Come è fatto il Vin Santo?

Domanda di: Rudy Gallo  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Il Vin Santo è prodotto grazie alla vinificazione di uva appassita, posta in condizioni tali da arrivare ad una surmaturazione in modo da poter ottenere un allontanamento dell'acqua dagli acini, e di conseguenza una percentuale zuccherina maggiore.

Che gusto ha il Vin Santo?

Il Vin Santo è di colore da giallo paglierino a dorato, fino all'ambrato intenso. Il profumo intenso e caratteristico è etereo, a volte di miele, noci ed uva passa. Vellutato ed armonico, il sapore si presenta secco oppure più spiccatamente rotondo, amabile ed abboccato.

Come si beve il Vin Santo?

Il Vin Santo va degustato in piccoli bicchieri da vino passito, ad una temperatura di 8-12°C. Il prodotto è solitamente imbottigliato dopo decantazione, per cui difficilmente conterrà residui. Inoltre, essendo un vino naturalmente ossidato, non richiede ossigenazione prima della degustazione.

Quanto deve invecchiare il Vin Santo?

Segue poi la fermentazione del mosto, la sua vinificazione e l'invecchiamento in botti scolme, dove entra in atto un lento processo di ossidazione che lo rende così particolare. Il vin santo viene fatto invecchiare per almeno 2 anni, ma alcuni produttori arrivano anche fino a 10 anni o più di invecchiamento.

Dove nasce Vin Santo?

Il nome stesso del vin santo, infatti, richiama il piccolo paesino da dove provengono le uve destinate a diventare vino dolce e anche il luogo dove è sita la cantina: siamo a Monte Sperello, in una delle colline che circondando il lago Trasimeno.

IL VIN SANTO DEL CHIANTI PARTE 1 raccolta e appassimento delle uve



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Che tipo di vino per la messa?

Qualunque vino, bianco, rosso o rosato, purché sia ottenuto secondo i criteri sopra esposti. Si tendono a preferire i vini liquorosi, il Moscato e il Marsala; i primi perché più conservabili, gli altri due perché macchiano meno il rivestimento dell'altare.

Quando si fa il Vin Santo?

- Non è consentito l'arricchimento con mosto concentrato e mosto concentrato rettificato. - Il periodo minimo di appassimento delle uve destinate alla produzione di Vin Santo non deve essere inferiore alla data del 20 dicembre, ma può protrarsi sino al 31 marzo dell'anno successivo.

Quali sono i bicchieri per bere il Passito?

Il calice per passiti o per vini da meditazione, dolci o liquorosi, si presenta con un gambo molto alto, che allungando il bicchiere verso l'alto, gli conferisce eleganza, rendendolo perfetto per sorseggiare il passito e valorizzarne la ricchezza aromatica.

Quanto costa una bottiglia di Vin Santo?

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Come si fa a fare il Passito?

Il vino passito è un vino dolce ottenuto tramite la vinificazione dell'uva vendemmiata più tardi rispetto alle normali vendemmie. I grappoli destinati all'appassimento vengono lasciati sulla vite più a lungo per fare in modo che l'acqua evapori e che la concentrazione di zuccheri nell'acino sia maggiore.

Come conservare vin santo aperto?

vinogodi ha scritto: ...per conservarlo al meglio, meglio nel congelatore. L'importante è scongelarlo in frigorifero, lentamente, senza fargli subire traumi inutili come lasciarlo scongelare a temperatura ambiente o, peggio, sotto l'acqua del rubinetto... Meglio l'abbattitore di temperatura.

Come si può sostituire il vin santo?

Al posto del vin santo potete usare anche un'altro vino liquoroso come ad esempio zibibbo, marsala o altro oppure usare semplicemente del vino bianco.

Come servire cantucci e vin santo?

Ricordiamo che il Vin Santo andrebbe servito in piccoli bicchieri da passito, dallo stelo lungo e slanciato e dalla coppa che mira a far ben areare decantare il vino, ma senza disperderne gli aromi (grazie ad un'imboccatura non troppo aperta).

Cosa significa vin santo Occhio di Pernice?

La tradizione vuole che i caratelli vengano sigillati perché il vino maturi in un ambiente ridotto, ossia privo di ossigeno, e aperti solo a conclusione dell'invecchiamento. Il vino è allora imbottigliato, lasciato affinare qualche mese e poi commercializzato.

Quanto tempo si conserva il vin santo?

Una bottiglia di vino aperta può, infatti, durare in frigo al massimo tre giorni, tendendo ad impoverire sempre più il suo profilo aromatico con il passare del tempo.

Perché il Vin Santo si chiama così?

Una variante della storia narra che egli abbia usato la parola Xanthos (in greco ξάνθος significa giallo) mentre parlava del vino. ... Secondo un'altra versione il vino è denominato Vinsanto perché anticamente le uve venivano fatte appassire fino alla settimana santa, indi poi pigiate e torchiate.

Come si beve il Passito?

Il modo migliore per gustarlo è freddo, alla temperatura di 10-12°C. Eccellente con la piccola pasticceria e biscottini a base di pasta di mandorle e con torte e crostate, così come con la grande pasticceria siciliana.

Come servire il vino passito?

I vini passiti e liquorosi vanno degustati e serviti in un intervallo di temperature compreso tra i 10 e i 14°C. Questi vini sono caratterizzati dall'elevato contenuto zuccherino e/o alcolico.

In quale bicchiere si serve il porto?

Calice Riedel particolarmente adatto a vini liquorosi come il Porto.

Cosa si beve con i cantucci?

Abbinamenti consigliati per Cantucci

Cantucci: questa pietanza si abbina con Vino Bianco Fermo, ad elevata gradazione alcolica, anche Vin Santo in particolare con vini prodotti in Toscana.

Che vino si beve con i cantucci?

Quando dici cantucci, dici Vin Santo. Questo abbinamento ha origini antichissime e ancora oggi non può mancare alla fine di una cena toscana che si rispetti: inzuppare i cantucci nel Vin Santo è una di quelle cose che tutti abbiamo fatto nella nostra vita.

Quanti gradi ha il Passito?

Il vino passito ha una gradazione alcolica intorno ai 14°C che lo rende meglio apprezzabile ad una temperatura di servizio compresa tra i 10°C e i 12°C, in grado di enfatizzarne gli aromi e correggerne l'acidità, accentuandone al tempo stesso rotondità e morbidezza al palato.

Come conservare il Moscato aperto?

Una volta aperta la bottiglia, soprattutto per gli spumanti, è bene conservarli in frigorifero. Il freddo tenderà a far disciogliere in modo minore l'anidride carbonica contenuta al suo interno (motivo in più per usare un tappo ermetico), ma non avrà effetto sull'ossigeno che continuerà la sua opera.

Come si conserva il Marsala?

Come conservare il Marsala:

Questo particolare vino liquoroso va conservato in ambiente fresco e non eccessivamente umido, la bottiglia scura protegge ulteriormente la conservazione, ma si consiglia di riporlo al riparo dalla luce.

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