Che cos'è la rintracciabilità dei prodotti alimentari?

Domanda di: Sig.ra Giacinta Fontana  |  Ultimo aggiornamento: 15 luglio 2024
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Un aspetto importante della sicurezza alimentare è la "rintracciabilità" - definita dal Regolamento (CE) 178/2002 - come "la possibilità di ricostruire e seguire il percorso di un alimento, di un mangime, di un animale destinato alla produzione alimentare o di una sostanza destinata o atta ad entrare a far parte di un ...

Che cos'è la tracciabilità di un alimento?

Con tracciabilità si intende quel processo volto a tenere traccia di tutti gli elementi in ingresso che vanno a creare, modificare o trasformare un prodotto, sia alimentare, chimico, industriale o logistico.

Come si rintraccia un alimento?

Il primo alleato nella rincorsa alla tracciabilità alimentare è la carta di identità del prodotto: il suo codice a barre. Ogni prodotto, anche sfuso, ha un'etichetta che presenta un codice a barre. Questo può essere di varie tipologie, dal classico codice lineare ai codici 2D (ad esempio il QR Code).

Qual è la differenza tra tracciabilità e rintracciabilità?

In sintesi, la tracciabilità segue il percorso dalle materie prime, dai semilavorati e dalle risorse, attraverso il processo produttivo, fino ad arrivare al prodotto finito. Mentre la rintracciabilità procede all'inverso: dal prodotto finito alle materie prime.

A cosa serve il codice di rintracciabilità?

L'etichettatura di un prodotto, con il proprio codice a barre univoco, è una procedura che consente di rintracciare la storia, la varietà e le origini di ogni singolo alimento, esaltandone le peculiarità e proteggendone l'identità.

Rintracciabilità dei Prodotti Alimentari



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Perché è importante la tracciabilità di un prodotto alimentare?

L'accessibilità dell'informazione migliora la comunicazione

Utilizzando la tracciabilità alimentare, gli operatori possono massimizzare la trasparenza informativa per rispondere meglio alle richieste dei consumatori, potenziando così la loro fiducia.

Perché è utile ai fini della sicurezza alimentare la rintracciabilità?

Lo scopo è quello di far sì che tutto ciò che entra nella catena alimentare (mangimi, animali vivi destinati al consumo umano, alimenti, ingredienti, additivi ecc.) conservi traccia della propria storia, seguendone il percorso che va dalle materie prime fino alla erogazione al consumatore finale.

Qual è il regolamento che prevede l'obbligo della rintracciabilità?

La tracciabilità degli alimenti è diventata obbligatoria in tutta l'Unione Europea a partire dal 1° Gennaio 2006, in base al Regolamento Europeo 178/2002. Fino a quel momento erano rintracciabili solo i prodotti più a rischio per la salute del consumatore, come carni, pesce e uova.

Come si fa la tracciabilità di un prodotto?

Se sei un Consumatore puoi accedere al sito www.eattrace.com con il tuo smartphone e usare la App o web app che ti permette di scansionare direttamente l'etichetta barcode, oppure CERCARE i prodotti per nome, per barcode, per nome Azienda o tipologia di prodotto.

Quali sono gli obblighi da rispettare per la rintracciabilità di un prodotto?

Tutte le attività alimentari che rientrano in quelle definite dal Pacchetto Igiene hanno l'obbligo di mantenere traccia della provenienza e della destinazione delle materie prime e degli eventuali prodotti finiti che “transitano” all'interno della singola attività.

Quando si applica la procedura di rintracciabilità degli alimenti?

Ogni operatore del settore alimentare deve essere in grado di individuare chi ha fornito loro qualsiasi alimento o mangime o sostanza che entrerà a far parte di un prodotto finito. Allo stesso modo gli operatori devono essere in grado di individuare le imprese alle quali hanno fornito i proprio prodotti.

Quale articolo del Reg CE 178 02 definisce la rintracciabilità?

178/2002). all'art. 18 del regolamento medesimo, il quale dispone la rintracciabilità in tutte le fasi della filiera, al di fuori dell'ultimo momento a valle, ossia il consumatore cui sono forniti i prodotti, posto che i sistemi e le procedure di rintracciabilità riguardano solo (e tutte) le imprese alimentari.

Che cosa si intende per rintracciabilità?

