Che cosa si intende per tracciabilità e rintracciabilità di filiera?
Domanda di: Trevis Ferrara | Ultimo aggiornamento: 1 gennaio 2022Valutazione: 4.9/5 (28 voti)
La tracciabilità monitora l'intero processo produttivo, partendo dalle materie prime e seguendole lungo tutta la filiera, arrivando poi al prodotto finale. La rintracciabilità invece permette di fare anche l'opposto, ovvero di risalire alla materia prima partendo dal prodotto finito.
Che cosa significa rintracciabilità di filiera?
Filiera, tracciabilità di filiera e filiera controllata
La rintracciabilità di filiera è il processo che permette di ricostruire la storia del prodotto dalla raccolta sino alla banco dei supermercati attraverso un sistema che utilizza le informazioni tracciate dalle singole aziende lungo tutta la filiera produttiva.
Cosa si intende con tracciabilità e rintracciabilità alimentare?
sta a significare la capacità di descrivere il percorso di una materia prima o di un lotto di produzione attraverso i passaggi da un'entità commerciale ad un'altra, all'interno della filiera produttiva.
A cosa serve la rintracciabilità di un prodotto?
La tracciabilità e la rintracciabilità dei prodotti permette di “seguire” e “inseguire” qualsiasi prodotto immesso sul mercato, lungo tutta la filiera produttiva. ... Allo stesso modo gli operatori devono essere in grado di individuare le imprese alle quali hanno fornito i proprio prodotti.
Come si fa la tracciabilità di un prodotto?
Per assicurare la tracciabilità lungo tutto il corso della catena di produzione è necessario un sistema che registri e segua tutto l'iter di ingredienti e/o materiali, dall'invio da parte dei fornitori alla distribuzione del prodotto finito.
Principi di rintracciabilità e di precauzione
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Che cosa si intende per pacchetto igiene?
Il pacchetto igiene, un insieme di norme che disciplinano la materia dell'igiene e sicurezza degli alimenti ed i controlli connessi, mira a garantire un livello elevato di tutela della salute umana dei cittadini della comunità europea assicurando l'immissione sul mercato di alimenti sicuri e sani.
Quali sono gli scopi principali della rintracciabilità?
Lo scopo è quello di far sì che tutto ciò che entra nella catena alimentare (mangimi, animali vivi destinati al consumo umano, alimenti, ingredienti, additivi ecc.) conservi traccia della propria storia, seguendone il percorso che va dalle materie prime fino alla erogazione al consumatore finale.
Come rintracciare un lotto di produzione?
Il codice di lotto infatti è un codice alfanumerico che deve essere ben visibile sulla confezione del prodotto, che solitamente è preceduto dalla lettera L, cosi da essere identificato subito e in maniera inequivocabile rispetto a tutte le altre informazioni presenti in etichetta.
Quali sono le differenze tra rintracciabilità a monte e rintracciabilità a valle?
In realtà, la tracciabilità è il percorso di un alimento da monte a valle: il processo produttivo, infatti, viene seguito partendo dalle materie prime sino ad arrivare al prodotto finito, La rintracciabilità, invece, è il processo inverso: da valle a monte si parte dal prodotto finito risalendo all'inverso fino all' ...
Quale regolamento CE introduce il concetto di rintracciabilità?
Il concetto di rintracciabilità, introdotto con il Regolamento 178, è sta- to riconfermato anche nel campo degli imballaggi alimentari, intesi in una accezione ampia del termine, che ricomprende materiali ed oggetti destinati, in genere, a venire a contatto con i prodotti alimentari.
Quali sono gli obblighi da rispettare per la rintracciabilità di un prodotto?
L'obbligo, a carico degli operatori, consiste nel registrare gli approvvigionamenti di materie prime in entrata e le consegne dei prodotti in uscita: natura e quantità di materia prima/prodotto, nome e recapito di fornitore/cliente, data di ricevimento/consegna.
A quale norma si deve fare riferimento a oggi per l etichettatura degli alimenti da vendersi non Preimballati?
1169/2011/UE. Sono soggetti all'etichettatura prevista dall'art. 44 per i prodotti non preimballati o preimballati nel luogo di vendita su richiesta del consumatore o preimballati per la vendita diretta, con il solo obbligo di indicare gli allergeni presenti.
Come devono essere i bidoni che contengono scarti di alimenti lavorati?
