Qual è la differenza tra prosciutto crudo e speck?
Domanda di: Radio De Santis | Ultimo aggiornamento: 19 dicembre 2021Valutazione: 4.7/5 (3 voti)
Il prosciutto crudo è ricavato dalla salatura a secco dalla coscia del maiale con l'osso. Dopo la conciatura a secco, al prosciutto viene aggiunto il sale marino prima di essere lavorato. Con la stagionatura viene praticamente disidratato. Lo speck, invece, è affumicato e la coscia è disossata.
Che animale è lo speck?
Grazie alla produzione di speck, era possibile conservare tutto l'anno la carne dei maiali che venivano uccisi durante il periodo natalizio. Per la produzione dello Speck Alto Adige IGP vengono utilizzate soltanto le cosce selezionate. Il prosciutto è un prodotto di ottima qualità che si ottiene dalla carne di suino.
Che parte di maiale e lo speck?
Per questo motivo, per lo Speck Alto Adige IGP vengono utilizzate soltanto cosce suine magre, sode e provenienti da allevamenti consoni alla specie. Le cosce vengono selezionate in base a rigorosi criteri di qualità e tagliate secondo metodi tradizionali.
Come riconoscere un buon speck?
I consigli per riconoscere il vero speck
Il colore, non fatevi ingannare da quei rosso fuoco fluorescenti, il colore deve essere rosso scuro, segno di una buona stagionatura naturale, senza l'utilizzo di coadiuvanti chimici.
Quante calorie ha 100 g di speck?
Proteine nobili, vitamine e sali minerali
100 grammi di speck apportano in media circa 300 calorie. Ovvero, poco più del 10% del fabbisogno calorico quotidiano di un uomo adulto. Lo speck Alto Adige IGP è ricco di preziose proteine.
Pennette con speck e zucchine
Trovate 18 domande correlate
Cosa si usa per fare lo speck?
Lo speck (chiamato in ladino cioce) è ottenuto da una coscia di suino completamente disossata che, differentemente dalla preparazione del prosciutto crudo, viene aperta e tirata, lievemente salata ed aromatizzata e infine affumicata.
Che tipo di carne e lo speck?
A partire dal 1700 è stato denominato con l'appellativo di speck. La scelta e il taglio della carne sono molto importanti per la riuscita del prodotto: la carne utilizzata per produrre lo speck è scelta dalle migliori cosce di suino, le quali vengono disossate e tagliate ad arte.
Che animale è la mortadella?
La mortadella Bologna di puro suino è un insaccato cotto, dalla forma cilindrica od ovale, di colore rosa e dall'odore intenso, leggermente speziato. Per la sua preparazione vengono impiegati carne e lardelli di elevata qualità, triturati adeguatamente allo scopo di ottenere una pasta fine.
Quanto sale nello speck?
Il segreto dello speck può essere racchiuso nella frase: “poco sale, poco fumo e molta aria fresca.” La stagionatura dura circa 22 settimane per un contenuto di sale che non deve andare oltre il 5% del prodotto finito secondo il Disciplinare di produzione.
Qual è il salume che contiene meno colesterolo?
La bresaola.
Tale peculiarità la rende adatta per il consumo anche nei regimi alimentari dietetici, considerando anche come il contenuto di lipidi saturi e il rischio di colesterolo sia davvero ridottissimo. La quantità di colesterolo presente è pari a circa 60 mg per 100g di prodotto.
Qual è il salume con meno colesterolo?
I migliori salumi per chi soffre di colesterolo sono:
la Bresaola della Valtellina IGP, inutile dirlo, che è tra i salumi più magri in assoluto.
Che salumi mangiare con colesterolo alto?
Vanno eliminati gli insaccati ad elevato tenore in grassi saturi (salsiccia, mortadella, etc.), mentre altri affettati (magri) possono essere consumati nelle corrette quantità e frequenze (prosciutto cotto, crudo, speck sgrassati oppure bresaola, affettato di tacchino o pollo).
Quanti tipi di speck ci sono?