La rintracciabilità consiste nell'utilizzare le “impronte”, ovvero la documentazione raccolta dai vari operatori coinvolti nel processo di produzione, per isolare un lotto produttivo in caso di emergenza, e consentire al produttore e agli organi di controllo che hanno il dovere di vigilare sulla sicurezza alimentare ...

Che relazione esiste tra rintracciabilità e tracciabilità?

Tracciabilità e rintracciabilità sono due processi che nelle filiere spesso vengono utilizzati erroneamente come sinonimi. Ma non è così: in realtà si tratta di un binomio tecnologico e organizzativo associato a una gestione e una condivisione end to end trasparente e data driven.

Chi deve fare la tracciabilità?

Dal 2005, in applicazione al Regolamento europeo 178/2002 che detta norma in materia di sicurezza alimentare, la tracciabilità degli alimenti è obbligatoria in tutti gli stati membri dell'Unione europea.

Dove si trova il numero di tracciabilità?

Il numero di tracking è un codice alfanumerico o numerico ed univoco, spesso riportato sull'etichetta di spedizione o notificato tramite e-mail, effettuando la tracciabilità del pacco con questi sistemi non esiste possibilità di errore, tra i vari pacchi in partenza con lo stesso corriere espresso e nello stesso giorno ...

Quali sono le procedure di verifica HACCP?

7 - La verifica dell'HACCP s. può essere effettuata attraverso l'analisi della documentazione presentata per definire i metodi utilizzati, le analisi effettuate, la qualificazione del personale impiegato per un efficace funzionamento del sistema HACCP in azienda.

Cosa si intende per sistema HACCP?

HACCP è l'acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici). Si tratta in parole più semplici di un sistema di controllo, relativamente alla produzione degli alimenti, che ha come obiettivo la garanzia della sicurezza igienica e della commestibilità.

Su cosa si basa il sistema HACCP?

Si tratta di un protocollo, ovvero un insieme di procedure volte a tutelare e il consumatore garantendo la salubrità degli alimenti, focalizzando l'attenzione in particolar modo sulla prevenzione dei rischi piuttosto che sull'analisi del prodotto finito, e concentrandosi sui punti critici di controllo.

Quali sono i punti fondamentali per garantire la sicurezza alimentare?

Sicurezza alimentare: 5 punti chiave
  • Curare la pulizia durante la manipolazione degli alimenti.
  • Separare gli alimenti crudi da quelli cotti.
  • Far cuocere bene gli alimenti.
  • Tenere gli alimenti alla giusta temperatura.
  • Usare solo acqua e materie prime sicure.

Quali sono le normative di riferimento per la sicurezza alimentare?

La normativa UE, prevede l'utilizzo del metodo HACCP per la prevenzione e la mitigazione dei pericoli di sicurezza alimentare. I Regolamenti 854/2004 ed 882/2004 sono stati sostituiti dal Regolamento UE N. 625/2017. Dopo 15 anni il Regolamento CE 852/2004 è stato aggiornato dal Regolamento UE 382/2021.

Quali sono le regole più importanti da osservare nella conservazione del cibo?

Innanzitutto, è importante ricordare di:
  • Tenere ben separati, meglio se in contenitori chiusi e singoli, i cibi cotti da quelli crudi.
  • Avere cura di riscaldare i cibi precedentemente cotti.
  • Rispettare la data di scadenza indicata sulla confezione, senza mai superare quella indicata con la dicitura “entro e non oltre”.

Quali sono le informazioni che devono comparire obbligatoriamente sull etichetta di un alimento?

il termine minimo di conservazione o la data di scadenza. le condizioni particolari di conservazione e/o le condizioni d'impiego. il nome o la ragione sociale e l'indirizzo dell'operatore del settore alimentare di cui all'articolo 8, paragrafo 1; il paese d'origine o il luogo di provenienza ove previsto all'articolo 26.

Cosa prevede il Regolamento CE 178 2002?

Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare.

Quali sono le differenze tra rintracciabilità a monte e rintracciabilità a valle?

In realtà, la tracciabilità è il percorso di un alimento da monte a valle: il processo produttivo, infatti, viene seguito partendo dalle materie prime sino ad arrivare al prodotto finito, La rintracciabilità, invece, è il processo inverso: da valle a monte si parte dal prodotto finito risalendo all'inverso fino all' ...

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