Cos è un quartirolo?

Domanda di: Kai Palumbo  |  Ultimo aggiornamento: 21 novembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (31 voti)

Il quartirolo lombardo è un formaggio molle da tavola prodotto con latte vaccino a Denominazione di origine protetta.

Quanto colesterolo ha il quartirolo?

La adoro visceralmente e sono molto contenta di poterla inserire nella lista. La feta, caratteristico formaggio greco che in molti comparano al quartirolo bergamasco, contiene 68 mg di colesterolo per 100 g.

Che tipo di formaggio e il quartirolo?

Il quartirolo è un formaggio da latte vaccino intero o, più frequentemente, parzialmente scremato; la percentuale di grasso sulla sostanza secca del formaggio finito corrisponde al 25-30 e fino al 48%. La produzione inizia con una o due mungiture delle vacche e con l'eventuale parziale scrematura per affioramento.

Quante calorie ha 100 grammi di quartirolo?

La sua assoluta genuinita', la facile digeribilita', il moderato apporto calorico ( solo 297 Kcal per 100 grammi), lo rendono particolarmente adatto alle tendenze della piu' moderna alimentazione.

Qual è il formaggio meno grasso?

Tra i principali formaggi magri troviamo:
  • fiocchi di latte (99 calorie per 100 grammi);
  • ricotta di vacca (136 calorie per 100 grammi);
  • ricotta di latte intero (146 calorie per 100 grammi);
  • quark (159 calorie per 100 grammi);
  • formaggio spalmabile light (160 calorie per 100 grammi);

Quest'Uomo Mangiava Aglio Tutti I Giorni E Questo È Quello Che È Successo



Trovate 22 domande correlate

Qual è il formaggio con meno colesterolo?

Tra tutti, ricotta, crescenza, fiocchi di latte, feta sono quelli che apportano meno colesterolo. Per fare un paragone, 100 grammi di fontina contengono circa 82 mg di colesterolo, mentre la stessa quantità di ricotta solo 51.

Quali formaggi si possono mangiare con il colesterolo alto?

Colesterolo alto: 7 formaggi che si possono mangiare senza...
  • Colesterolo e formaggi: la crescenza rientra tra quelli magri.
  • Colesterolo e formaggi: la feta greca può essere mangiata senza problemi.
  • Colesterolo alto, la ricotta è tra i formaggi che si possono mangiare.
  • Formaggio e colesterolo: il gorgonzola.

Quante calorie ha la feta greca?

La porzione media di feta, se utilizzata come pietanza, è di circa 100-150g (250kcal).

Come sostituire il Quartirolo?

Con cosa sostituire il quartirolo

Per una fresca insalata il quartirolo può essere sostituito perfettamente con della feta (per gli amanti dei sapori forti) oppure con la classica mozzarella (per chi invece preferisce un gusto più delicato);

Che cosa è il primo sale?

Il Primo Sale è un formaggio fresco, tipico della regione Sicilia, dalle origini antichissime. Chiamato “Primusali” dai siciliani, si hanno notizie della sua produzione fin dal VI secolo a.C., quando Plinio il Vecchio nel suo testo “Naturalis Historia” lo classificò come uno dei formaggi migliori dell'epoca.

Quali sono i formaggi senza lattosio?

I formaggi privi o con poco lattosio
  • Parmigiano Reggiano DOP (già alla stagionatura minima di 12 mesi è quasi totalmente privo di lattosio, elemento che si azzera con l'avanzare della stagionatura).
  • Emmenthal e Groviera.
  • Gorgonzola.
  • Grana Padano.
  • Pecorino stagionato 36 mesi.
  • Provolone dolce e affumicato.

Chi ha il colesterolo alto può mangiare la pizza?

Se hai una ipercolesterolemia diagnosticata chiedi al tuo medico se puoi concederti una pizza con poco olio e condita con ingredienti semplici una o due volte al mese ed evita del tutto i gusti con i formaggi, con le salsicce, le pizze al taglio o quelle eccessivamente condite.

Quanti mg di colesterolo al giorno?

Per quanto riguarda il colesterolo, si consiglia di non assumerne più di 300 mg al giorno. In presenza di patologie cardiovascolari o di elevata predisposizione familiare verso queste malattie, l'apporto di colesterolo dovrebbe essere più contenuto.

Quali carni si possono mangiare con il colesterolo alto?

Le carni rosse e grasse come il salame, la selvaggina e le carni con grasso visibile andrebbero limitate per via dell'elevato contenuto in acidi grassi saturi, preferendo invece carni bianche come pollo e tacchino (senza pelle), vitello e coniglio e in generale le carni magre (bresaola, prosciutto crudo privo di grasso ...

Chi ha il colesterolo alto può mangiare il parmigiano?

Infine, il parmigiano è indicato per chi ha problemi col colesterolo (ipercolesterolemia) essendo tra i cibi con un ridottissimo contenuto di colesterolo (meno di 100 milligrammi per etto).

Come abbassare il colesterolo in poco tempo?

Abbassare il colesterolo con la dieta: cosa mangiare
  1. Fibre solubili: crusca d'avena, orzo, noci, semi, fagioli, mele, pere, prugne, lenticchie e piselli.
  2. Grassi sani: olio d'oliva e di arachidi, noci, semi e avocado.
  3. Alimenti integrali: alcuni tipi di pane, cereali, pasta e cereali secchi, riso integrale.

Cosa usare al posto delle statine?

Il coenzima Q10 si è rivelato molto utile per contrastare gli effetti collaterali negativi provocati dalle statine che abbiamo visto in precedenza. Ossia problemi e dolori muscolari. Questo si verifica perché il CoQ10 svolge un'azione mioprotettiva e favorisce il benessere muscolare.

Cosa mangiare a colazione per chi ha il colesterolo alto?

spremuta d'arancia + 1 yogurt greco bianco magro – o di soia + fiocchi di avena e semi di lino + frutti di bosco + scaglie di cioccolato extrafondente + 3 noci + 2 fette biscottate integrali con marmellata senza zucchero.

Che frutta si può mangiare con il colesterolo alto?

Kiwi, arance e limoni hanno un buon apporto di vitamina C, ma tra la frutta che abbassa il colesterolo troviamo anche:
  • uva.
  • mela.
  • mirtilli.
  • melograno.
  • pompelmo.
  • bergamotto.
  • fragole.
  • avocado.

Quante calorie hanno 30 grammi di Gorgonzola?

Valore nutrizionale e apporto calorico di 30 g di formaggio gorgonzola. 30 g di formaggio gorgonzola contengono 104 calorie.

Quanto è grasso il Gorgonzola?

Proprietà e componenti preziose

Tra i minerali spiccano poi il calcio e il fosforo. Continua la dottoressa Bolli “sicuramente contiene una percentuale di grassi elevata, circa il 27%, ma come sappiamo la dieta di tutti i giorni consente anche una porzione di grassi,nella giusta quantità.

Che vitamine ha il Gorgonzola?

Il Gorgonzola DOP è un'importante fonte di micronutrienti, sia per l'apporto di vitamine che di minerali, e può essere considerato un alimento dalle proprietà protettive consigliato, nelle opportune quantità, ad adulti e soggetti in crescita. È particolarmente ricco di vitamina A, B12, calcio, fosforo, folati e zinco.

Articolo precedente
Sensazione di bocca addormentata?
Articolo successivo
Che cos'è il modello isa?