Dove nasce la cucina destrutturata?

Domanda di: Irene Negri  |  Ultimo aggiornamento: 3 dicembre 2021
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La cucina destrutturata
Questo modo di proporre le ricette si sposa molto bene con la cura particolare dell'estetica che è figlia della moda della cucina giapponese, che da qualche anno imperversa in Italia.

Dove nasce la cucina molecolare?

La nascita ufficiale è del 1990, a seguito del primo workshop, chiamato "Atelier Internazionale di Gastronomia Molecolare" si tenne ad Erice, in Sicilia. Trattava ufficialmente di metodi di cottura alternativi: alla fine, il termine abbreviato "gastronomia molecolare" è diventata l'etichetta ufficiale.

Che cosa significa cucina destrutturata?

“L'idea di destrutturare i piatti nasce come gioco per far divertire i clienti e rendere interessante il piatto che si sta mangiando. Rispetto a un piatto tradizionale nel piatto scomposto si utilizzano tecniche diverse dalle tradizionali mantenendo sempre il gusto e il valore del piatto originario”.

Quali sono le caratteristiche della cucina destrutturata?

Dietro il concetto di "cucina destrutturata" vi sta una regola disarmante nella sua semplicità: rivisitare i piatti classici strutturandoli in modo diverso. Gli ingredienti utilizzati sono sempre gli stessi, solo che sono accorpati in modo differente, privilegiando il lato estetico della preparazione del piatto.

Cosa significa un piatto rivisitato?

Nella cucina moderna la rivisitazione delle ricette classiche si basa essenzialmente su tre principi fondamentali: ... - separare le diverse cotture, unendo gli ingredienti nelle ultime fasi di preparazione, per esaltare i sapori e i colori di ciascuno di essi.

2°A: stili di cucina: destrutturata e molecolare



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