Come si fa lo speck?

Domanda di: Vitalba Guerra  |  Ultimo aggiornamento: 22 dicembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (64 voti)

Lo Speck si ricava dalla coscia disossata di suino. Per produrre lo Speck della tradizione altoatesina vengono scelte cosce sode e magre, di altissima qualità, ricavate da animali allevati in Europa. Gli allevamenti sono prevalentemente locali, dell'Austria e della Germania – ma sempre da allevamenti controllati.

Qual è la differenza tra prosciutto crudo e speck?

Sono entrambi ricavati dalla coscia del maiale, poi i processi di lavorazione fanno la differenza. Il prosciutto crudo è ricavato dalla salatura a secco dalla coscia del maiale con l'osso. ... Lo speck, invece, è affumicato e la coscia è disossata. Ovviamente di riconoscono dal sapore diverso, dall'aspetto e dal marchio.

Quale parte del maiale si usa per fare lo speck?

Per questo motivo, per lo Speck Alto Adige IGP vengono utilizzate soltanto cosce suine magre, sode e provenienti da allevamenti consoni alla specie. Le cosce vengono selezionate in base a rigorosi criteri di qualità e tagliate secondo metodi tradizionali.

Quale parte dell'animale è lo speck?

Per la produzione dello speck Gustos viene seguito un rigido disciplinare di produzione che prevede un'affumicatura leggera della coscia salata di maiale, una stagionatura media di 22 settimane e un contenuto di sale non superiore al 5% nel prodotto finale.

Come si produce lo speck?

Questo prosciutto cotto disossato trova nell'affumicatura a freddo (il fumo non deve superare i 20°C) e nella stagionatura all'aria i presupposti per divenire, dopo 22 mesi, lo Speck Alto Adige Igp che entra, cotto o crudo, in tante ricette.

Come fare lo speck



Trovate 39 domande correlate

Come si chiama lo speck in inglese?

s.m.inv. (Gastron) deboned, salted and smoked ham.

Dove comprare lo speck in Trentino Alto Adige?

Anche a casa il sapore unico dello Speck Alto Adige IGP
  • Recla. Zona produttiva 2, 39028 Silandro. ...
  • Macelleria Gstör. Via Vecchia 40, 39022 Lagundo. ...
  • Viumser Speck. Zona Artigianale 54, 39040 Naz/Sciaves. ...
  • Moser Speck. Via Stein 17, 39025 Naturno. ...
  • Raich Speck. ...
  • Stephan Von Pföstl. ...
  • Kofler Delikatessen. ...
  • Martin Speck.

Che animale è la mortadella?

La mortadella Bologna di puro suino è un insaccato cotto, dalla forma cilindrica od ovale, di colore rosa e dall'odore intenso, leggermente speziato. Per la sua preparazione vengono impiegati carne e lardelli di elevata qualità, triturati adeguatamente allo scopo di ottenere una pasta fine.

Che carne e la bresaola?

Tra queste spicca lo Zebù Nellore – le cui carni sono molto magre – che è l'animale più diffuso nei vasti pascoli del Brasile. La bresaola si ottiene utilizzando esclusivamente i 5 tagli muscolari più pregiati della coscia bovina (punta d'anca, fesa, sottofesa, magatello, sottosso).

Quante calorie ha 100 g di speck?

Proteine nobili, vitamine e sali minerali

100 grammi di speck apportano in media circa 300 calorie. Ovvero, poco più del 10% del fabbisogno calorico quotidiano di un uomo adulto. Lo speck Alto Adige IGP è ricco di preziose proteine.

Quale parte del maiale e il prosciutto cotto?

Il prosciutto cotto è una carne conservata, più precisamente un salume cotto NON insaccato e parzialmente ricoperto di cotenna. Il prosciutto cotto è composto dalla coscia disossata "vera e propria" del maiale (S. scrofa domesticus), pertanto, nella sua produzione non vengono utilizzate altre parti dell'animale.

Che tipo di animale è il suino?

