A che serve il cerfoglio?
Domanda di: Sig. Bortolo Barbieri | Ultimo aggiornamento: 1 gennaio 2022Valutazione: 4.3/5 (17 voti)
Il cerfoglio (Anthriscus cerefolium) è considerato una pianta officinale e aromatica. Dalle proprietà diuretiche e depurative, è utile per l'apparato respiratorio e contro la stitichezza.
Che pianta è il cerfoglio?
Il cerfoglio, nome scientifico Anthriscus cerefolium è una pianta aromatica facile da coltivare nell'orto domestico. Viene considerato il fratello del prezzemolo, in quanto molto simile come caratteristiche botaniche. Rispetto a quest'ultimo però, ha un aroma più delicato.
Dove posso trovare il cerfoglio?
Il cerfoglio cresce spontaneo in tutta Europa, nel Caucaso e sulle montagne dell'Asia occidentale. Nelle varietà selvatiche, ormai si trova comunente nelle zone del mediterraneo e nei nostri boschi.
Cosa significa cerfoglio?
Il cerfoglio o prezzemolo francese (Genere Anthriscus e specie cerefolium) – in inglese "french parsley" – è un vegetale aromatico del quale si utilizzano le foglie fresche come spezia o guarnizione in cucina, oppure come rimedio nella medicina popolare.
Come sostituire il cerfoglio?
Finocchio (fronde o semi) 7. Anice (semi di anice o anice) 8.
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A cosa assomiglia il dragoncello?
Sostituire il dragoncello
Il suo aroma contiene infatti sentori di rafano, di menta e di prezzemolo. Sostitutelo nelle vostre ricette con aromatiche saporite come l'anice, il cerfoglio, il timo e l'erba cipollina.
Dove posso trovare il dragoncello?
Il dragoncello, sia fresco che secco, è reperibile online, in erboristeria e in alcuni negozi di prodotti alimentari.
Che sapore ha il cerfoglio?
Il cerfoglio ha un sapore meno forte del prezzemolo: è molto più delicato, con un vago retrogusto di anice.
Come è fatta la cicuta?
Si presenta con steli sottili e cavi di colore verde e in alcuni casi possono raggiungere i due metri d'altezza. Le foglie verdi hanno l'aspetto molto simile a quelle del prezzemolo, sebbene più sottili e ridotte. I fiori sono piccoli e bianchi, raggruppati in ciuffi a forma di ombrello. Ha radici carnose e biancastre.
Che pianta è crescione?
L. Il crescione dei giardini o crescione inglese (Lepidium sativum L.) è una pianta annuale appartenente alla famiglia Brassicaceae, facile da coltivare e di sapore gradevole; è caratterizzata da steli alti (circa 20 cm) e sottili con foglie sottili dalla forma ovale.
Come riconoscere il prezzemolo selvatico?
Le foglie basali sono due pennatosette con lobi ovato-cuneati, quelle sul fusto sono l o 2 pennatosette con lobi interni, lineari o lanceolati. Da aprile a giugno si sviluppano i fiori di colore bianco, raccolti in ombrelle composte.
Quali piante aromatiche?
- Maggiorana. Ricorda l'origano, altra erba aromatica molto usata in cucina, ma è più pepata. ...
- Timo. ...
- Ginepro. ...
- Anice. ...
- Dragoncello. ...
- Borragine. ...
- Aneto. ...
- Erba cipollina.
Come distinguere la cicuta dal prezzemolo?
Come riconoscere la cicuta? Le foglie e gli steli del Conium maculatum, a differenza del prezzemolo o del cerfoglio che risultano gradevolmente aromatiche, quando vengono spezzati o strofinati fra le dita emanano un odore nauseabondo che ricorda l'urina dei gatti.
Chi si è avvelenato con la cicuta?
Nel 399 a.C. il filosofo greco Socrate bevve la cicuta dopo essere stato condannato a morte da una giuria ateniese. Si racconta che Nerone, il folle imperatore di Roma, prese il potere dopo che sua madre aveva avvelenato il precedente imperatore Claudio con dei funghi tossici. ... Clemente II morì misteriosamente nel 1049.
Quanta cicuta per morire?
La pianta è tossica sia per il bestiame sia per l'uomo e per questo motivo viene ignorata dagli erbivori. La dose letale per un cavallo è di circa due chilogrammi di foglie, mentre poco più di mezzo chilogrammo è sufficiente per una vacca.
Come si usa il coriandolo in cucina?
In cucina si usa per insaporire zuppe, pesce, verdure, legumi, carne, salumi, ma anche ricette dolci come biscotti. Nella cucina orientale le foglie fresche del coriandolo vengono usate esattamente come noi usiamo il prezzemolo. In alcune parti dell'Asia vengono utilizzate perfino le radici.
Come si coltiva la pianta del dragoncello?
Coltivare il dragoncello
Anche se la pianta è perenne si consiglia di coltivarla per tre o quattro anni, facendola poi ruotare. Prima dell'inverno si procede a una potatura, mentre se l'inverno è freddo meglio coprire la pianta con una pacciamatura di foglie o paglia perché non soffra troppo le gelate.
Come riconoscere dragoncello?
Il dragoncello si presenta con foglie strette lanceolate e allungate di colore verde chiaro che sprigionano un aroma molto intenso. Per non perdere il suo aroma è bene raccoglierlo prima che i piccoli fiori, di colore giallo-verde raggruppati a pannocchia, si schiudano.
Dove comprare dragoncello fresco?
Amazon.it: Dragoncello - Spezie ed erbe aromatiche intere: Alimentari e cura della casa.
Che erba e il dragoncello?
Il dragoncello (Artemisia dracunculus), anche conosciuto come estragone o erba dragona, è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Asteracee originaria dell'Asia centrale. I fiori del dragoncello sono piccoli e di color verde-giallo, riuniti in infiorescenze che ricordano la forma della pannocchia.
Che gusto ha il coriandolo?
I semi di coriandolo sono caratterizzati da un sapore di agrumi e vengono utilizzati essiccati e dopo essere stati tritati, mentre le foglie regalano una nota piccante. Per chi ama dare alle ricette un gusto speziato, il coriandolo è la scelta perfetta.
Che sapore ha la santoreggia?
La santoreggia deve essere sempre raccolta prima della fioritura, poiché in questo momento hanno un sapore più intenso, che va via via perso quando nascono i fiori. Questa spezia è molto gustosa, leggermente pepata e dal retrogusto un pochino affumicato.
Come riconoscere il prezzemolo?
Prezzemolo. Tutte le varietà di prezzemolo, sia liscio che riccio, appartengono alle ombrellifere. Le foglie sono dentate e suddivise in tre segmenti, e la pagina è piatta o arricciata, come per questo prezzemolo riccio.
Quali erbe sono velenose?
- Oleandro. L'Oleandro (Nerium oleander) è un arbusto sempreverde appartenente alla famiglia delle Apocynaceae. ...
- Belladonna. ...
- Tasso Comune. ...
- Ginestra. ...
- Aconito Napello. ...
- Panace di Mantegazza. ...
- Menta Poleggio (Menta Romana) ...
- Cicuta Maggiore.
Come distinguere la cicuta dalla carota selvatica?
Il fusto nella cicuta è cavo,glabro,con macchie rossastre e se spezzato emana odore sgradevole come di urina animale a differenza dell'altra che ha un buon odore di carota un ogni sua parte. Poi quando fioriranno sarà più facile distinguerle anche per la notevole diversità delle ombrelle.
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