Santoreggia cosa fa bene?

Domanda di: Marieva Gallo  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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La santoreggia è una pianta officinale molto comune nel nostro paese e trova diversi utilizzi terapeutici. Grazie alle sue proprietà antisettiche e antispasmodiche, è utile contro afflizioni renali, polmonari e infezioni intestinali.

A cosa serve la santoreggia?

La santoreggia si abbina molto bene a piatti di carni rosse dal sapore spiccato e che necessitano di intingoli e cotture prolungate: si può usare come erba aromatica negli arrosti, come insaporitore negli stufati e negli spezzatini. Alle carni bianche, più delicate, dona un sapore fresco e balsamico.

Dove si trova la santoreggia?

Oggi le foglie di santoreggia sono forse utilizzate prevalentemente nei mix di erbe aromatiche, più che da sole. La troviamo infatti sempre nelle miscele mediterranee, insieme a timo, rosmarino, origano, oltre che nelle Erbe di Provenza, in cui compaiono anche lavanda, menta, basilico, maggiorana.

Che sapore ha la santoreggia?

La santoreggia deve essere sempre raccolta prima della fioritura, poiché in questo momento hanno un sapore più intenso, che va via via perso quando nascono i fiori. Questa spezia è molto gustosa, leggermente pepata e dal retrogusto un pochino affumicato.

Che pianta è la santoreggia?

La santoreggia appartiene alla famiglia delle Limbiacee, ha fusto sottile e piccole foglie appuntite che hanno una tonalità simile al grigio. Può raggiungere un'altezza di 40 cm. I fiori sono di colore chiaro, bianco o rosa. Sono molto profumati ma sembrano risultare sgradevoli per alcuni insetti, come le zanzare.

Santoreggia



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Come raccogliere la santoreggia?

Le foglie della pianta di santoreggia devono essere raccolte nel corso della stagione estiva e durante l'autunno nel caso in cui vengano utilizzate fresche, mentre nel caso in cui vengano essiccate si devono raccogliere nel periodo compreso tra la fine della stagione primaverile e l'inizio della stagione estiva, prima ...

Come si coltiva il santoreggia?

La santoreggia ha dei semi di piccola dimensione che germinano con grande facilità. Si può quindi facilmente ottenere la pianta partendo dal seme, che si può mettere a primavera direttamente nell'orto. Conviene seminare a spaglio e poi diradare, lasciando la nostra piccola aiuola profumata dedicata alla santoreggia.

Come seccare la santoreggia?

Per essiccarla in casa, lavate, asciugate e lasciate i rametti di santoreggia in un luogo ventilato e al riparo dalla luce diretta del sole. Una volta che le foglie sono secche, staccatele dai rametti e mettetele in contenitori di vetro, lontano da fonti di luce e di calore.

Come essiccare la santoreggia?

Raccogliere i rametti effettuando anche una potatura, da ciascuno eliminare le foglie secche. Lavare, asciugare e porre a essiccare in luogo ventilato e all'ombra. Separare le foglie dai rametti e conservare in un barattolo lontano da luce e fonti di calore.

Cosa serve l'erba Pepe?

Utilizzi dell'erba pepe

Di norma dell'erba pepe si utilizzano soprattutto le foglie fresche e le sommità fiorite, raccolte durante l'intero periodo vegetativo. Si può utilizzare come condimento per poter insaporire dei secondi piatti a base di formaggio e di uova, o ancora secondi a base di carne e contorni di verdure.

Dove cresce la santoreggia?

La santoreggia cresce e si riproduce spontaneamente, prediligendo le posizioni soleggiate delle regioni mediterranee fino a 1500 metri di altitudine. È facile da reperire e trovare in zone incolte, anche se viene comunemente coltivata grazie alle sue proprietà e il largo uso in gastronomia.

A cosa serve la maggiorana in cucina?

L'uso primario della maggiorana è alimentare. È ottima per aromatizzare gli arrosti e il pesce, ad esempio l'orata al forno. Per un piatto veloce ma saporito, vi basterà pulire e desquamare l'orata, poi riempirla con un bel mix composto da maggiorana, rametti di rosmarino e timo, aglio, sale e pepe.

Quando fiorisce santoreggia?

