Da dove viene il cerfoglio?

Domanda di: Leone Coppola  |  Ultimo aggiornamento: 28 gennaio 2022
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Il cerfoglio (Anthriscus Cerefolium) è una pianta officinale appartenente alla famiglia delle ombrellifere. È originaria del Medio Oriente e delle zone della Russia ma è presente anche In Italia sopratutto nelle zone boschive, dove cresce spontaneamente e in modo selvaggio.

Dove posso trovare il cerfoglio?

Il cerfoglio cresce spontaneo in tutta Europa, nel Caucaso e sulle montagne dell'Asia occidentale. Nelle varietà selvatiche, ormai si trova comunente nelle zone del mediterraneo e nei nostri boschi.

Che pianta è cerfoglio?

Il cerfoglio, nome scientifico Anthriscus cerefolium è una pianta aromatica facile da coltivare nell'orto domestico. Viene considerato il fratello del prezzemolo, in quanto molto simile come caratteristiche botaniche. Rispetto a quest'ultimo però, ha un aroma più delicato.

A cosa serve il cerfoglio in cucina?

È ideale per zuppe, minestre, sughi di pesce, insalate di uova, piatti di pollame, carni bianche, coniglio.

Cosa significa cerfoglio?

Il cerfoglio o prezzemolo francese (Genere Anthriscus e specie cerefolium) – in inglese "french parsley" – è un vegetale aromatico del quale si utilizzano le foglie fresche come spezia o guarnizione in cucina, oppure come rimedio nella medicina popolare.

Pillola etnobotanica - Cerfoglio peloso



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Che gusto ha il dragoncello?

Il sapore del dragoncello è intenso, pungente e ricorda vagamente il gusto e gli aromi del pepe, dell'anice e del prezzemolo. Questo aroma è particolarmente sfruttato nella cucina francese e il suo utilizzo risale al XVI secolo.

Come è fatta la cicuta?

Si presenta con steli sottili e cavi di colore verde e in alcuni casi possono raggiungere i due metri d'altezza. Le foglie verdi hanno l'aspetto molto simile a quelle del prezzemolo, sebbene più sottili e ridotte. I fiori sono piccoli e bianchi, raggruppati in ciuffi a forma di ombrello. Ha radici carnose e biancastre.

Come si usa il coriandolo in cucina?

In cucina si usa per insaporire zuppe, pesce, verdure, legumi, carne, salumi, ma anche ricette dolci come biscotti. Nella cucina orientale le foglie fresche del coriandolo vengono usate esattamente come noi usiamo il prezzemolo. In alcune parti dell'Asia vengono utilizzate perfino le radici.

Cosa usare al posto del cerfoglio?

Timo. Il timo è un'ottima alternativa al dragoncello e può essere facilmente coltivato anche in casa in dei vasi abbastanza grandi. Lascia un ottimo sapore soprattutto su carne e pesce.

Quali piante aromatiche?

Ecco quali sono le 10 piante aromatiche che non possono più mancare nell'orto casalingo:
  • Maggiorana. Ricorda l'origano, altra erba aromatica molto usata in cucina, ma è più pepata. ...
  • Timo. ...
  • Ginepro. ...
  • Anice. ...
  • Dragoncello. ...
  • Borragine. ...
  • Aneto. ...
  • Erba cipollina.

Cosa fare con il cerfoglio?

Come detto, il cerfoglio è impiegato in cucina in svariate preparazioni come alternativa al prezzemolo. Il suo sapore è più delicato e l'aroma molto più complesso e sofisticato. Può essere aggiunto a zuppe, minestre, carni bianche e uova.

Che pianta è crescione?

L. Il crescione dei giardini o crescione inglese (Lepidium sativum L.) è una pianta annuale appartenente alla famiglia Brassicaceae, facile da coltivare e di sapore gradevole; è caratterizzata da steli alti (circa 20 cm) e sottili con foglie sottili dalla forma ovale.

Cosa si può usare al posto del dragoncello?

