Chi fa parte della filiera alimentare?

Domanda di: Sue ellen Marchetti  |  Ultimo aggiornamento: 28 dicembre 2021
Valutazione: 4.5/5 (15 voti)

Le fasi della filiera alimentare
Con il termine “filiera agroalimentare” si intende quell'insieme di attori interni ed esterni – imprese, aziende, agenti economici e amministrativi – e di interazioni che contribuiscono alla produzione di un bene alimentare e alla sua distribuzione per il consumo.

Chi fa parte della filiera agricola?

Fanno parte della filiera produttiva attività di progettazione, di analisi di mercato e valutazione dei costi e degli investimenti che si integrano nei vari step descritti.

Quali sono le filiere?

Con filiera (agro-alimentare, industriale, tecnologica) si intende l'insieme articolato (anche detto "rete" o "sistema") che comprende le principali attività (ed i loro principali flussi materiali e informativi), le tecnologie, le risorse e le organizzazioni che concorrono alla creazione, trasformazione, distribuzione, ...

Quanti tipi di filiere ci sono?

Possiamo quindi distinguere diverse configurazioni di filiera: - Filiere lunghe (filiere articolate, maggiori passaggi intermedi dalla produzione alla vendita) - Filiere corte (dalla produzione al confezionamento subito alla vendita) - Filiere nazionali/regionali - Filiere globali/delocalizzate Le filiere possono ...

Quali settori costituiscono il sistema agroalimentare?

I principali settori economici che costituiscono il settore agroalimentare sono: ➢ Agricoltura ➢ Industrie fornitrici di mezzi tecnici per l'agricoltura ➢ Industria della trasformazione alimentare ➢ Settore del commercio (distribuzione alimentare) La struttura del settore agroalimentare ed il comportamento delle ...

COME FUNZIONA LA FILIERA AGROALIMENTARE



Trovate 31 domande correlate

Come si definisce il sistema agroalimentare?

agroalimentare, sistema L'insieme delle attività di produzione agricola, trasformazione industriale, distribuzione e consumo di prodotti alimentari. ... Si distinguono di norma tre sottosistemi: l'agricoltura e l'allevamento; l'industria; il sistema distributivo.

Cosa produce l agroalimentare?

alimentare, industria (o industria agroalimentare) Insieme di tutte le imprese che si dedicano alla produzione di bevande o alla realizzazione di altri prodotti finiti e semilavorati attraverso la lavorazione e la trasformazione di prodotti provenienti da attività primarie quali l'agricoltura (➔), la zootecnica, la ...

Che differenza c'è tra filiere e maschi?

Contrariamente alla maschiatura, la filettatura a mano con filiera si esegue con una sola passata. Importante è la lubrificazione durante il lavoro: a seconda del materiale converrà usare lubrificanti adatti, per esempio olio da taglio per l'acciaio e petrolio per la ghisa; l'ottone si può lavorare a secco.

Che cos'è la filiera lunga?

2. Che cos'è la filiera lunga? È la tipologia caratterizzata da un numero elevato di intermediari e dalla lontananza tra luogo di produzione e di consumo (per esempio supermercati). ... Riduce (o azzera) il numero dei passaggi, riduce la distanza geografica tra produttore e consumatore e i tempi tra raccolta e consumo.

Cosa vuol dire filiera italiana?

“Con filiera (agro-alimentare, industriale, tecnologica) s'intende l'insieme articolato (anche detto “rete” o “sistema”) che comprende le principali attività e i loro principali flussi materiali e informativi, le tecnologie, le risorse e le organizzazioni che concorrono alla creazione, trasformazione, distribuzione, ...

Cosa si intende per filiera produttiva?

filièra produttiva La sequenza delle lavorazioni (detta anche filiera tecnologico-produttiva), effettuate in successione, al fine di trasformare le materie prime in un prodotto finito (ingl. supply chain).

Quali sono le fasi della filiera alimentare?

