Quali sono i ginepro?

Domanda di: Miriana Ferretti  |  Ultimo aggiornamento: 23 gennaio 2022
Valutazione: 4.1/5 (44 voti)

Il Ginepro (Juniperus) è un genere di piante, che comprende più di 60 specie, appartenenti alla famiglia delle Cupressaceae. ... Le piante di Juniperus si presentano come arbusti sempreverdi (con altezza da 1 a 10m) dalle aghiformi o squamiformi foglie, tra le quali si affacciano delle piccole perle di colore scuro.

A cosa fa bene il ginepro?

Le bacche di Ginepro, se masticate, aiutano la funzione digestiva, riducono gonfiore addominale ed eliminano casi di meteorismo. Per alleviare la tosse. Sotto forma di decotti, olio essenziale e tisane, il Ginepro è ideale per alleviare tosse, raffreddore e vari malanni di stagione.

Dove si trova il ginepro?

Il ginepro è diffuso in tutte le zone temperato-fredde di Asia, Europa e Nord America. Lo si può trovare fino a 2.500 m di altezza; nel nostro Paese lo si trova più frequentemente nelle zone collinari. Può avere altezze variabili da 1 (varietà nane) ai 10 m circa.

Quante bacche di ginepro si possono mangiare al giorno?

In cucina le bacche di ginepro vengono usate generalmente nella preparazione di pietanze a base di carne come la selvaggina. Si sposa ottimamente con ripieni a base di castagne e frutta e con le verdure della famiglia del cavolo. Essendo una spezia piuttosto forte è consigliabile usare non più di 6-7 bacche per volta.

Dove crescono le bacche di ginepro?

Ampiamente diffuso sulle Alpi e sull'Appennino, il ginepro comune (Juniperus communis) è un arbusto o albero sempreverde che può raggiungere un'altezza anche di 10 metri. Lo riconosceresti facilmente notandone le sue bacche di colore blu-viola e le foglie aghiformi di un verde intenso che lo contraddistinguono.

Bacche di ginepro. Usi medicinali del ginepro controindicazioni e precauzioni



Trovate 33 domande correlate

Come sono le bacche di ginepro?

Le bacche di ginepro sono frutti carnosi, esteticamente simili ai mirtilli, ottenuti dalle piante del genere Juniperus. ... Queste bacche sono piccoli frutti sferici (7 – 9 mm di diametro), di colore viola-bluastro e dal sapore acre e aromatico. La polpa ha una colorazione rosso-bruna contenente semini lunghi ed angolosi.

Come sono i ginepri?

Alcuni ginepri comuni hanno ad esempio foglie spinose simili ad aghi che crescono in verticilli di tre: le foglie sono a punta appuntita e verde lucido con un'ampia banda bianca nella parte superiore. La forma dell'albero adulto è inoltre spesso strettamente colonnare.

Come si mangia il ginepro?

Le bacche di ginepro sono un'ottima scelta per una macinatura a crudo, ma si prestano anche bene per il condimento in cottura di carni come le frattaglie, quindi fegato, intestino, cuori, polmoni. Sono perfette per carni nere, cioè la selvaggina, molto saporite come il cinghiale, il cervo, l'anatra.

Quando si raccolgono le bacche di ginepro?

Quando raccogliere le bacche di ginepro

Le bacche di ginepro impiegano a maturare dai 2 ai 3 anni. Il primo anno produce fiori, il secondo una bacca verde dura, e nel terzo assumono un blu intenso. Consigliamo di raccogliere le bacche in autunno una volta che la pianta ha numerose bacche blu.

Quante bacche produce una pianta di ginepro?

Le bacche chiamate galbuli contengono da 2 a 3 semi ricchi di un aromatico olio essenziale. Fioritura: il ginepro fiorisce in primavera.

Qual è il nome scientifico delle bacche di ginepro?

Juniperus L., più comunemente noto come ginepro, è un genere di piante delle cupressaceae, comprendente specie arboree e arbustive, tra cui molte spontanee della flora italiana e adatte alla selvicoltura.

Dove si coltiva il ginepro in Italia?

