Quante calorie ha 100 grammi di quartirolo?

Domanda di: Cira Rinaldi  |  Ultimo aggiornamento: 20 gennaio 2022
Valutazione: 4.2/5 (28 voti)

La sua assoluta genuinita', la facile digeribilita', il moderato apporto calorico ( solo 297 Kcal per 100 grammi), lo rendono particolarmente adatto alle tendenze della piu' moderna alimentazione.

Quale è il formaggio meno calorico?

mozzarella light (163 calorie per 100 grammi); stracchino light (175 calorie per 100 grammi); ricotta mista di pecora e vacca (204 calorie per 100 grammi); formaggio linea (208 calorie per 100 grammi);

Quali sono i formaggi con meno contenuto di grassi?

La classifica dei formaggi dal più magro al più grasso
  • Quark light 0,5.
  • Fiocchi di latte 4,5.
  • Ricotta di vacca 8.
  • Mozzarella light 9.
  • Philadelphia 11.
  • Mozzarella 16.
  • Feta 20.
  • Stracchino 25.

Quante calorie ha 100 gr di Emmenthal?

Pertanto, delle 403 KCal totali in 100 gr di Emmenthal, 69 % sono fornite da lipidi (grassi), 3 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 28 % sono fornite da protidi (proteine).

Quante calorie ha 100 g di stracchino?

Ha poi un contenuto calorico maggiore rispetto ad altri formaggi freschi: 100 grammi contengono circa 300 calorie contro le 170 calorie per esempio della ricotta» suggerisce l'esperta.

Quante calorie ha il formaggio? Scopri un metodo semplice per calcolarle!



Trovate 21 domande correlate

Quali formaggi si possono mangiare in una dieta?

I FORMAGGI PIÙ LIGHT
  • Fiocchi di latte: 4,5 g. di grassi in 100g.
  • Ricotta di vacca: 8 g. di grassi in 100g.
  • Philadelphia: 11 g. di grassi in 100g.
  • Mozzarella:16 g. di grassi in 100g.
  • Feta: 20 g. di grassi in 100g.
  • Stracchino: 25 g. di grassi in 100g.
  • Parmigiano: 26 g. di grassi in 100g.
  • Fontina: 27 g. di grassi n 100g.

Qual è il formaggio più grasso in assoluto?

Tra i formaggi più grassi in assoluto c'è il pecorino sardo stagionato, con il 36% di grassi, seguito da quello toscano, col 32%. L'Asiago ha un contenuto in grassi di circa il 30%, più del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano che si fermano al 25-28%.

Quali sono i formaggi con meno colesterolo?

Tra tutti, ricotta, crescenza, fiocchi di latte, feta sono quelli che apportano meno colesterolo. Per fare un paragone, 100 grammi di fontina contengono circa 82 mg di colesterolo, mentre la stessa quantità di ricotta solo 51.

Quante calorie ha una Quartirolo?

La sua assoluta genuinita', la facile digeribilita', il moderato apporto calorico ( solo 297 Kcal per 100 grammi), lo rendono particolarmente adatto alle tendenze della piu' moderna alimentazione.

Quanto colesterolo contiene il Quartirolo?

La adoro visceralmente e sono molto contenta di poterla inserire nella lista. La feta, caratteristico formaggio greco che in molti comparano al quartirolo bergamasco, contiene 68 mg di colesterolo per 100 g.

Che tipo di formaggio e il Quartirolo?

Il quartirolo è un formaggio da latte vaccino intero o, più frequentemente, parzialmente scremato; la percentuale di grasso sulla sostanza secca del formaggio finito corrisponde al 25-30 e fino al 48%. La produzione inizia con una o due mungiture delle vacche e con l'eventuale parziale scrematura per affioramento.

Quali sono i formaggi che fanno meno male?

Al primo posto della classifica in assoluto troviamo i fiocchi di latte , che contengono circa 95 calorie per 100 grammi di alimento.
...
Diamo ora la classifica dei formaggi che fanno meno male e che hanno meno di 200 calorie per 100 grammi:
  • I fiocchi di latte;
  • La ricotta;
  • Il Quark;
  • La mozzarella light;
  • Lo stracchino.

Qual è il formaggio con più calorie?

In generale, il formaggio stagionato come il parmigiano è più ricco di calorie rispetto a quelli morbidi, come i fiocchi di latte.

Cosa si intende per formaggi grassi?

I formaggi grassi hanno, per definizione, un quantitativo di grasso sulla sostanza secca maggiore del 42% e si ottengono con latte intero. Esempio: Taleggio D.O.P., Gorgonzola D.O.P., Caciotta di pecora, Quartirolo Lombardo D.O.P., Camembert, Crescenza, Provolone, Mozzarella.

Quali formaggi si possono mangiare con la gastrite?

I formaggi che non fanno male in caso di gastrite sono invece il primo sale e il grana padano, preferendoli ai formaggi freschi e alle mozzarelle quando si ha voglia di latticini o di derivati del latte.

Quali sono i pesci più grassi?

Quali sono i pesci grassi? Con un valore lipidico superiore al 10% troviamo lo sgombro, l'aringa, il salmone e l'anguilla. Anche se considerati grassi, questi pesci non sono da eliminare dalla dieta dato che contengono un'elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi, come gli Omega-3.

Cosa succede se mangi troppo formaggio?

Mangiare troppo formaggio raddoppia il rischio di sviluppare malattie del metabolismo come il diabete e di soffrire di ipertensione arteriosa. Mangiare troppo formaggio predispone inoltre all'insorgenza di malattie ormonali come la sindrome dell'ovaio policistico.

Quali formaggi si possono mangiare con il diabete?

Prodotti caseari e uova

Da preferire: Albume d'uovo, formaggi magri (ricotta fresca di mucca), latte scremato, yogurt magro 1-2 uova intere a settimana. Da assumere con moderazione: Latte parzialmente scremato, formaggi mediamente grassi (caciotte fresche, parmigiano e mozzarella), yogurt magro alla frutta.

Quale ricotta a dieta?

Le ricottine di latte vaccino da 100gr sono molto digeribili e nutrienti e detengono circa 145 kcal, di cui 98 di grassi (10% di grassi), 35 di proteine e circa 13 di calorie dei carboidrati. La ricotta di pecora e di capra è invece più saporita e contiene il 15% di grassi con un aumento inevitabile delle calorie.

Quanto stracchino mangiare al giorno?

In riguardo alle quantità: 100 grammi se punti su ricotta, mozzarella e stracchino; 40 grammi se preferisci parmigiano, fontina, caciocavallo.

Quante calorie ha un etto di stracchino?

Pensate che se 100 gr di panna da cucina contengono all'incirca 239 kcal, la stessa quantità di stracchino ne contiene circa 300.

Articolo precedente
Differenza tra cacciatorpediniere e incrociatore?
Articolo successivo
Gatti con membrana nittitante?