La FILIERA è catena di ricerca, produzione,trasformazione, vendita, acquisto, consumo. La seconda fase è quella della TRASFORMAZIONE che coinvolge le imprese che, a partire dal prodotto primario si occupano di raccogliere, lavorare, confezionare, imballare ed etichettare..

Cosa si intende per filiera corta?

Filiera produttiva caratterizzata da un numero limitato di passaggi produttivi e di intermediazioni commerciali, tale da facilitare o determinare il contatto diretto fra il produttore e il consumatore, con conseguente riduzione dei costi al consumo dei prodotti, dei quali inoltre sarebbe più direttamente verificabile ...

Cosa si intende per tracciabilità di filiera?

Tracciabilità e rintracciabilità della filiera alimentare

Quando si parla di soluzioni per la tracciabilità della filiera alimentare si intendono sistemi per l'identificazione di tutti i processi produttivi e di trasformazione che hanno contribuito a far nascere un preciso prodotto alimentare.

Che significa filiera nazionale integrale?

Cosa si intende per filiera nazionale integrale? Si intendono i prodotti agroalimentari che sono ottenuti interamente a livello nazionale dalla materia prima, alla lavorazione fino al prodotto finito.

Quali sono le principali forme di commercializzazione della filiera corta?

La filiera corta punta a stabilire una relazione diretta fra chi consuma e chi produce e questo può essere raggiunto in modi diversi: la vendita diretta in azienda, i negozi collettivi degli agricoltori, i mercati locali degli agricoltori e le varie forme di gruppi di acquisto solidale (GAS), in cui gruppi di ...

Come scegliere maschi e filiere?

La formula per la scelta della punta in rapporto al maschio è:Ø nominale della vite meno il passo. Esempio: per una vite M 12 x 175 va eseguito un foro di 10,25 mm (rapporto valido in generale per metalli normali e malleabili). Le punte destinate alla calibratura dei fori per filettatura sono pari al loro diametro.

Cosa si intende per maschio finitore?

Il maschio finitore viene usato per garantire il minimo scarico di fondo quando si effettua la maschiatura dei fori ciechi. Il maschio ha un imbocco a due filetti e normalmente dovrebbe essere preceduto da un maschio sgrossatore o intermedio.

Che cosa produce l'industria conserviera?

Secondo la normativa italiana le denominazioni di vendita e le definizioni di prodotto sono: confetture, confetture extra, gelatine, gelatine extra, marmellate, marmellate ge- latina e crema di marroni. sottoposti a trattamento termico; segue infine il raffreddamento.

Quali prodotti agricoli esporta l'Italia?

Tra i principali beni esportati troviamo formaggi e latticini, carni e olio d'oliva, oltre ai tipici beni associati al Made in Italy, come vino e pasta, ma anche le conserve.

Quali possono essere i processi di elaborazione che un alimento può subire?

I principali processi trasformativi a carico dei glucidi sono riconducibili ai seguenti:
  • idrolisi dell'amido e di altri polisaccaridi alimentari;
  • ossidazione completa degli zuccheri (respirazione cellulare)
  • fermentazione.

Cosa si intende per sistema agroindustriale?

Il sistema agroindustriale costitui- sce un complesso di attività in cui l'agricoltura interagisce con tutti i settori ad essa collegati: produzio- ne di mezzi tecnici (fertilizzanti, antiparassitari, mangimi, energia, ecc.), industria alimentare, distri- buzione al consumo e ristorazione collettiva.

Perché scegliere la filiera corta?

L'obiettivo della filiera corta è ridurre i costi del prodotto finale, eliminando quelli legati ai vari passaggi di mediazione, in maniera che tali costi gravino meno sia sul consumatore sia sullo stesso produttore.

Quali sono gli svantaggi della filiera corta?

La perdita di biodiversità si traduce spesso anche in una perdita di fattori nutritivi inducendo gli individui che li consumano a un'alimentazione povera, come risultato del passaggio da diete varie, con molte fonti nutritive a diete basate su uno o pochi cereali.

Articolo precedente
Ausiliario ospedaliero che cosa fa?
Articolo successivo
Che cos'è la reattanza induttiva?