elettrici situati ai lati del capo.

Eging ai Cefalopodi - EGI-OH Live vs Torpedine



Trovate 17 domande correlate

Quali sono i pesci velenosi?

8 Pesci più velenosi e mortali
  • Pesce pietra.
  • Pesce leone.
  • Pesce palla.
  • Barracuda.
  • La Manta.
  • Pesce scatola.
  • Pesce scorpione.
  • Pesce chirurgo.

Quanta corrente serve per uccidere un uomo?

Il corpo umano ha una resistenza che oscilla tra 700 e 1000 Ohm, a seconda della fisiologia. Ciò significa che bastano 50 Volt per generare una corrente di 50 mA (milliampere) potenzialmente mortale.

Come si cucina la Torpedine occhiuta?

Fuori dai menù stellati, la torpedine si può cucinare al forno con pangrattato e patate, in umido con pomodoro, olive e capperi oppure può essere utilizzata per preparare ottimi sughi. In bianco, in Toscana la si può trovare in abbinamento a erbe aromatiche come prezzemolo e mentuccia.

Com'è il pesce rombo?

Il rombo ha tutte le caratteristiche dei pesci piatti e, come suggerisce il nome, è di forma romboidale. La colorazione del dorso è bruna, maculata, mentre la pancia è chiara. Il rombo è un prodotto della pesca che rientra nel I° gruppo fondamentale degli alimenti.

Come fanno le anguille a produrre elettricità?

Gli elettrofori producono i loro campi elettrici mediante una apposita struttura definita organo elettrico. Quest'organo è costituito fondamentalmente da tessuto muscolare modificato, attraversato da fibre nervose che contraendosi è capace di generare una differenza di potenziale producendo così un campo elettrico.

Dove si pesca il rombo?

Viene pescato principalmente lungo le coste atlantiche dell'Europa, nel Mare del Nord e Baltico, senza dimenticare che ovviamente viene pescato il rombo anche nel nostro Mar Mediterraneo.

Cosa contiene il rombo?

Il rombo è un pesce pregiato, facile da digerire e povero di grassi: il suo consumo è pertanto ideale in caso si segua un'alimentazione ipocalorica. Esso contiene sali minerali importanti quali fosforo, iodio, calcio, potassio e magnesio.

Come riconoscere il rombo fresco?

La carne del rombo è soda e bianca, ed è importante non cuocerla troppo altrimenti perde ogni sua caratteristica. Si può cuocere intero o sfilettato, nel caso in cui si decida per una cottura alla griglia è meglio mantenere la pelle affinché non si secchi troppo durante la cottura.

Quanto è potente un fulmine?

Che valori hanno la tensione, la potenza elettrica e l'energia del fulmine? Prima della scarica, fra nuvole temporalesche e terra possono esservi tensioni di 100 milioni di volt. Nel fulmine, in pochi millesimi di secondo, vi sono correnti che in alcuni casi arrivano a multipli di 100.000 Ampère.

Qual è la prima cosa che si deve fare per soccorrere una persona colpita da una scossa elettrica?

È consigliabile per prima cosa chiamare i soccorsi. Se possibile e se l'operazione non è rischiosa, procedere a staccare la corrente elettrica e ad allontanare la vittima dalla fonte di elettricità.

Come si muore folgorati?

La morte per folgorazione, come quella dovuta a correnti industriali, può verificarsi per paralisi dei centri bulbari, per ustioni, per lo squilibrio di pressione atmosferica, ecc. Quali effetti lesivi secondarî si possono osservare traumi per cadute, contusioni per schianto d'alberi e crollo di muri, ecc.

Qual è il pesce più pericoloso in Italia?

  • 1 – La tracina. ...
  • 2 – Lo scorfano. ...
  • 3 – Il pesce palla argenteo. ...
  • 4 – Il trigone.

Quali pesci attaccano l'uomo?

Pesci pericolosi del Mediterraneo: quali sono e come riconoscerli
  • Pesci pericolosi: la tracina.
  • Pesci pericolosi: trigone.
  • Pesci pericolosi: pesce Prete.
  • Pesci pericolosi: pesce coniglio.
  • Pesci pericolosi: pesce palla maculato.
  • Pesci pericolosi: pesce Scorpione.
  • Pesci pericolosi: pesce Flauto.

Come si chiama il pesce con la coda velenosa?

Raja clavata juv. La razza chiodata (Raja clavata Linnaeus, 1758), conosciuta commercialmente con il nome generico di razza , è una specie di pesce cartilagineo appartenente alla famiglia Rajidae.

Dove vive il rombo chiodato?

Distribuzione e habitat

Questa specie è diffusa sulle coste dell'Oceano Atlantico tra l'Islanda e Norvegia ed il Marocco, nel mar Mediterraneo, nel mar Baltico e nel mar Nero. Vive su fondi sabbiosi, tra 20 e 70 m di profondità.

Come si pulisce il rombo?

Con un coltello, fate un'incisione sul dorso del rombo, nel punto poco più sotto alle branchie. Eliminate tutte le interiora. Tagliate via le branchie e le pinne, aiutandovi con un paio di forbici se necessario. Incidente la pelle del pesce lungo la sua spina dorsale, partendo dall'alto.

Come pulire il rombo da fare al forno?

Per pulire il rombo serve semplicemente un coltello, un tagliere e un paio di forbici.
  1. Stendere il rombo sul tagliere;
  2. Praticare un'incisione sul dorso ed estrarre le interiora;
  3. Rimuovere le branchie e le pinne utilizzando le forbici;
  4. Sciacquare il rombo con acqua corrente fredda.

Come si toglie la pelle del rombo?

Per spellare la sogliola, la platessa o il rombo dovrai servirti dell'acqua calda. Immergi la coda del pesce, per pochi secondi, in acqua molto calda, in questo modo, in quel punto riuscirai a tirare via la pelle con maggiore facilità senza dover usare alcun coltello.

Articolo precedente
Cammino primitivo quanti giorni?
Articolo successivo
Che cosa contiene portulaca?