11 sostituti delle erbe aromatiche al dragoncello facili e saporiti
  • Dragoncello essiccato.
  • Angelica.
  • basilico.
  • Cerfoglio.
  • Aneto.
  • Finocchio (fronde o semi)
  • Anice (semi di anice o anice)
  • Maggiorana.

Come sostituire il coriandolo fresco?

Come sostituto del coriandolo usa il cumino, il finocchio o il carvi. Se devi sostituire il coriandolo in polvere o in semi puoi usare una dose equivalente di cumino, finocchio o semi di carvi. Va bene anche un mix di tutti e tre. Al posto della salvia usa altre erbe mediterranee.

Cosa usare al posto del finocchietto?

Finocchietto selvatico

Si può sostituire con le foglioline verdi di un finocchio, oppure con un cucchiaino scarso di semi di finocchio (quelli che si usano anche per preparare le tisane), che hanno però un aroma più intenso.

Come si usa i semi di coriandolo?

I semi del coriandolo sono utilizzati per preparare alcuni liquori digestivi, aromatizzare i sottaceti tedeschi e scandinavi, il pane balcanico e certi dolci anglosassoni. Ottimi macinati sulle verdure (soprattutto cavoli, ma anche zucchine e pomodori), legumi e riso.

Come si usano i semi di coriandolo?

Questa spezia si presta molto bene a insaporire zuppe e minestre, legumi, carne, pesce e verdure, in particolar modo cavoli e crauti. I semi interi sono indicati nella preparazione di sottaceti e salamoie mentre macinati sono perfetti per insaporire carne, pesce e insaccati.

Che differenza c'è tra il prezzemolo e il coriandolo?

Il coriandolo è le foglie della pianta di coriandolo, Coriandrum sativum. Oltre alle foglie, i semi sono spesso usati in cucina. Il prezzemolo, Petroselium crispum, ha due varietà: ricci e foglie piatte, conosciute popolarmente come prezzemolo italiano.

Come distinguere la cicuta dal prezzemolo?

Come riconoscere la cicuta? Le foglie e gli steli del Conium maculatum, a differenza del prezzemolo o del cerfoglio che risultano gradevolmente aromatiche, quando vengono spezzati o strofinati fra le dita emanano un odore nauseabondo che ricorda l'urina dei gatti.

Chi si è avvelenato con la cicuta?

Nel 399 a.C. il filosofo greco Socrate bevve la cicuta dopo essere stato condannato a morte da una giuria ateniese. Si racconta che Nerone, il folle imperatore di Roma, prese il potere dopo che sua madre aveva avvelenato il precedente imperatore Claudio con dei funghi tossici. ... Clemente II morì misteriosamente nel 1049.

Quanta cicuta per morire?

La pianta è tossica sia per il bestiame sia per l'uomo e per questo motivo viene ignorata dagli erbivori. La dose letale per un cavallo è di circa due chilogrammi di foglie, mentre poco più di mezzo chilogrammo è sufficiente per una vacca.

Che odore ha il dragoncello?

Il suo aroma è indefinibile, fragrante, ma al tempo stesso delicato, pepato, tra l'anice e il sedano e viene esaltato con la cottura, meglio quindi usarlo con cautela.

Qual è il sapore della maggiorana?

L'aroma della maggiorana è fresco, penetrante e leggermente canforato. D'altro canto, il sapore è leggermente amaro ma estremamente più delicato di quello dell'origano comune.

Che gusto ha il coriandolo?

I semi di coriandolo sono caratterizzati da un sapore di agrumi e vengono utilizzati essiccati e dopo essere stati tritati, mentre le foglie regalano una nota piccante. Per chi ama dare alle ricette un gusto speziato, il coriandolo è la scelta perfetta.

Dove si mette il dragoncello?

Il dragoncello può essere utilizzato per aromatizzare uova, pesce, frutti di mare, carni, patate, pomodori, asparagi e cipolle. Le foglie fresche possono essere unite alle insalate e alle salse anche all'ultimo momento per un tocco speciale.

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