Le foglie sono lineari e lanceolate, ma più grandi e meno strette della santoreggia domestica. La fioritura avviene nel pieno dell'estate, da luglio a settembre. Ha numerosi e piccoli fiori con tonalità variabili dal bianco al lilla. La santoreggia montana è una pianta d'interesse apistico.

Cosa si può fare con l aneto?

Nella cucina italiana viene usato nelle insalate, sulle patate lessate, nelle marinate, nella salsa per i pesci, per insaporire minestre e intingoli e sulla carne alla griglia, ma si accompagna anche a yogurt, panna acida e formaggi freschi. I semi, molto profumati, sono ideali per aromatizzare l'aceto e le conserve.

Come si seccano le spezie?

Per seccare le erbe il metodo migliore è senza dubbio l'essiccatore. Trattandosi di foglioline bisogna settare l'essiccatore in modo che la ventola non soffi troppo forte. Le tempistiche sono più lunghe di quelle del forno ma nettamente inferiori all'essiccazione all'aria.

Come si fa essiccare la maggiorana?

La maggiorana va essiccata mettendola in un luogo asciutto e ventilato ma non esposto al sole. Le foglie vanno messe su un panno da cucina e su una superficie piana, distanziate l'una dalle altre. Importante girare spesso le foglie in modo che si eviti la formazione di umidità o di muffe.

Come fare seccare le piante aromatiche?

Occorre lasciare il fogliame in un posto arioso in quanto l'aria aiuta a far disperdere l'umidità contenuta nelle piante. Le erbe aromatiche raccolte vanno stese senza sovrapporle sul retino per essiccazione (o su una rastrelliera in legno), adagiate in modo che l'aria possa circolare bene.

Come essiccare l'alloro nel microonde?

Metti il piatto nel microonde e accendi il forno alla massima potenza per 35-45 secondi. Le foglie di alloro sono ricche di oli quindi si seccano lentamente, ma fai attenzione a non bruciarle. Il tempo necessario per disidratarle varia in base alla potenza del forno a microonde.

Come si coltiva la maggiorana?

La maggiorana si può coltivare con successo anche sul balcone o sul davanzale, basta scegliere un vaso di dimensioni adeguate. Come terriccio si consiglia di fare un misto di sabbia e torba o terriccio ricco. La sabbia in vaso è particolarmente utile a tenere sciolto e leggero il terreno.

Come essiccare il sedano nel microonde?

Pulitele velocemente sotto l'acqua fredda. Poi asciugatele bene con della carta assorbente. Dovranno essere asciutte per essiccarle. Una volta asciutte mettetele in un piatto da cottura per microonde e cuocetele a piena potenza per 5 minuti.

Quando essiccare la santoreggia?

Nel periodo estivo, generalmente nel mese di agosto la pianta viene recisa alla base, i fusti vengono legati e appesi a testa in giù in un ambiente asciutto, al riparo dalla luce e ben ventilato. Il tempo di essiccamento dipende dalla temperatura e dall'umidità dell'ambiente, in genere bastano circa due settimane .

Come si coltiva la Melissa?

La melissa ama un terreno fresco e profondo, soffre caldo e aridità, non teme il freddo e sta bene anche in mezzombra. Si tratta di una pianta rustica che non richiede particolare concimazione ma è utile incorporare una modesta quantità di compost maturo in fase d'impianto.

Quando si raccolgono le foglie di timo?

Potatura e Raccolta

La raccolta del timo viene eseguita attraverso lo sfalcio della pianta fiorita (a tre-cinque centimetri da terra), da aprile a tutto il periodo estivo. Le parti utilizzate di questa pianta sono i fusti fioriti e le foglie. I fiori si possono raccogliere o a giugno oppure in settembre.

Come curare la pianta del timo?

Il timo preferisce essere posizionato in terreni soffici non argillosi. Non tollera i ristagni d'acqua e per tale ragione è necessario che il suolo sia caratterizzato da un ottimo drenaggio. Il timo cresce bene sia messo a dimora a terra che in vaso purché venga esposto ai raggi diretti del sole.

Dove sta bene la maggiorana?

La maggiorana infatti può essere aggiunta fresca o essiccata sulle zuppe di verdure, nelle insalate verdi, nelle insalate di pomodori e legumi o al posto dell'origano sulla pizza.

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