Qual è la differenza tra filiera corta e lunga?
Domanda di: Dimitri Colombo | Ultimo aggiornamento: 6 gennaio 2022Valutazione: 4.9/5 (5 voti)
Nelle filiere corte i prodotti vengono in genere distribuiti tramite vendita diretta, mercati locali, o piccoli commercianti locali. La commercializzazione dei prodotti delle filiere lunghe, invece, avviene tramite la grande distribuzione.
Che cos'è la filiera lunga?
2. Che cos'è la filiera lunga? È la tipologia caratterizzata da un numero elevato di intermediari e dalla lontananza tra luogo di produzione e di consumo (per esempio supermercati). ... Riduce (o azzera) il numero dei passaggi, riduce la distanza geografica tra produttore e consumatore e i tempi tra raccolta e consumo.
Cosa si intende per filiera corta?
Filiera produttiva caratterizzata da un numero limitato di passaggi produttivi e di intermediazioni commerciali, tale da facilitare o determinare il contatto diretto fra il produttore e il consumatore, con conseguente riduzione dei costi al consumo dei prodotti, dei quali inoltre sarebbe più direttamente verificabile ...
Quando si parla di filiera corta?
Per filiera corta si intende una catena produttiva che a partire dalle materie prime a finire nelle mani del consumatore, consta di pochi e semplici passaggi. ... Anche qui, non sempre è così: di fatto il prodotto potrebbe essere di produzione locale, ma comunque implicato in una filiera che non sia corta.
Quali sono le principali forme di commercializzazione della filiera corta?
La filiera corta punta a stabilire una relazione diretta fra chi consuma e chi produce e questo può essere raggiunto in modi diversi: la vendita diretta in azienda, i negozi collettivi degli agricoltori, i mercati locali degli agricoltori e le varie forme di gruppi di acquisto solidale (GAS), in cui gruppi di ...
Filiera agroalimentare? Ti spieghiamo come funziona!
Trovate 24 domande correlate
Quali sono le filiere agroalimentari?
Con il termine “filiera agroalimentare” si intende quell'insieme di attori interni ed esterni – imprese, aziende, agenti economici e amministrativi – e di interazioni che contribuiscono alla produzione di un bene alimentare e alla sua distribuzione per il consumo.
Quali sono i vantaggi della filiera corta?
Vantaggi della Filiera Corta: Riduzione del consumo di energia, dell'inquinamento e del traffico. Possibilità di conoscere direttamente i produttori, i loro metodi di lavoro, la storia dei cibi che si portano in tavola. ... Rispetto della stagionalità e quindi della freschezza degli alimenti acquistati.
Quali sono gli svantaggi della filiera corta?
La perdita di biodiversità si traduce spesso anche in una perdita di fattori nutritivi inducendo gli individui che li consumano a un'alimentazione povera, come risultato del passaggio da diete varie, con molte fonti nutritive a diete basate su uno o pochi cereali.
Cosa si intende per filiera corta e km 0?
Gli alimenti “a Km zero”, definiti anche con il termine più tecnico “a filiera corta”, sono prodotti locali che vengono venduti o somministrati nelle vicinanze del luogo di produzione. ... Gli alimenti “a Km zero”, offrono maggiori garanzie di freschezza proprio per l'assenza, o quasi, di trasporto e di passaggio.
Cosa si intende per filiera produttiva?
filièra produttiva La sequenza delle lavorazioni (detta anche filiera tecnologico-produttiva), effettuate in successione, al fine di trasformare le materie prime in un prodotto finito (ingl. supply chain).
Come si può definire una filiera agroalimentare in genere?
Per filiera agro-alimentare s'intende tutto il percorso di eventi che l'alimento subisce a partire dalla fase di produzione/raccolta della materia prima alimentare fino alla consumo da parte dell'utente finale.
Cosa vuol dire filiera italiana?
“Con filiera (agro-alimentare, industriale, tecnologica) s'intende l'insieme articolato (anche detto “rete” o “sistema”) che comprende le principali attività e i loro principali flussi materiali e informativi, le tecnologie, le risorse e le organizzazioni che concorrono alla creazione, trasformazione, distribuzione, ...
Quali sono le filiere?
