Adulterazione cosa vuol dire?

Domanda di: Giuliano Silvestri  |  Ultimo aggiornamento: 2 marzo 2022
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– L'operazione e il fatto dell'adulterare soprattutto generi alimentari, sia mediante aggiunta di sostanze estranee alla loro normale composizione allo scopo di mascherarne difetti, migliorarne artificialmente i caratteri organolettici e la conservabilità o, anche, accrescerne il peso, il volume, ecc.; sia attraverso l ...

Che cosa si intende per adulterazione?

L'adulterazione di un alimento consiste nella variazione illecita e fraudolenta della composizione di un prodotto alimentare.

Quando si parla di sofisticazione di un alimento?

Adulterazione: Quando un alimento scadente è posto come alimento pregiato. ... Sofisticazione: Qui invece si cerca di cerca di far apparire un alimento scadente migliore di quello che è un valido esempio, è l'annacquamento del vino o di farine tenere nella pasta secca.

Che cos'è la contraffazione alimentare?

Si tratta della creazione di un alimento composto da sostanze diverse per qualità o quan- tità da quelle che normalmente concorrono a formarlo (si pensi ai surrogati), o modificato attraverso la sostituzione, la sottrazione, l'addizione di elementi che normalmente lo com- pongono.

Come si distinguono le principali frodi alimentari?

La frode alimentare si suddivide in frode sanitaria e frode commerciale. Il vantaggio che le aziende hanno nell'attuare questa truffa è che così facendo modificano il prodotto in modo da abbassare i costi di produzione e di conseguenza aumentare il proprio guadagno.

Cosa significa adulterato?



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Quali sono gli organi preposti a contrastare frodi e contraffazioni?

Il Ministero dell'Economia e delle Finanze che opera con l'Agenzia delle Dogane e la Guardia di Finanza si occupa invece della prevenzione e repressione delle frodi alimentari di natura fiscale.

Quali sono le frodi del vino?

La sofisticazione o adulterazione del vino rientra nel novero delle frodi alimentari, ovverosia tutte quelle condotte illecite finalizzate ad un guadagno illecito abbattendo i costi di produzione e peggiorando la qualità del prodotto alimentare venduto, quasi sempre, senza alcun riguardo per la salute del consumatore.

Che cosa si intende per agropirateria?

agropirateria s. f. La trasgressione delle leggi vigenti nel settore agroalimentare.

Cosa si intende per sofisticazioni *?

Modificazione o alterazione intenzionale delle caratteristiche chimiche o fisiche di un prodotto naturale o artificiale (soprattutto alimenti, farmaci, generi voluttuarî), realizzate mediante sottrazione, per lo più parziale, di un componente pregiato (per es., il grasso del latte), o mediante aggiunta di una sostanza ...

Come evitare le frodi alimentari?

Come prevenire le frodi alimentari
  1. Un aggiornamento periodico sulle frodi e allerte alimentari corredato da analisi statistiche fornite da Normativa Alimentare®
  2. Una consulenza tecnico-scientifica specializzata per l'analisi del rischio frodi con valutazione delle principali tematiche e rilascio di un report dedicato.

Quali sono le frodi commerciali?

Le frodi commerciali ledono i diritti contrattuali e patrimoniali del consumatore. Si tratta del caso in cui, nell'esercizio di un'attività commerciale, avviene la "consegna all'acquirente di una cosa per un'altra, o diversa da quella dichiarata o pattuita per origine, provenienza, qualità o quantità".

Quali tra le frodi alimentari possono compromettere la sicurezza alimentare?

L'aggiunta del metanolo alle bevande alcoliche, il trattamento degli animali con sostanze ad attività ormonale, la vendita di frutta e verdura contenenti residui elevati di pesticidi, il “lavaggio” di frutta secca per eliminare le muffe, sono esempi di frodi sanitarie dirette in grado di compromettere seriamente la ...

Chi controlla le frodi alimentari?

Il Dipartimento dell'Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari - ICQRF - è uno dei maggiori organismi europei di controllo dell'agroalimentare.

Quali sono i marchi dei prodotti agroalimentari?

I marchi di qualità alimentare: DOC, DOCG, IGT, IGP, DOP, STG
  • DOC (Denominazione di Origine Controllata) ...
  • DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) ...
  • DOP (Denominazione di Origine Protetta) ...
  • IGT (Identificazione Geografica Tipica) ...
  • IGP (Identificazione Geografica Protetta)

Quali sono i marchi di tutela italiani?

Marchi di qualità italiani
  • DOC – Denominazione di Origine Controllata.
  • IGT – Indicazione Geografica Tipica.
  • DOCG – Denominazione di Origine Controllata e Garantita.
  • PAT – Prodotti Agroalimentari Tradizionali.
  • DOP – Denominazione d'Origine Protetta.
  • IGP – Indicazione Geografica Protetta.
  • STG – Specialità Tradizionale Garantita.

Quali sono i marchi di qualità italiani?

Marchi di qualità italiani
  • DOC - Denominazione di Origine Controllata. ...
  • IGT - Indicazione Geografica Tipica. ...
  • DOCG - Denominazione di Origine Controllata e Garantita. ...
  • PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali. ...
  • DOP - Denominazione d'Origine Protetta. ...
  • IGP - Indicazione Geografica Protetta. ...
  • STG - Specialità Tradizionale Garantita.

Cosa indicano i marchi di qualità?

Come suggerisce il nome stesso, i marchi di qualità vengono utilizzati per certificare il pregio delle materie prime e dei metodi di produzione e lavorazione dei prodotti agroalimentari.

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