Santoreggia che benefici ha?
Domanda di: Erminia Gatti | Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021Valutazione: 4.1/5 (25 voti)
La santoreggia è una pianta officinale molto comune nel nostro paese e trova diversi utilizzi terapeutici. Grazie alle sue proprietà antisettiche e antispasmodiche, è utile contro afflizioni renali, polmonari e infezioni intestinali.
Dove si trova la santoreggia?
La santoreggia è un'erba aromatica molto diffusa nel bacino mediterraneo e nell'Asia occidentale. Il suo sapore si avvicina molto a quello di timo e maggiorana e limone.
Che sapore ha la santoreggia?
La santoreggia deve essere sempre raccolta prima della fioritura, poiché in questo momento hanno un sapore più intenso, che va via via perso quando nascono i fiori. Questa spezia è molto gustosa, leggermente pepata e dal retrogusto un pochino affumicato.
Come si usa l'erba Pepe?
Di norma dell'erba pepe si utilizzano soprattutto le foglie fresche e le sommità fiorite, raccolte durante l'intero periodo vegetativo. Si può utilizzare come condimento per poter insaporire dei secondi piatti a base di formaggio e di uova, o ancora secondi a base di carne e contorni di verdure.
A cosa serve olio di santoreggia?
L'olio essenziale di santoreggia è ricavato dalla Satureja, una pianta della famiglia delle Labiate. Conosciuto per le sue numerose proprietà, è antibiotico e antibatterico, e utile contro colite, candidosi, stanchezza.
Santoreggia
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Come curare la santoreggia?
Come curare la santoreggia in vaso
Non patisce la siccità: bagnala quando il terreno è completamente asciutto. Come per le erbe aromatiche in generale, l'importante è evitare i ristagni d'acqua. Raccogli foglie e fiori al bisogno, oppure, se vuoi essiccare la santoreggia, meglio optare per un raccolto estivo.
Come si usa l'olio essenziale di timo?
Come usare l'olio essenziale di timo
Per calmare la tosse e migliorare la digestione, sono necessarie 2-3 gocce di olio essenziale di timo da aggiungere ad un cucchiaino di miele, mentre in caso di ostruzione delle vie aeree, è sufficiente aggiungere una goccia di essenza all'apparecchio per aerosol.
Come usare l'erba Aglina?
Impiego: usata a scopo aromatico è ottima per insaporire insalate, pesce, carne, uova, salse. Viene preferita all'aglio per l'aroma più leggero che non copre i sapori, per l'elevata digeribilità e perché non dà problemi di alitosi. Si usa fresca poiché ha un aroma lieve che si perde facilmente.
Cosa è la Piperna?
Piperna di Ischia
Dal sapore intenso e pungente come il suo profumo, la piperna è un tipo di erba dal fusto sottile e dai piccoli fiori bianchi, che sbocciano da aprile a luglio. ... La piperna è insieme alla maggiorana e all'origano una delle caratteristiche erbe da essiccazione.
Come curare il basilico Artico?
Gradisce un terreno ricco e ben drenato ed esposizione soleggiata in primavera e autunno; bene anche la mezz'ombra in estate (come il "cugino" genovese). La sua "rusticità" gli permette di superare l'inverno, a patto di essere protetto tra le mura domestiche, con temperature superiori ai 15° ed in posizione luminosa.
Come seccare la santoreggia?
Per essiccarla in casa, lavate, asciugate e lasciate i rametti di santoreggia in un luogo ventilato e al riparo dalla luce diretta del sole. Una volta che le foglie sono secche, staccatele dai rametti e mettetele in contenitori di vetro, lontano da fonti di luce e di calore.
Come essiccare la santoreggia?
Raccogliere i rametti effettuando anche una potatura, da ciascuno eliminare le foglie secche. Lavare, asciugare e porre a essiccare in luogo ventilato e all'ombra. Separare le foglie dai rametti e conservare in un barattolo lontano da luce e fonti di calore.
Quando fiorisce santoreggia?