In Italia cresce spontaneamente nelle zone alpine e in tutte le regioni appenniniche. Anche in Sardegna e lungo le coste tirreniche si contano tante specie di Ginepro.

A cosa serve il mirto?

Il Mirto (Myrtus communis), è una pianta appartenente alla famiglia delle mirtacee dalle proprietà balsamiche, antinfiammatorie, astringenti, molto utile nei casi di cistite, nei problemi di digestione, nelle gengiviti e nelle emorroidi.

A cosa serve l'alloro?

Favorisce la vista, perché è ricco di vitamina A. L'alloro è un antiossidante, infatti combatte i radicali liberi ed è anche un buon antitumorale, visto che ridurrebbe il rischio di cancro ai polmoni. L'alloro purifica i reni, tiene sotto controllo la pressione sanguigna ed è ottimo contro l'alitosi.

A cosa servono i chiodi di garofano?

I chiodi di garofano sono una spezia molto versatile in cucina. Possono essere acquistati sia in polvere che interi. Nella forma in grani, si prestano anche a essere utilizzati per la preparazione di infusi digestivi e per il particolare vin brulé. Masticati interi, aiutano inoltre a ridurre la nausea e l'alitosi.

Come si seccano le bacche di ginepro?

Per seccare le bacche di ginepro, disponetele in un unico strato in un luogo ventilato. Conservate poi le bacche in un barattolo a chiusura ermetica, in un luogo fresco e asciutto. Il termine ginepro deriva dalla parola celtica juneprus, che significa “acre”, come il sapore delle bacche di questa pianta.

Come far seccare le bacche di ginepro?

Dopo la raccolta, le bacche di ginepro devono essere asciugate in luogo ventilato e ombreggiato. Il completo processo di essiccazione delle bacche di ginepro può richiedere fino a tre settimane. A tale scopo, una stanza buia, calda e asciutta, che dovrebbe essere sufficientemente ventilata allo stesso tempo.

Cosa si può fare con le bacche di ginepro?

Le bacche di ginepro hanno proprietà diuretiche e sono in grado di combattere le infezioni urinarie e intestinali. Queste bacche inoltre migliorano il processo digestivo riducendo gonfiore intestinale, dispepsia e processi di fermentazione intestinale.

Cosa posso usare al posto delle bacche di ginepro?

Semi di carvi

I semi di carvi sono tradizionalmente usati per sostituire le bacche di ginepro nei crauti e in altri piatti a base di cavolo. Questi semi provengono da una pianta della famiglia delle Apiaceae, che comprende anche altre spezie come i semi di anice e i semi di cumino.

Come e Quando fiorisce ginepro?

La fioritura, di colore giallo, avviene a tarda primavera o inizio estate e solo dai fiori femmina si sviluppano successivamente le bacche. Proprio le bacche di ginepro, che in botanica vengono chiamate galbuli, cambiano colore nel corso del loro processo di maturazione, che avviene in un arco di tempo piuttosto lungo.

Quanto vive un ginepro?

il ginepro, le rose, l'edera circa 300-400 anni; la magnolia circa 100 anni; la vite circa 130 anni.

Quando si pianta il ginepro?

La semina o il trapianto del ginepro va eseguita in primavera quando il clima è mite e quando le gelate sono ormai state lasciate alle spalle. La moltiplicazione del ginepro avviene per seme oppure per talea.

Quando rinvasare un ginepro bonsai?

I bonsai di ginepro più vecchi devono essere rinvasati solo ogni 4-6 anni, a seconda della velocità di crescita e delle dimensioni del vaso. Gli esemplari più giovani vengono generalmente rinvasati ogni 2-3 anni. I ginepri cinesi germogliano in ritardo. Pertanto, il momento migliore per rinvasare è la tarda primavera.

Come potare i ginepri?

La potatura di formazione può essere effettuata sia i modo drastico che progressivo . Il primo procedimento consiste nell'eliminare i rami primari della pianta durante il periodo che va da febbraio fino a marzo . Preferibile è effettuare questo tipo di potatura su piante di minimo quattro anni .

Articolo precedente
Che cos è una tunica?
Articolo successivo
Gennaio quando è nato?