A cosa serve il cerfoglio in cucina?

Domanda di: Nayade De rosa  |  Ultimo aggiornamento: 28 gennaio 2022
Valutazione: 4.5/5 (44 voti)

È ideale per zuppe, minestre, sughi di pesce, insalate di uova, piatti di pollame, carni bianche, coniglio.

Cosa serve il cerfoglio?

Il cerfoglio (Anthriscus cerefolium) è considerato una pianta officinale e aromatica. Dalle proprietà diuretiche e depurative, è utile per l'apparato respiratorio e contro la stitichezza.

Dove posso trovare il cerfoglio?

Il cerfoglio cresce spontaneo in tutta Europa, nel Caucaso e sulle montagne dell'Asia occidentale. Nelle varietà selvatiche, ormai si trova comunente nelle zone del mediterraneo e nei nostri boschi.

Che pianta è il cerfoglio?

Il cerfoglio, nome scientifico Anthriscus cerefolium è una pianta aromatica facile da coltivare nell'orto domestico. Viene considerato il fratello del prezzemolo, in quanto molto simile come caratteristiche botaniche. Rispetto a quest'ultimo però, ha un aroma più delicato.

Che gusto ha il dragoncello?

Il sapore del dragoncello è intenso, pungente e ricorda vagamente il gusto e gli aromi del pepe, dell'anice e del prezzemolo. Questo aroma è particolarmente sfruttato nella cucina francese e il suo utilizzo risale al XVI secolo.

Autentica salsa bernese - Tutorial bernese - Ricetta francese passo dopo passo



Trovate 32 domande correlate

A cosa assomiglia il dragoncello?

11 sostituti delle erbe aromatiche al dragoncello facili e saporiti
  • Dragoncello essiccato.
  • Angelica.
  • basilico.
  • Cerfoglio.
  • Aneto.
  • Finocchio (fronde o semi)
  • Anice (semi di anice o anice)
  • Maggiorana.

Cosa sostituire al dragoncello?

Sostitutelo nelle vostre ricette con aromatiche saporite come l'anice, il cerfoglio, il timo e l'erba cipollina. Talvolta, anche un mix di aromi, in cui includere anche pepe, basilico e origano, per la loro caratteristica freschezza, può donare alle varie pietanze un gusto all'altezza delle aspettative!

Che pianta è crescione?

L. Il crescione dei giardini o crescione inglese (Lepidium sativum L.) è una pianta annuale appartenente alla famiglia Brassicaceae, facile da coltivare e di sapore gradevole; è caratterizzata da steli alti (circa 20 cm) e sottili con foglie sottili dalla forma ovale.

Che sapore ha il cerfoglio?

Il cerfoglio ha un sapore meno forte del prezzemolo: è molto più delicato, con un vago retrogusto di anice.

Cosa significa cerfoglio?

Il cerfoglio o prezzemolo francese (Genere Anthriscus e specie cerefolium) – in inglese "french parsley" – è un vegetale aromatico del quale si utilizzano le foglie fresche come spezia o guarnizione in cucina, oppure come rimedio nella medicina popolare.

Quali piante aromatiche?

Ecco quali sono le 10 piante aromatiche che non possono più mancare nell'orto casalingo:
  • Maggiorana. Ricorda l'origano, altra erba aromatica molto usata in cucina, ma è più pepata. ...
  • Timo. ...
  • Ginepro. ...
  • Anice. ...
  • Dragoncello. ...
  • Borragine. ...
  • Aneto. ...
  • Erba cipollina.

Come riconoscere il prezzemolo selvatico?

Le foglie basali sono due pennatosette con lobi ovato-cuneati, quelle sul fusto sono l o 2 pennatosette con lobi interni, lineari o lanceolati. Da aprile a giugno si sviluppano i fiori di colore bianco, raccolti in ombrelle composte.

Come si usa il coriandolo in cucina?

