Cosa è la fontina?

Domanda di: Dott. Eufemia Guerra  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
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La fontina è un formaggio a denominazione di origine protetta Valdostano, prodotto ad ogni mungitura e stagionato almeno 3 mesi. Il Consorzio produttori e tutela della DOP fontina vigila sulla produzione del prodotto e provvede alla marchiatura delle forme conformi.

Che tipo di formaggio e la Fontina?

La Fontina DOP è un formaggio grasso a pasta semi-cotta elastica e morbida di origine Valdostana. Utilissimo in cucina soprattutto per la caratteristica di fondere molto bene dai 60°. È un gustoso formaggio italiano a cui è stata nel 1995 riconosciuta la Denominazione d'Origine Protetta (DOP).

Come si fa il formaggio Fontina?

Rispetto ad altri tipi di formaggio simili, la fontina viene realizzata a partire dal latte fresco ottenuto da un'unica mungitura, anziché da due successive. Al latte appena munto viene aggiunto poi caglio di vitello e di fermenti lattici.

Dove si produce la Fontina?

Formaggio grasso, a media o lunga stagionatura, a pasta semidura e crosta lavata. Formaggio che subisce molti tentativi d'imitazione. Prodotto in Valle d'Aosta, anche in alpeggio, con latte di vacca.

Come si fa la Fontina d'Alpeggio - Sandro Bonin alpeggio Grimondet



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