Da dove viene il quartirolo?

Domanda di: Ruth Valentini  |  Ultimo aggiornamento: 27 dicembre 2021
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La zona di provenienza del latte, di produzione e di stagionatura del formaggio "Quartirolo lombardo" comprende il territorio delle province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Monza, Pavia e Varese.

Che formaggio e il quartirolo?

Il quartirolo – quartirolo lombardo o stracchino quadro di quartirolo – è un formaggio morbido di mucca, da latte parzialmente scremato, che gode del riconoscimento di Denominazione di Origine Protetta (DOP).

Come si produce il quartirolo?

Lavorazione del Quartirolo DOP

Viene prodotto con latte vaccino intero o parzialmente scremato proveniente da due o più mungiture. La coagulazione è effettuata con caglio di vitello ad una temperatura intorno ai 35-40 gradi in 25 minuti.

Perché si chiama quartirolo?

Il formaggio che riusciva di migliore qualità veniva chiamato quartirolo, in omaggio a quegli ultimi fili d'erba fresca, e a volte anche stracchino quartirolo, dove l'appellativo «stracchino» derivava dall'antica parola dialettale lombarda stracch, che vuol dire «stanco», perché la seconda lavorazione del latte per ...

Quante calorie ha 100 grammi di quartirolo?

La sua assoluta genuinita', la facile digeribilita', il moderato apporto calorico ( solo 297 Kcal per 100 grammi), lo rendono particolarmente adatto alle tendenze della piu' moderna alimentazione.

Quartirolo lombardo DOP 1/2



Trovate 21 domande correlate

Qual è il formaggio meno grasso?

Tra i principali formaggi magri troviamo:
  • fiocchi di latte (99 calorie per 100 grammi);
  • ricotta di vacca (136 calorie per 100 grammi);
  • ricotta di latte intero (146 calorie per 100 grammi);
  • quark (159 calorie per 100 grammi);
  • formaggio spalmabile light (160 calorie per 100 grammi);

Come sostituire il Quartirolo?

Con cosa sostituire il quartirolo

Per una fresca insalata il quartirolo può essere sostituito perfettamente con della feta (per gli amanti dei sapori forti) oppure con la classica mozzarella (per chi invece preferisce un gusto più delicato);

Che cosa è il primo sale?

Il Primo Sale è un formaggio fresco, tipico della regione Sicilia, dalle origini antichissime. Chiamato “Primusali” dai siciliani, si hanno notizie della sua produzione fin dal VI secolo a.C., quando Plinio il Vecchio nel suo testo “Naturalis Historia” lo classificò come uno dei formaggi migliori dell'epoca.

Qual è il formaggio con meno colesterolo?

Tra tutti, ricotta, crescenza, fiocchi di latte, feta sono quelli che apportano meno colesterolo. Per fare un paragone, 100 grammi di fontina contengono circa 82 mg di colesterolo, mentre la stessa quantità di ricotta solo 51.

Come si conserva il Quartirolo?

Il quartirolo può essere conservato in frigorifero nei piani superiori dove la temperatura è più alta. Per preservarne il sapore e per evitare che si secchi, si consiglia di conservarlo nei Contenitori Ermetici con coperchio Cuki. I formaggi a pasta molle come il quartirolo non possono essere congelati.

Quali sono i latticini pastorizzati?

formaggi molli in muffa con un rivestimento bianco all'esterno (che creano un ambiente più umido, favorevole alla proliferazione di batteri), come brie, camembert, gorgonzola, taleggio.

Quanto colesterolo ha il Quartirolo?

La adoro visceralmente e sono molto contenta di poterla inserire nella lista. La feta, caratteristico formaggio greco che in molti comparano al quartirolo bergamasco, contiene 68 mg di colesterolo per 100 g.

Quali formaggi si possono mangiare con il colesterolo alto?

Colesterolo alto: 7 formaggi che si possono mangiare senza...
  • Colesterolo e formaggi: la crescenza rientra tra quelli magri.
  • Colesterolo e formaggi: la feta greca può essere mangiata senza problemi.
  • Colesterolo alto, la ricotta è tra i formaggi che si possono mangiare.
  • Formaggio e colesterolo: il gorgonzola.

Quali sono i formaggi senza lattosio?

I formaggi privi o con poco lattosio
  • Parmigiano Reggiano DOP (già alla stagionatura minima di 12 mesi è quasi totalmente privo di lattosio, elemento che si azzera con l'avanzare della stagionatura).
  • Emmenthal e Groviera.
  • Gorgonzola.
  • Grana Padano.
  • Pecorino stagionato 36 mesi.
  • Provolone dolce e affumicato.

Che cosa è il formaggio primo sale?

Per primosale, o primo sale, s'intende un determinato grado di stagionatura del formaggio pecorino, ma il termine indica anche un formaggio pecorino tipico siciliano.

Perché il formaggio primo sale si chiama primo sale?

La leggenda vuole che la paternità del Primo Sale venga attribuita al ciclope Polifemo. Infatti Omero nell'Odissea narra che: “Seduto, Polifemo mungeva a turno le pecore e le belanti capre e, rese le madri agli agnelli, fece cagliare una metà del latte e lo pose in cesti intrecciati”.

Come se fa il formaggio primo sale?

Il primo sale ha le sue origini in Sicilia e si ottiene dal latte di pecora. A seconda dei tempi di stagionatura, il formaggio viene definito primo sale o pecorino.

Cosa posso usare al posto della feta?

Per questo motivo, o se avete finito la Feta, potete optare per uno dei sostituti qui sotto.
  1. Ricotta. Se state cercando un formaggio meno pungente e salato della Feta, la Ricotta è la scelta giusta. ...
  2. Cotija. ...
  3. Halloumi. ...
  4. Formaggio di capra. ...
  5. Tofu. ...
  6. Roquefort. ...
  7. Myzīthra. ...
  8. Queso Fresco.

Quante calorie ha la feta greca?

La porzione media di feta, se utilizzata come pietanza, è di circa 100-150g (250kcal).

Quali sono formaggi magri per dieta?

I FORMAGGI PIÙ LIGHT
  • Fiocchi di latte: 4,5 g. di grassi in 100g.
  • Ricotta di vacca: 8 g. di grassi in 100g.
  • Philadelphia: 11 g. di grassi in 100g.
  • Mozzarella:16 g. di grassi in 100g.
  • Feta: 20 g. di grassi in 100g.
  • Stracchino: 25 g. di grassi in 100g.
  • Parmigiano: 26 g. di grassi in 100g.
  • Fontina: 27 g. di grassi n 100g.

Qual è il formaggio più grasso in assoluto?

Tra i formaggi più grassi in assoluto c'è il pecorino sardo stagionato, con il 36% di grassi, seguito da quello toscano, col 32%. L'Asiago ha un contenuto in grassi di circa il 30%, più del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano che si fermano al 25-28%.

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