Che cos'è la filiera corta?

Domanda di: Enrico Mancini  |  Ultimo aggiornamento: 10 gennaio 2022
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La filiera corta è una filiera produttiva caratterizzata da un numero limitato di passaggi produttivi, e in particolare di intermediazioni commerciali, che possono portare anche al contatto diretto fra il produttore e il consumatore.

Che cosa si intende per filiera corta?

Filiera produttiva caratterizzata da un numero limitato di passaggi produttivi e di intermediazioni commerciali, tale da facilitare o determinare il contatto diretto fra il produttore e il consumatore, con conseguente riduzione dei costi al consumo dei prodotti, dei quali inoltre sarebbe più direttamente verificabile ...

Che cosa si intende per filiera lunga e filiera corta?

La filiera corta sostiene l'economia delle piccole realtà locali e valorizza il territorio, offrendo prodotti tipici e particolarmente freschi. La filiera lunga invece premia le grandi produzioni e le grandi realtà industriali.

Quali sono i passaggi della filiera corta?

Con filiera (agro-alimentare, industriale, tecnologica) si intende il processo che porta un prodotto dal produttore al consumatore, e consiste in vari passaggi quali la produzione, trasformazione, distribuzione e commercializzazione.

Che differenza c'è tra filiera corta e filiera lunga?

La filiera può essere definita corta o lunga in funzione del numero di soggetti coinvolti nella realizzazione del prodotto finale. ... Le filiere che prevedono un numero maggiore di passaggi e di soggetti di filiera, facendo subire alla materia prima processi più o meno articolati, sono invece considerate lunghe.

La filiera corta: cos'è la filiera?



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Quando una filiera agroalimentare può essere considerata corta?

Una filiera è detta corta quando contempla un numero circoscritto di intermediari commerciali tra il produttore e il consumatore, portando anche al contatto diretto fra i due. Il primo obiettivo di una filiera corta è ridurre il prezzo finale di un prodotto. Esempio di filiera corta sono i mercati contadini.

Cosa si intende per filiera corta e km 0?

Gli alimenti “a Km zero”, definiti anche con il termine più tecnico “a filiera corta”, sono prodotti locali che vengono venduti o somministrati nelle vicinanze del luogo di produzione. ... Gli alimenti “a Km zero”, offrono maggiori garanzie di freschezza proprio per l'assenza, o quasi, di trasporto e di passaggio.

Quali sono le filiere agroalimentari?

Con il termine “filiera agroalimentare” si intende quell'insieme di attori interni ed esterni – imprese, aziende, agenti economici e amministrativi – e di interazioni che contribuiscono alla produzione di un bene alimentare e alla sua distribuzione per il consumo.

Quali settori della produzione sono coinvolti nella filiera corta?

Il termine filiera corta è usato per identificare un ampio insieme di configurazioni di produzione-distribuzione-consumo, come la vendita diretta in azienda, i negozi collettivi degli agricoltori, i farmers' markets, le varie forme di gruppi di acquisto.

Cosa si intende per filiera produttiva?

filièra produttiva La sequenza delle lavorazioni (detta anche filiera tecnologico-produttiva), effettuate in successione, al fine di trasformare le materie prime in un prodotto finito (ingl. supply chain). ... prodotto Tutto ciò che la terra produce o che costituisce il risultato di un'attività umana.

Perché scegliere la filiera corta?

L'obiettivo della filiera corta è ridurre i costi del prodotto finale, eliminando quelli legati ai vari passaggi di mediazione, in maniera che tali costi gravino meno sia sul consumatore sia sullo stesso produttore.

Chi fa parte della filiera agricola?

Fanno parte della filiera produttiva attività di progettazione, di analisi di mercato e valutazione dei costi e degli investimenti che si integrano nei vari step descritti.

Quali sono le quattro fasi della filiera agroalimentare?