- 1 – Senfter – Grandi Salumifici Italiani (Speck Selection) ...
- 2 – Recla (Oltspeck) ...
- 3 – Mottolini (Speck della Valtellina) ...
- 4 – Siebenförcher (Speck Alto Adige Igp) ...
- 5 – Martinspeck (Speck Alto Adige Igp) ...
- 6 – Pfitscher (Speck Alto Adige Igp) ...
- 7 – Trockner (Speck Tradizionale Premium 9 Mesi)
Come si chiama lo speck in inglese?
s.m.inv. (Gastron) deboned, salted and smoked ham.
Che animale è il prosciutto crudo?
Il prosciutto crudo è una carne conservata, o meglio, un salume crudo, stagionato, NON insaccato e quasi totalmente rivestito. Il prosciutto crudo è composto dalla coscia del maiale (S.
Quale parte del maiale e la mortadella?
Come si produce la mortadella
La parte magra, quella che conferisce al prodotto il colore rosa, è costituita da carni a muscolatura striata ottenute dalla spalla. La parte bianca, invece, è costituita dai lardelli, che danno dolcezza al salume e derivano dalle parti grasse pregiate del maiale, soprattutto il guanciale.
Che animale è la bresaola?
Tra queste spicca lo Zebù Nellore – le cui carni sono molto magre – che è l'animale più diffuso nei vasti pascoli del Brasile. La bresaola si ottiene utilizzando esclusivamente i 5 tagli muscolari più pregiati della coscia bovina (punta d'anca, fesa, sottofesa, magatello, sottosso).
Come si produce la mortadella?
La mortadella Bologna IGP è fatta con carne di puro suino, tritata finemente. Per la sua preparazione, vengono impiegati tagli pregiati. Essa, unita a sale e spezie, viene insaccata e cotta. Ha la forma cilindrica e ha un colore rosa che la caratterizza.
Quanto costa un kg di speck?
Il prezzo dello Speck Alto Adige si aggira intorno alle 78 euro al chilo, IVA incluso. Ricordiamo che è totalmente privo di osso, quindi, quello che si paga, lo si può mangiare per intero.
Cosa si intende per insaccato?
- INSACCATI: carni contenute all'interno di un involucro, spesso costituito da intestino animale. Gli insaccati a loro volta possono distinguersi in freschi, come le salsicce, quando la carne non ha subito processi ulteriori di trasformazione, stagionati, come i salami, e cotti, come ad esempio la mortadella.
Che cosa speck?
Lo speck è un salume affumicato inquadrabile nel gruppo delle "carni salate". Si tratta di un prodotto tipico altoatesino, ideato dalle popolazioni locali intorno al XIII secolo d.C per conservare la carne in assenza di strumentazioni più avanzate.
Come affumicare i salumi fatti in casa?
Gli alimenti da affumicare si devono tenere ad una distanza di circa 50cm dalla brace velata, in modo da operare in pratica una cottura a bassa temperatura coadiuvata dal fumo. In alternativa la pratica più diffusa è l'utilizzo di uno smoker (vedi sopra).
Come conservare lo speck una volta aperto?
La conservazione di un trancio di speck già aperto e affettato (a proposito, scopri come tagliare lo speck) è semplice. Il luogo migliore dove riporre lo speck è senza dubbio il frigorifero, o un altro luogo freddo, possibilmente al riparo da altri alimenti con odore o sapore intensi.
Dove comprare lo speck in Trentino Alto Adige?
- Recla. Zona produttiva 2, 39028 Silandro. ...
- Macelleria Gstör. Via Vecchia 40, 39022 Lagundo. ...
- Viumser Speck. Zona Artigianale 54, 39040 Naz/Sciaves. ...
- Moser Speck. Via Stein 17, 39025 Naturno. ...
- Raich Speck. ...
- Stephan Von Pföstl. ...
- Kofler Delikatessen. ...
- Martin Speck.
Che cos è la tridimensionale?
Ravvedimento operoso quante rate?