Come si taglia lo speck?

Domanda di: Ing. Monia Ricci  |  Ultimo aggiornamento: 19 dicembre 2021
Valutazione: 4.1/5 (35 voti)

È possibile tagliarlo in due modi: molti preferiscono lo Speck Alto Adige IGP tagliato sottilissimo con l'affettatrice; altri lo gradiscono alla maniera tradizionale e lo tagliano con il coltello.

Come si taglia lo speck intero?

I puristi si schierano per il taglio a mano tradizionale dello speck, secondo la tradizione altoatesina: si pratica con un coltello ben affilato a lama liscia e utilizzando come base un tagliere di legno. E molto importante è anche il formato in cui tagliare lo speck: a striscioline, anche su questo non si transige.

Come si serve lo speck?

Lo speck sta bene con la ricotta, la robiola e tutti i formaggi spalmabili. Provate un panino con speck e brie e quale fettina di ravanello oppure abbinate l'affettato e un'ottima burrata con un'insalatina di carciofi in insalata.

Come riconoscere un buono speck?

Molto importante è anche la consistenza, la texture, che dovrà essere succosa, ben masticabile e solubile, assolutamente non fibrosa, asciutta o gommosa. Alla fine dell'assaggio lo speck dovrà lasciare la bocca pulita, non grassa e senza strani retrogusti.

Quale parte del maiale si usa per fare lo speck?

Per questo motivo, per lo Speck Alto Adige IGP vengono utilizzate soltanto cosce suine magre, sode e provenienti da allevamenti consoni alla specie. Le cosce vengono selezionate in base a rigorosi criteri di qualità e tagliate secondo metodi tradizionali.

Affettare lo Speck Alto Adige



Trovate 25 domande correlate

Che tipo di carne e lo speck?

Grazie alla produzione di speck, era possibile conservare tutto l'anno la carne dei maiali che venivano uccisi durante il periodo natalizio. Per la produzione dello Speck Alto Adige IGP vengono utilizzate soltanto le cosce selezionate. Il prosciutto è un prodotto di ottima qualità che si ottiene dalla carne di suino.

Quanto si conserva lo speck affettato in frigo?

Lo speck conservato in frigorifero nel modo corretto dura sicuramente per diversi giorni, fino a un massimo di 3-4 settimane.

Quante calorie ha un panino con speck?

130 g di Panino con speck (un panino) apportano 359,70 calorie (kcal), equivalenti a 1505,99 kJoule.

Come conservare un pezzo di speck in frigorifero?

Quando non è confezionato, lo speck va avvolto in un panno umido oppure messo tra due piatti fondi e conservato in frigorifero o in un luogo freddo, dove si mantiene anche per alcune settimane, avendo però cura di riporlo lontano da altri cibi che abbiano un odore forte.

Come conservare un pezzo di speck in frigo?

Lo speck dovrebbe essere riposto lontano da altri cibi con un forte odore. Nella confezione sottovuoto, lo speck può essere conservato in un luogo freddo e buio o in frigorifero per diversi mesi, senza che ciò influisca sulla qualità.

Come togliere la muffa dallo speck?

Se lo speck presenta tracce di muffa, è da considerare come processo normale dato che lo speck è un prodotto di maturazione (come p.es. il formaggio). La muffa può essere rimossa semplicemente con una spazzola.

Quanto si conservano gli affettati in frigo?

I salumi e gli affettati sono da conservare in frigo per 4-5 giorni, e anche in questo caso se si tratta di tagli grossi la loro conservazione si può estendere fino a una settimana. Il pesce fresco si mantiene in ottime condizioni per un tempo che va dai 4-7 giorni.

Quante calorie ha un panino con il prosciutto crudo?

Un panino imbottito con prosciutto crudo o cotto (100 g di pane e 50 g di prosciutto) senza nessun condimento, Kcal 400.

Quante calorie ha un panino da 50 grammi?

L'ingrediente Panini (un panino da 50 gr) contiene circa 132.50 kcal per 50 gr.

Qual è la differenza tra prosciutto crudo e speck?

Il prosciutto crudo è ricavato dalla salatura a secco dalla coscia del maiale con l'osso. Dopo la conciatura a secco, al prosciutto viene aggiunto il sale marino prima di essere lavorato. Con la stagionatura viene praticamente disidratato. Lo speck, invece, è affumicato e la coscia è disossata.

Che tipo di carne e la bresaola?

Tra queste spicca lo Zebù Nellore – le cui carni sono molto magre – che è l'animale più diffuso nei vasti pascoli del Brasile. La bresaola si ottiene utilizzando esclusivamente i 5 tagli muscolari più pregiati della coscia bovina (punta d'anca, fesa, sottofesa, magatello, sottosso).

Quanti tipi di speck ci sono?

Speck migliori d'Italia: la Top 8
  • 1 – Senfter – Grandi Salumifici Italiani (Speck Selection) ...
  • 2 – Recla (Oltspeck) ...
  • 3 – Mottolini (Speck della Valtellina) ...
  • 4 – Siebenförcher (Speck Alto Adige Igp) ...
  • 5 – Martinspeck (Speck Alto Adige Igp) ...
  • 6 – Pfitscher (Speck Alto Adige Igp) ...
  • 7 – Trockner (Speck Tradizionale Premium 9 Mesi)

Quante calorie ha un panino senza mollica?

(210 calorie) Partiamo dal classico panino per il quale si usa il pane francesino o una rosetta, insieme con del prosciutto crudo o cotto. Generalmente si usano una o due fette di prosciutto per circa 30/40 gr di peso.

Cosa mettere dentro un panino dieta?

L'ideale è fare un bel panino privilegiando il pane integrale, ricco di fibre, evitando il pane con troppa mollica, meno digeribile e più calorico e i panini al latte, all'olio, o le focacce, sempre per lo stesso motivo.

Quante calorie si devono assumere durante i pasti?

Ponendo il caso di un adulto in buona salute, con un fabbisogno giornaliero di circa 2000 kcal, secondo questa suddivisione, dovremmo avere una ripartizione di questo tipo: Colazione 300-400 kcal. Spuntino di metà mattina 100 kcal. Pranzo 700-800 kcal.

Quanto si mantiene il prosciutto crudo affettato in frigo?

Il prosciutto crudo affettato al banco fresco va consumato entro 12 ore anche quando viene conservato nel frigo. Se, viceversa, è già confezionato in vaschetta può avere un tempo massimo di conservazione di 120 giorni cos' come viene riportato sulla confezione.

Come conservare un salame per non farlo seccare molto?

salame, pancetta, sbriciolona, coppa, prosciutti) devono essere conservati in luogo fresco ed asciutto, magari in una fresca cantina o nella parte più bassa del frigorifero.

Come congelare gli affettati?

La regola numero uno riguarda la modalità di conservazione: un affettato va congelato nei sacchetti appositi e non usando la carta nella quali sono venduti. Inoltre occorrerà dividerli nelle giuste porzioni: come tutti gli alimenti, anche l'affettato non può essere ricongelato una volta scongelato.

Come togliere la muffa dai salumi?

Se dovesse presentare segnali di muffa all'interno allora a malincuore ti dico che non puoi più recuperarlo, poiché le sue sostanze nutritive sono state alterate, mentre se la muffa è solo all'esterno, quindi non presenta nessun cambiamento all'interno, devi con una pezza inumidita di olio pulire il salame, dopodiché ...

Articolo precedente
Catene su auto trazione integrale?
Articolo successivo
Che cos è la tridimensionale?