Filiera produttiva: concetti, organizzazione e processo
  1. la produzione della materia prima;
  2. la lavorazione della materia prima per ricavare ed ottenere un prodotto adatto al consumo umano;
  3. i servizi per qualificare il prodotto;

Qual è il primo anello della filiera alimentare?

Il primo anello della catena agroalimentare comprende le aziende che producono e raccolgono le materie prime. Qui è in atto la grande rivoluzione dello Smart Farming e dell'agricoltura di precisione.

Quanti tipi di filiere ci sono?

Possiamo quindi distinguere diverse configurazioni di filiera: - Filiere lunghe (filiere articolate, maggiori passaggi intermedi dalla produzione alla vendita) - Filiere corte (dalla produzione al confezionamento subito alla vendita) - Filiere nazionali/regionali - Filiere globali/delocalizzate Le filiere possono ...

Quali sono i vantaggi per l'uomo è per l'ambiente se si scelgono i prodotti a km 0?

abbattimento delle emissioni di C02 e di ammoniaca, liberata nell'aria dai fertilizzanti. niente spreco di acqua o energia per la lavorazione, il confezionamento e la conservazione del prodotto. eliminazione di imballaggi di plastica o cartone.

Perché è conveniente per l'ambiente e per la nostra salute scegliere i prodotti a filiera corta oa km 0?

assenza di costi aggiuntivi.

Scegliendo il chilometro zero si abbattono anche inquinamento e sprechi. L'utilizzo dei carburanti (e le conseguenti emissioni di CO2 nell'atmosfera) è ridotto come anche quello degli imballaggi e dei costi associati.

Perché acquistare prodotti a km 0?

supportano le piccole imprese, il territorio e la tradizione; permettono l'abbattimento di inquinamento e sprechi, valorizzando l'ecosostenibilità; diminuiscono i costi; permettono di dare il giusto valore al lavoro e alla qualità dei prodotti.

Per quale motivo la filiera corta consente una riduzione dell'impatto ambientale?

per quello che riguarda gli impatti ambientali, la filiera corta dà più importanza ai prodotti freschi, locali e di stagione. Questo comporta una riduzione dei consumi energetici e dell'inquinamento legato al trasporto e alla frigo-conservazione. Inoltre, l'uso di imballaggi e confezioni è ridotto al minimo.

Come si può definire una filiera agroalimentare in genere?

Per filiera agro-alimentare s'intende tutto il percorso di eventi che l'alimento subisce a partire dalla fase di produzione/raccolta della materia prima alimentare fino alla consumo da parte dell'utente finale.

Qual è il settore agroalimentare?

agroalimentare, sistema L'insieme delle attività di produzione agricola, trasformazione industriale, distribuzione e consumo di prodotti alimentari. ... Si distinguono di norma tre sottosistemi: l'agricoltura e l'allevamento; l'industria; il sistema distributivo.

Che significa filiera nazionale integrale?

Cosa si intende per filiera nazionale integrale? Si intendono i prodotti agroalimentari che sono ottenuti interamente a livello nazionale dalla materia prima, alla lavorazione fino al prodotto finito.

Cosa si intende per filiera controllata?

Che cosa vuol dire “filiera controllata”? Significa che La Linea Verde monitora l'intera filiera per garantire il controllo totale del ciclo di vita del prodotto: dalla semina e dalla raccolta nell'azienda agricola, alla lavorazione nel sito produttivo fino alla consegna al punto vendita.

Quali sono i vantaggi di una filiera controllata?

I vantaggi di una certificazione di filiera controllata sono: ... la comunicazione della certificazione direttamente sul prodotto utilizzando il marchio di conformità; la promozione dell'immagine aziendale; le possibili sinergie, nel caso di verifiche congiunte, con la certificazione di sistemi gestionali.

Quando si verifica la filiera produttiva?

Con la parola filiera produttiva (in lingua inglese supply chain) si definisce la serie di attività che inizia con la produzione delle materie prime, continua con la loro lavorazione, fino ad arrivare alla realizzazione e alla distribuzione sul mercato del prodotto finito.

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