Come si fa lo speck?
Domanda di: Vitalba Guerra | Ultimo aggiornamento: 22 dicembre 2021Valutazione: 4.7/5 (64 voti)
Lo Speck si ricava dalla coscia disossata di suino. Per produrre lo Speck della tradizione altoatesina vengono scelte cosce sode e magre, di altissima qualità, ricavate da animali allevati in Europa. Gli allevamenti sono prevalentemente locali, dell'Austria e della Germania – ma sempre da allevamenti controllati.
Qual è la differenza tra prosciutto crudo e speck?
Sono entrambi ricavati dalla coscia del maiale, poi i processi di lavorazione fanno la differenza. Il prosciutto crudo è ricavato dalla salatura a secco dalla coscia del maiale con l'osso. ... Lo speck, invece, è affumicato e la coscia è disossata. Ovviamente di riconoscono dal sapore diverso, dall'aspetto e dal marchio.
Quale parte del maiale si usa per fare lo speck?
Per questo motivo, per lo Speck Alto Adige IGP vengono utilizzate soltanto cosce suine magre, sode e provenienti da allevamenti consoni alla specie. Le cosce vengono selezionate in base a rigorosi criteri di qualità e tagliate secondo metodi tradizionali.
Quale parte dell'animale è lo speck?
Per la produzione dello speck Gustos viene seguito un rigido disciplinare di produzione che prevede un'affumicatura leggera della coscia salata di maiale, una stagionatura media di 22 settimane e un contenuto di sale non superiore al 5% nel prodotto finale.
Come si produce lo speck?
Questo prosciutto cotto disossato trova nell'affumicatura a freddo (il fumo non deve superare i 20°C) e nella stagionatura all'aria i presupposti per divenire, dopo 22 mesi, lo Speck Alto Adige Igp che entra, cotto o crudo, in tante ricette.
Come fare lo speck
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Come si chiama lo speck in inglese?
s.m.inv. (Gastron) deboned, salted and smoked ham.
Dove comprare lo speck in Trentino Alto Adige?
- Recla. Zona produttiva 2, 39028 Silandro. ...
- Macelleria Gstör. Via Vecchia 40, 39022 Lagundo. ...
- Viumser Speck. Zona Artigianale 54, 39040 Naz/Sciaves. ...
- Moser Speck. Via Stein 17, 39025 Naturno. ...
- Raich Speck. ...
- Stephan Von Pföstl. ...
- Kofler Delikatessen. ...
- Martin Speck.
Che animale è la mortadella?
La mortadella Bologna di puro suino è un insaccato cotto, dalla forma cilindrica od ovale, di colore rosa e dall'odore intenso, leggermente speziato. Per la sua preparazione vengono impiegati carne e lardelli di elevata qualità, triturati adeguatamente allo scopo di ottenere una pasta fine.
Che carne e la bresaola?
Tra queste spicca lo Zebù Nellore – le cui carni sono molto magre – che è l'animale più diffuso nei vasti pascoli del Brasile. La bresaola si ottiene utilizzando esclusivamente i 5 tagli muscolari più pregiati della coscia bovina (punta d'anca, fesa, sottofesa, magatello, sottosso).
Quante calorie ha 100 g di speck?
Proteine nobili, vitamine e sali minerali
100 grammi di speck apportano in media circa 300 calorie. Ovvero, poco più del 10% del fabbisogno calorico quotidiano di un uomo adulto. Lo speck Alto Adige IGP è ricco di preziose proteine.
Quale parte del maiale e il prosciutto cotto?
Il prosciutto cotto è una carne conservata, più precisamente un salume cotto NON insaccato e parzialmente ricoperto di cotenna. Il prosciutto cotto è composto dalla coscia disossata "vera e propria" del maiale (S. scrofa domesticus), pertanto, nella sua produzione non vengono utilizzate altre parti dell'animale.
Che tipo di animale è il suino?