Col termine "maiale" si intende un animale da allevamento destinato alla macellazione. Il maiale appartiene alla Classe dei Mammalia (mammiferi), famiglia Suidae, Genere Sus, Specie scrofa; la sottospecie maggiormente riprodotta in cattività corrisponde al domesticus (Sus scrofa domesticus).

Quanto sale nello speck?

Il segreto dello speck può essere racchiuso nella frase: “poco sale, poco fumo e molta aria fresca.” La stagionatura dura circa 22 settimane per un contenuto di sale che non deve andare oltre il 5% del prodotto finito secondo il Disciplinare di produzione.

Quali sono i salumi magri?

I 3 affettati più leggeri per una dieta alimentare sono:
  • 1 – Tacchino. Il tacchino risulta essere quasi sicuramente l'affettato più magro presente sul mercato. ...
  • 2 – Bresaola. ...
  • 3 – Prosciutto crudo.

Che animale è il prosciutto crudo?

Il prosciutto crudo è una carne conservata, o meglio, un salume crudo, stagionato, NON insaccato e quasi totalmente rivestito. Il prosciutto crudo è composto dalla coscia del maiale (S.

Quanta bresaola mangiare se si è a dieta?

Secondo i LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana IV Revisione), la porzione idonea di carne conservata (salumi) corrisponde a 50 g (5-6 fette di bresaola).

Che tipo di carne e il kebab?

Possiamo tranquillizzarci: quella tradizionalmente utilizzata in Turchia e Grecia è carne di agnello, di manzo o di pollo. Non viene mai adoperata la carne di maiale, chiaramente, essendo questo animale vietato dalla religione Musulmana.

Quali tipi di bresaola esistono?

BRESAOLA: DOVE SI PRODUCE E TIPOLOGIE

La bresaola si produce in varie zone d'Italia, ma soprattutto nel Settentrione dove se ne possono riconoscere diverse tipologie: da quella di manzo a quella di cavallo, di bufala, di maiale o addirittura di cervo.

Quale parte del maiale e la mortadella?

Come si produce la mortadella

La parte magra, quella che conferisce al prodotto il colore rosa, è costituita da carni a muscolatura striata ottenute dalla spalla. La parte bianca, invece, è costituita dai lardelli, che danno dolcezza al salume e derivano dalle parti grasse pregiate del maiale, soprattutto il guanciale.

Come si produce la mortadella?

La mortadella Bologna IGP è fatta con carne di puro suino, tritata finemente. Per la sua preparazione, vengono impiegati tagli pregiati. Essa, unita a sale e spezie, viene insaccata e cotta. Ha la forma cilindrica e ha un colore rosa che la caratterizza.

Quante calorie contiene un panino con la mortadella?

100 g di Panino con mortadella apportano 268,93 calorie (kcal), equivalenti a 1125,96 kJoule.

Qual'è lo speck migliore?

1 – La Casara Roncolato (Speck de'na'olta)

Bouquet pervasivo ma armonico con un intenso sentore di fumo, ma qui tutto è potente: l'ottima carne stagionata, erbe aromatiche, spezie, echi di cantina. Sapidità alta, ma coerente con le altre sensazioni e bilanciata da un grasso dolcissimo e soave.

Qual'è lo speck più buono?

Speck migliori d'Italia: la Top 8
  • 1 – Senfter – Grandi Salumifici Italiani (Speck Selection) ...
  • 2 – Recla (Oltspeck) ...
  • 3 – Mottolini (Speck della Valtellina) ...
  • 4 – Siebenförcher (Speck Alto Adige Igp) ...
  • 5 – Martinspeck (Speck Alto Adige Igp) ...
  • 6 – Pfitscher (Speck Alto Adige Igp) ...
  • 7 – Trockner (Speck Tradizionale Premium 9 Mesi)

Quanto costa speck al kg?

Il prezzo dello Speck Alto Adige si aggira intorno alle 78 euro al chilo, IVA incluso. Ricordiamo che è totalmente privo di osso, quindi, quello che si paga, lo si può mangiare per intero.

Articolo precedente
Folder filatelici cosa sono?
Articolo successivo
Animali da compagnia longevi?