Le foglie sono lineari e lanceolate, ma più grandi e meno strette della santoreggia domestica. La fioritura avviene nel pieno dell'estate, da luglio a settembre. Ha numerosi e piccoli fiori con tonalità variabili dal bianco al lilla. La santoreggia montana è una pianta d'interesse apistico.
Come si usa in cucina la santoreggia?
La santoreggia è perfetta su pesci al forno e alla griglia e su piatti di carni, anche molto saporite: carni alla griglia, marinate (si aggiunge direttamente alla marinatura), spezzatini e stufati, è un'erba molto affine al timo e alla salvia negli usi in cucina polli e conigli, ma si usa anche per aromatizzare l' ...
Che sapore ha la Piperna?
La piperna in cucina: dai piatti al liquore
Oltre che accompagnare con il suo profumo il sapore lievemente amarognolo il coniglio all'ischitana, la piperna si sposa bene con tutti i piatti della cucina mediterranea, dalle carne rosse e bianche alle salse.
Dove si usa la Piperna?
Della Piperna si utilizzano fiori e foglie per le loro proprietà depurative, drenanti e astringenti. In cucina viene impiegata per aromatizzare piatti a base di carne come ad esempio il buonissimo coniglio all'ischitana.
Come si chiama il pepolino?
Questa voce o sezione sull'argomento piante non cita le fonti necessarie o quelle presenti sono insufficienti. L. ... Il serpillo (Thymus serpyllum L.), anche detto pepolino, pipernia o timo selvatico è una pianta appartenente alla famiglia delle Lamiaceae.
Come usare l'aglio orsino in cucina?
Potete usare il bulbo quindi come suo validissimo sostituto in tante ricette, dall'hummus all'insalate, dalle bruschette alle patate bollite. Potete poi frullare i bulbi con olio extravergine e formaggio morbido di capra e creare una crema gustosa per condire pasta, crêpes salate o semplici tartine.
Come scegliere un buon aglio?
Come scegliere bene l'aglio
L'aglio è reperibile durante tutto l'anno ma il periodo migliore per acquistarlo è a fine primavera, quando i suoi bulbi sono pieni. Accertatevi che la testa sia compatta al tatto e senza germogli. E una volta scartato, gli spicchi dovrebbero presentarsi di colore bianco.
Come coltivare in vaso l'erba cipollina?
L'erba cipollina si presta perfettamente alla coltivazione in vaso, ma bisogna predisporre al meglio il terreno prima di trapiantare la pianta. Sul fondo del vaso conviene mettere uno strato di argilla espansa (quella in palline) e successivamente ricoprire questo strato con un terriccio morbido.
Come si fa l'olio di timo?
Posizionate il timo tritato e l'olio d'oliva nella casseruola. Scaldate questa miscela a fuoco medio per almeno cinque minuti o fino a che l'acqua non bolle. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto, quindi versatelo in un contenitore di vetro e conservatelo in un luogo fresco.
A cosa serve l'olio essenziale di timo bianco?
L'olio essenziale di Timo Bianco è utile contro la pelle grassa. Ha proprietà antisettiche, espettoranti, balsamiche, antibatteriche e antidolorifiche ed agisce su diversi tipi di disturbi. Riduce lo stress e profuma gli ambienti.
Dove mettere il timo per raffreddore?
L'uso della crema al timo per il raffreddore, la tosse o per la febbre è molto semplice, poiché è sufficiente massaggiare la crema su petto e schiena una o due volte al giorno, preferibilmente prima di andare a dormire.
Quando essiccare la santoreggia?
Nel periodo estivo, generalmente nel mese di agosto la pianta viene recisa alla base, i fusti vengono legati e appesi a testa in giù in un ambiente asciutto, al riparo dalla luce e ben ventilato. Il tempo di essiccamento dipende dalla temperatura e dall'umidità dell'ambiente, in genere bastano circa due settimane .
A cosa serve la maggiorana in cucina?
L'uso primario della maggiorana è alimentare. È ottima per aromatizzare gli arrosti e il pesce, ad esempio l'orata al forno. Per un piatto veloce ma saporito, vi basterà pulire e desquamare l'orata, poi riempirla con un bel mix composto da maggiorana, rametti di rosmarino e timo, aglio, sale e pepe.
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