Che cosa e quartirolo?

Domanda di: Dott. Rebecca Montanari  |  Ultimo aggiornamento: 20 gennaio 2022
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Il quartirolo lombardo è un formaggio molle da tavola prodotto con latte vaccino a Denominazione di origine protetta.

Che tipo di formaggio e il quartirolo?

Il quartirolo è un formaggio da latte vaccino intero o, più frequentemente, parzialmente scremato; la percentuale di grasso sulla sostanza secca del formaggio finito corrisponde al 25-30 e fino al 48%. La produzione inizia con una o due mungiture delle vacche e con l'eventuale parziale scrematura per affioramento.

Quanto colesterolo ha il quartirolo?

La adoro visceralmente e sono molto contenta di poterla inserire nella lista. La feta, caratteristico formaggio greco che in molti comparano al quartirolo bergamasco, contiene 68 mg di colesterolo per 100 g.

Perché si chiama quartirolo?

quartirolo In agraria, il fieno che si ottiene dal quarto taglio dei prati. ... Il nome deriva probabilmente dal fatto che è ottenuto da latte di vacche nutrite con fieno quartirolo. formaggio Prodotto alimentare ottenuto dalla coagulazione del latte o della crema.

Quante calorie ha 100 grammi di quartirolo?

La sua assoluta genuinita', la facile digeribilita', il moderato apporto calorico ( solo 297 Kcal per 100 grammi), lo rendono particolarmente adatto alle tendenze della piu' moderna alimentazione.

FORMAGGIO QUARTIROLO IN PADELLA -RICETTE DI GABRI Kitchen Brasita



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Qual è il formaggio meno grasso?

mozzarella light (163 calorie per 100 grammi); stracchino light (175 calorie per 100 grammi); ricotta mista di pecora e vacca (204 calorie per 100 grammi); formaggio linea (208 calorie per 100 grammi);

Quante calorie ha 100 g di stracchino?

Ha poi un contenuto calorico maggiore rispetto ad altri formaggi freschi: 100 grammi contengono circa 300 calorie contro le 170 calorie per esempio della ricotta» suggerisce l'esperta.

Come sostituire il Quartirolo?

Con cosa sostituire il quartirolo

Per una fresca insalata il quartirolo può essere sostituito perfettamente con della feta (per gli amanti dei sapori forti) oppure con la classica mozzarella (per chi invece preferisce un gusto più delicato);

Come si produce il Quartirolo?

Lavorazione del Quartirolo DOP

Viene prodotto con latte vaccino intero o parzialmente scremato proveniente da due o più mungiture. La coagulazione è effettuata con caglio di vitello ad una temperatura intorno ai 35-40 gradi in 25 minuti.

Dove si produce il Quartirolo?

Zona di produzione

La zona di provenienza del latte, di produzione e di stagionatura del formaggio "Quartirolo lombardo" comprende il territorio delle province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Monza, Pavia e Varese.

Qual è il formaggio che contiene meno colesterolo?

I formaggi freschi, invece, sono generalmente più magri: contengono meno grassi saturi e meno colesterolo, anche se è determinante il tipo di latte impiegato nella lavorazione. Tra tutti, ricotta, crescenza, fiocchi di latte, feta sono quelli che apportano meno colesterolo.

Chi ha il colesterolo alto può mangiare la pizza?

Se hai una ipercolesterolemia diagnosticata chiedi al tuo medico se puoi concederti una pizza con poco olio e condita con ingredienti semplici una o due volte al mese ed evita del tutto i gusti con i formaggi, con le salsicce, le pizze al taglio o quelle eccessivamente condite.

Quante calorie ha la feta greca?

La porzione media di feta, se utilizzata come pietanza, è di circa 100-150g (250kcal).

Come si conserva il Quartirolo?

Il quartirolo può essere conservato in frigorifero nei piani superiori dove la temperatura è più alta. Per preservarne il sapore e per evitare che si secchi, si consiglia di conservarlo nei Contenitori Ermetici con coperchio Cuki. I formaggi a pasta molle come il quartirolo non possono essere congelati.

Che formaggio posso mangiare in gravidanza?

Elenco dei formaggi che si possono mangiare in gravidanza
  • tutti i formaggi a pasta dura;
  • parmigiano e grana;
  • ricotta, mozzarella, feta, crema di formaggio, formaggio di capra senza rivestimento bianco all'esterno;
  • creme spalmabili di formaggio fuso;

Quanto stagiona il gorgonzola?

Dopo 50 giorni di stagionatura per il Gorgonzola dolce e almeno 80 giorni di stagionatura per il Gorgonzola piccante, il nostro Gorgonzola è pronto.

Cosa abbinare al Quartirolo?

In abbinamento al Quartirolo Lombardo fresco sono consigliati vini lombardi e non eccessivamente invecchiati, come un Lugana o un Botticino. Per il Quartirolo più stagionato, invece, è consigliabile scegliere vini più strutturati, come Barbera, Merlot o Valtellina superiore.

Come sostituire la Robiola nei dolci?

Come sostituire la robiola con la panna

Per sostituirla, la Panna Classica Chef fortunatamente è un ingrediente perfetto. La quantità di panna sarà sempre più o meno la stessa di quella prevista nelle ricette che utilizzano la robiola, quindi non ci saranno mai grandi calcoli da effettuare.

Quanto stracchino mangiare al giorno?

In riguardo alle quantità: 100 grammi se punti su ricotta, mozzarella e stracchino; 40 grammi se preferisci parmigiano, fontina, caciocavallo.

Quante calorie ha un etto di stracchino?

Pensate che se 100 gr di panna da cucina contengono all'incirca 239 kcal, la stessa quantità di stracchino ne contiene circa 300.

Quante calorie ha 250 g di stracchino?

Valore nutrizionale e apporto calorico di 250 g di formaggio stracchino. 250 g di formaggio stracchino contengono 815 calorie.

Quali formaggi si possono mangiare con il colesterolo alto?

Colesterolo alto: 7 formaggi che si possono mangiare senza...
  • Colesterolo e formaggi: la crescenza rientra tra quelli magri.
  • Colesterolo e formaggi: la feta greca può essere mangiata senza problemi.
  • Colesterolo alto, la ricotta è tra i formaggi che si possono mangiare.
  • Formaggio e colesterolo: il gorgonzola.

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