In cucina si usa per insaporire zuppe, pesce, verdure, legumi, carne, salumi, ma anche ricette dolci come biscotti. Nella cucina orientale le foglie fresche del coriandolo vengono usate esattamente come noi usiamo il prezzemolo. In alcune parti dell'Asia vengono utilizzate perfino le radici.

Dove si può trovare il crescione?

Il crescione è originario dell'Europa e comune in tutta Italia. Cresce nell'acqua spontaneamente anche a 2500 mt di altitudine, basta che le acque siano limpide e pulite, anche ferme.

Dove si trova il crescione?

Puoi comprare i migliori semi di crescione in modo comodo e conveniente su Florablom.com. Potrai scegliere per esempio tra ortaggi verdi, gialli o anche arancioni. Oltre ai semi di crescione puoi anche scegliere tra i migliori semi di erbe aromatiche, splendidi semi di fiori e graziosi bulbi per il tuo giardino.

Come si usa il crescione?

Normalmente il crescione si mangia fresco da solo o mescolato ad altre verdure crude da insalata, ad esempio alle foglie di rucola e di lattuga. Il crescione spesso viene abbinato al soncino per preparare le insalate miste. Lo si raccoglie quando le foglie sono alte tra 5 e 10 centimetri e prima che vadano a fiore.

Dove si mette il dragoncello?

Il dragoncello può essere utilizzato per aromatizzare uova, pesce, frutti di mare, carni, patate, pomodori, asparagi e cipolle. Le foglie fresche possono essere unite alle insalate e alle salse anche all'ultimo momento per un tocco speciale.

Come riconoscere dragoncello?

Il dragoncello si presenta con foglie strette lanceolate e allungate di colore verde chiaro che sprigionano un aroma molto intenso. Per non perdere il suo aroma è bene raccoglierlo prima che i piccoli fiori, di colore giallo-verde raggruppati a pannocchia, si schiudano.

Come si coltiva il dragoncello?

Coltivare il dragoncello

Anche se la pianta è perenne si consiglia di coltivarla per tre o quattro anni, facendola poi ruotare. Prima dell'inverno si procede a una potatura, mentre se l'inverno è freddo meglio coprire la pianta con una pacciamatura di foglie o paglia perché non soffra troppo le gelate.

Che gusto ha il coriandolo?

I semi di coriandolo sono caratterizzati da un sapore di agrumi e vengono utilizzati essiccati e dopo essere stati tritati, mentre le foglie regalano una nota piccante. Per chi ama dare alle ricette un gusto speziato, il coriandolo è la scelta perfetta.

Dove comprare dragoncello fresco?

Amazon.it: Dragoncello - Spezie ed erbe aromatiche intere: Alimentari e cura della casa.

Che sapore ha la santoreggia?

La santoreggia deve essere sempre raccolta prima della fioritura, poiché in questo momento hanno un sapore più intenso, che va via via perso quando nascono i fiori. Questa spezia è molto gustosa, leggermente pepata e dal retrogusto un pochino affumicato.

Come si usa i semi di coriandolo?

I semi del coriandolo sono utilizzati per preparare alcuni liquori digestivi, aromatizzare i sottaceti tedeschi e scandinavi, il pane balcanico e certi dolci anglosassoni. Ottimi macinati sulle verdure (soprattutto cavoli, ma anche zucchine e pomodori), legumi e riso.

Come si usano i semi di coriandolo?

Questa spezia si presta molto bene a insaporire zuppe e minestre, legumi, carne, pesce e verdure, in particolar modo cavoli e crauti. I semi interi sono indicati nella preparazione di sottaceti e salamoie mentre macinati sono perfetti per insaporire carne, pesce e insaccati.

Che differenza c'è tra il prezzemolo e il coriandolo?

Il coriandolo è le foglie della pianta di coriandolo, Coriandrum sativum. Oltre alle foglie, i semi sono spesso usati in cucina. Il prezzemolo, Petroselium crispum, ha due varietà: ricci e foglie piatte, conosciute popolarmente come prezzemolo italiano.

Articolo precedente
Similarità tra due sequenze?
Articolo successivo
Cos'è virgilio per dante?