I bidoni, contenenti gli scarti degli alimenti lavorati, dovranno essere distribuiti nella zona di lavorazione in maniera riconoscibile ed apribili con l'apposito pedale. A fine giornata dovranno essere vuotati e sanificati.
Come sapere la scadenza di un prodotto?
La data di scadenza: come va indicata in etichetta? La scadenza, in vigore con il nuovo regime europeo [1], è segnalata con la dicitura “da consumarsi entro” il che significa che tale data ha valenza tassativa, non si ammettono cioè deroghe e proroghe nell'utilizzo.
Quando un prodotto e tracciabile?
Per rintracciabilità si intende il processo che torna indietro nella catena di produzione di un prodotto, al fine di ricercare un preciso evento o un'azione. ... Tracciabilità: comunicazione di ogni singolo processo, ciò consente di conoscere le diverse fasi di trasformazione di un prodotto.
Quale d lgs stabilisce i criteri di rintracciabilità degli alimenti?
17, 18, 19, 20 stabiliscono l'applicazione del principio di 'rintracciabilità' a tutti i prodotti alimentari e mangimistici, che renda efficaci ed efficienti le procedure operative di ritiro e richiamo dei prodotti non conformi ai requisiti di sicurezza alimentare, o che si ha motivo di ritenerli tali, al fine di poter ...
Quanti e quali sono i principi dell Haccp?
controllo e qualifica fornitori. controllo conservazione dei prodotti. registrazione temperature di conservazione. controllo e predisposizioni di procedure di lavorazione definite in tempi e modi.
Come si possono definire gli alimenti?
Gli alimenti sono organismi o parti di organismi del mondo vegetale o animale atti a fornire, in generale dopo avere subito i processi digestivi, energia e princìpi nutritivi (proteine, lipidi, glucidi, vitamine, minerali, acqua).
Quali sono le norme del pacchetto igiene?
Il pacchetto “Igiene”, adottato nell'aprile 2004 ed entrato in vigore il 1° gennaio 2006, si compone di tre Regolamenti e una Direttiva come di seguito: Regolamento 852/2004 del PE e del Consiglio sull'igiene dei prodotti alimentari; ... Direttiva 2004/41/EC del PE e del Consiglio.
Quali sono i 4 regolamenti CE che fanno parte del pacchetto igiene?
Recenti regolamenti comunitari costituenti il cosiddetto "pacchetto igiene" (Regolamenti (CE) 852, 853, 854, 882/2004, e Direttiva 2002/99) approfondiscono e precisano le tematiche della sicurezza alimentare e le modalità di applicazione del sistema HACCP.
Quali sono gli obiettivi principali del pacchetto igiene?
QUALI SONO GLI OBIETTIVI PRINCIPALI DEL “PACCHETTO IGIENE”? Il pacchetto igiene mira a garantire un livello elevato di tutela della salute umana dei cittadini della Comunità Europea assicurando l'immissione sul mercato di alimenti sicuri e sani.
Come devono essere i bidoni dei rifiuti?
I bidoni devono essere dotati di apertura con comando a pedale ed essere costruiti in materiale lavabile e sanificabile.
Come devono essere i pavimenti all'interno dei locali in cui i prodotti alimentari sono preparati lavorati o trasformati?
Negli ambienti di lavoro destinati alla trasformazione e lavorazione degli alimenti solitamente si utilizzano pavimentazioni ceramiche con gruppo di scivolosità 9 ≤ R ≤ 12 a seconda degli ambienti e delle zone operative.
Qual è il miglior metodo per controllare la contaminazione da insetti?
Il monitoraggio dell'ambiente dagli agenti infestanti si effettua con le trappole multicattura senza esca avvelenata. Le trappole multicattura sono dei contenitori adatti alla cattura di roditori di piccola taglia (Mus musculus) che di insetti striscianti. Con un meccanismo a bilanciere il topo può solamente entrare.
Quali prodotti alimentari hanno l'obbligo di riportare in etichetta la data di scadenza?
Attualmente solo pochi alimenti hanno una scadenza prestabilita dalla legge: il latte fresco pastorizzato e il latte fresco pastorizzato di alta qualità (6 giorni), il latte microfiltrato fresco pastorizzato (10 giorni), quello a lunga conservazione (90 giorni), le uova (28 giorni).
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