Con filiera (agro-alimentare, industriale, tecnologica) si intende l'insieme articolato (anche detto "rete" o "sistema") che comprende le principali attività (ed i loro principali flussi materiali e informativi), le tecnologie, le risorse e le organizzazioni che concorrono alla creazione, trasformazione, distribuzione, ...
Quali sono i vantaggi per l'uomo è per l'ambiente se si scelgono i prodotti a km 0?
abbattimento delle emissioni di C02 e di ammoniaca, liberata nell'aria dai fertilizzanti. niente spreco di acqua o energia per la lavorazione, il confezionamento e la conservazione del prodotto. eliminazione di imballaggi di plastica o cartone.
Perché è conveniente per l'ambiente e per la nostra salute scegliere i prodotti a filiera corta oa km 0?
assenza di costi aggiuntivi.
Scegliendo il chilometro zero si abbattono anche inquinamento e sprechi. L'utilizzo dei carburanti (e le conseguenti emissioni di CO2 nell'atmosfera) è ridotto come anche quello degli imballaggi e dei costi associati.
Perché acquistare prodotti a km 0?
supportano le piccole imprese, il territorio e la tradizione; permettono l'abbattimento di inquinamento e sprechi, valorizzando l'ecosostenibilità; diminuiscono i costi; permettono di dare il giusto valore al lavoro e alla qualità dei prodotti.
Quali sono gli svantaggi della filiera lunga?
Ma gli svantaggi di questa filiera lunga sono almeno due. Primo, i costi: più la tratta è lunga, più soldi vanno spesi in trasporti. Secondo, l'integrità: avete in mente quei pomodori che fuori sono rossi e lucidi, ma all'assaggio non sanno di niente?
Quali sono gli svantaggi dei prodotti a km 0?
svantaggi: opportunità minori per l'esternalizzazione.. e meno varietà di prodotti, meno scelta, meno competitività..
Quali sono i principali vantaggi dei prodotti alimentari dal campo alla tavola?
I benefici non si fermano qui; la filiera agroalimentare corta, o persino a Km Zero, riduce di molto gli spostamenti necessari a far arrivare un prodotto dal campo alla tavola. Meno camion merci, meno navi, meno aerei: ciò vuol dire meno emissioni inquinanti.
Quali sono le fasi della filiera?
La FILIERA è catena di ricerca, produzione,trasformazione, vendita, acquisto, consumo. La seconda fase è quella della TRASFORMAZIONE che coinvolge le imprese che, a partire dal prodotto primario si occupano di raccogliere, lavorare, confezionare, imballare ed etichettare..
Quali sono le quattro fasi della filiera agroalimentare?
- la produzione della materia prima;
- la lavorazione della materia prima per ricavare ed ottenere un prodotto adatto al consumo umano;
- i servizi per qualificare il prodotto;
Qual è il primo anello della filiera alimentare?
Il primo anello della catena agroalimentare comprende le aziende che producono e raccolgono le materie prime. Qui è in atto la grande rivoluzione dello Smart Farming e dell'agricoltura di precisione.
Quali sono i prodotti della filiera italiana?
I Prodotti
Filiera Agricola Italiana spa promuove e sviluppa prodotti dalla forte identità territoriale, garantiti dal marchio “Firmato dagli Agricoltori Italiani” (FDAI) quali: – Fresco & frozen (frutta & verdura, pizza surgelata, uova, latte, latte in polvere, burro, formaggi, carne, pesce, ecc.).
Cosa si intende per tracciabilità di filiera?
Tracciabilità e rintracciabilità della filiera alimentare
Quando si parla di soluzioni per la tracciabilità della filiera alimentare si intendono sistemi per l'identificazione di tutti i processi produttivi e di trasformazione che hanno contribuito a far nascere un preciso prodotto alimentare.
Cosa sono le filiere animali?
Che cosa si intende con filiera agroalimentare
In parole semplici, la filiera agroalimentare è l'insieme di tutte le fasi e gli eventi attraverso cui un prodotto alimentare arriva dalla terra alla tavola, dalla produzione e raccolta delle materie prime fino all'arrivo nel piatto del consumatore.
Come fare per connetterti?
Adamello brenta cosa vedere?