Col termine "maiale" si intende un animale da allevamento destinato alla macellazione. Il maiale appartiene alla Classe dei Mammalia (mammiferi), famiglia Suidae, Genere Sus, Specie scrofa; la sottospecie maggiormente riprodotta in cattività corrisponde al domesticus (Sus scrofa domesticus).
Quanto sale nello speck?
Il segreto dello speck può essere racchiuso nella frase: “poco sale, poco fumo e molta aria fresca.” La stagionatura dura circa 22 settimane per un contenuto di sale che non deve andare oltre il 5% del prodotto finito secondo il Disciplinare di produzione.
Quali sono i salumi magri?
- 1 – Tacchino. Il tacchino risulta essere quasi sicuramente l'affettato più magro presente sul mercato. ...
- 2 – Bresaola. ...
- 3 – Prosciutto crudo.
Che animale è il prosciutto crudo?
Il prosciutto crudo è una carne conservata, o meglio, un salume crudo, stagionato, NON insaccato e quasi totalmente rivestito. Il prosciutto crudo è composto dalla coscia del maiale (S.
Quanta bresaola mangiare se si è a dieta?
Secondo i LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana IV Revisione), la porzione idonea di carne conservata (salumi) corrisponde a 50 g (5-6 fette di bresaola).
Che tipo di carne e il kebab?
Possiamo tranquillizzarci: quella tradizionalmente utilizzata in Turchia e Grecia è carne di agnello, di manzo o di pollo. Non viene mai adoperata la carne di maiale, chiaramente, essendo questo animale vietato dalla religione Musulmana.
Quali tipi di bresaola esistono?
BRESAOLA: DOVE SI PRODUCE E TIPOLOGIE
La bresaola si produce in varie zone d'Italia, ma soprattutto nel Settentrione dove se ne possono riconoscere diverse tipologie: da quella di manzo a quella di cavallo, di bufala, di maiale o addirittura di cervo.
Quale parte del maiale e la mortadella?
Come si produce la mortadella
La parte magra, quella che conferisce al prodotto il colore rosa, è costituita da carni a muscolatura striata ottenute dalla spalla. La parte bianca, invece, è costituita dai lardelli, che danno dolcezza al salume e derivano dalle parti grasse pregiate del maiale, soprattutto il guanciale.
Come si produce la mortadella?
La mortadella Bologna IGP è fatta con carne di puro suino, tritata finemente. Per la sua preparazione, vengono impiegati tagli pregiati. Essa, unita a sale e spezie, viene insaccata e cotta. Ha la forma cilindrica e ha un colore rosa che la caratterizza.
Quante calorie contiene un panino con la mortadella?
100 g di Panino con mortadella apportano 268,93 calorie (kcal), equivalenti a 1125,96 kJoule.
Qual'è lo speck migliore?
1 – La Casara Roncolato (Speck de'na'olta)
Bouquet pervasivo ma armonico con un intenso sentore di fumo, ma qui tutto è potente: l'ottima carne stagionata, erbe aromatiche, spezie, echi di cantina. Sapidità alta, ma coerente con le altre sensazioni e bilanciata da un grasso dolcissimo e soave.
Qual'è lo speck più buono?
- 1 – Senfter – Grandi Salumifici Italiani (Speck Selection) ...
- 2 – Recla (Oltspeck) ...
- 3 – Mottolini (Speck della Valtellina) ...
- 4 – Siebenförcher (Speck Alto Adige Igp) ...
- 5 – Martinspeck (Speck Alto Adige Igp) ...
- 6 – Pfitscher (Speck Alto Adige Igp) ...
- 7 – Trockner (Speck Tradizionale Premium 9 Mesi)
Quanto costa speck al kg?
Il prezzo dello Speck Alto Adige si aggira intorno alle 78 euro al chilo, IVA incluso. Ricordiamo che è totalmente privo di osso, quindi, quello che si paga, lo si può mangiare per intero.
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