Cos è l adulterazione?

Domanda di: Dott. Gilda De Angelis  |  Ultimo aggiornamento: 3 marzo 2022
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L'adulterazione di un alimento consiste nella variazione illecita e fraudolenta della composizione di un prodotto alimentare.

Che cosa si intende per adulterazione?

L'adulterazione di un alimento consiste nella variazione illecita e fraudolenta della composizione di un prodotto alimentare.

Quali sono le frodi sanitarie?

Le frodi sanitarie riguardano comportamenti il cui presupposto è insito nella probabilità o certezza di procurare un danno alla salute dei cittadini, di rendere potenzialmente o sicuramente nocive le derrate alimentari, mentre le frodi commerciali comprendono tutte le azioni fraudolente sugli alimenti che, non ...

Quali sono le frodi del latte?

Frode del latte

Annacquamento con o senza scrematura. Acqua ossigenata. Grasso non corrispondente al tipo di latte dichiarato in etichetta. Latte pastorizzato più volte.

Come sofisticare il vino?

La sofisticazione del vino si realizza principalmente con l'aggiunta di metanolo, noto anche come alcol metilico o spirito di legno. Questo perché l'alcol metilico aumenta il grado alcolico del vino.

ALIMENTAZIONE - V - 07/05/2020 - Lezione: Frodi alimentari



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Come riconoscere il metanolo nel vino?

Si ottiene dalla fermentazione degli zuccheri o per idratazione dell'etene. L'alcool che troviamo solitamente in commercio è denaturato, ovvero reso imbevibile per aggiunta di metanolo. Si presenta come un liquido incolore, volatile, infiammabile, dall'odore inconfondibile.

Cos'è l agropirateria?

Da qualche tempo si usa anche il termine agro-pirateria per fare riferimento a questo tipo di contraffazione dei prodotti alimentari volta a sfruttarne reputazione e notorietà, previa imitazione di nomi, marchi, aspetto e caratteristiche (in Italia, come detto i target principali sono i prodotti a marchio DOC, IGT, DOP ...

Quali tra le frodi alimentari possono compromettere la sicurezza alimentare?

L'aggiunta del metanolo alle bevande alcoliche, il trattamento degli animali con sostanze ad attività ormonale, la vendita di frutta e verdura contenenti residui elevati di pesticidi, il “lavaggio” di frutta secca per eliminare le muffe, sono esempi di frodi sanitarie dirette in grado di compromettere seriamente la ...

Quali sono gli organi preposti a contrastare frodi e contraffazioni?

Il Ministero dell'Economia e delle Finanze che opera con l'Agenzia delle Dogane e la Guardia di Finanza si occupa invece della prevenzione e repressione delle frodi alimentari di natura fiscale.

Cosa è la sofisticazione?

Modificazione o alterazione intenzionale delle caratteristiche chimiche o fisiche di un prodotto naturale o artificiale (soprattutto alimenti, farmaci, generi voluttuarî), realizzate mediante sottrazione, per lo più parziale, di un componente pregiato (per es., il grasso del latte), o mediante aggiunta di una sostanza ...

Cosa si intende per contraffazione alimentare?

Si tratta della creazione di un alimento composto da sostanze diverse per qualità o quan- tità da quelle che normalmente concorrono a formarlo (si pensi ai surrogati), o modificato attraverso la sostituzione, la sottrazione, l'addizione di elementi che normalmente lo com- pongono.

Che cosa significa sofisticazione alimentare?

sofisticazione alimentare Intervento fraudolento (detto anche frode alimentare), perpetrato ai danni del consumatore di prodotti alimentari arrecandogli danni di natura economica e igienico-sanitaria. ... tutelando quindi il consumatore.

Come evitare le frodi alimentari?

Come prevenire le frodi alimentari
  1. Un aggiornamento periodico sulle frodi e allerte alimentari corredato da analisi statistiche fornite da Normativa Alimentare®
  2. Una consulenza tecnico-scientifica specializzata per l'analisi del rischio frodi con valutazione delle principali tematiche e rilascio di un report dedicato.

Chi controlla le frodi alimentari?

Il Dipartimento dell'Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari - ICQRF - è uno dei maggiori organismi europei di controllo dell'agroalimentare.

Quali sono i marchi dei prodotti agroalimentari?

I marchi di qualità alimentare: DOC, DOCG, IGT, IGP, DOP, STG
  • DOC (Denominazione di Origine Controllata) ...
  • DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) ...
  • DOP (Denominazione di Origine Protetta) ...
  • IGT (Identificazione Geografica Tipica) ...
  • IGP (Identificazione Geografica Protetta)

Come si suddividono le frodi alimentari?

Le frodi alimentari si dividono in due tipologie: frodi sanitarie (toccano la salute del consumatore) e frodi commerciali (lo danneggiano solo economicamente).

Come rilevare la presenza di metanolo?

Attualmente, la cromatografia liquida viene utilizzata per i test del metanolo, questa è una tecnica di laboratorio che separa e misura diversi tipi di sostanze chimiche all'interno di una miscela.

Come eliminare il metanolo dal vino?

Come eliminare metanolo dal vino? In caso di intossicazione da vino al metanolo, è fondamentale rimuovere l'alcol dal sangue mediante emodialisi. Il suo metabolismo può essere inibito grazie a due antidoti: il fomepizolo ed etanolo.

Come eliminare il metanolo?

L'unico metodo efficace per separare il metilico è arrivare ad una concentrazione alcolica tra gli 85/88 e a quel punto troverete la massima concentrazione per cui scartando una quantità modesta a quella gradazione si riduce effettivamente la percentuale di metilico.

Cosa deve contenere l'Etichetta alimentare?

L'etichetta nutrizionale è una dichiarazione riportata sull'etichetta di un prodotto alimentare relativa al suo valore energetico e al suo contenuto in proteine, grassi, carboidrati, fibre alimentari, sodio, vitamine e sali minerali.

Cosa troviamo sull etichetta?

L'etichetta è l'insieme delle menzioni, delle indicazioni, dei marchi di fabbrica o di commercio, delle immagini o dei simboli che si riferiscono al prodotto alimentare e che figurano direttamente sull'imballaggio o sull'etichetta appostavi, o sui documenti di accompagnamento del prodotto.

Cosa troviamo in un etichetta?

nome e provenienza del prodotto; data di confezionamento e di scadenza del prodotto; prezzo del prodotto; quantità di prodotto, espressa in peso o in volume (ad esempio: peso netto, peso lordo, peso sgocciolato, volume in litri);

Cosa mettere in etichetta?

Cosa mettere in etichetta
  1. nome del prodotto;
  2. elenco degli ingredienti;
  3. qualsiasi ingrediente o sostanza derivata o in esso contenuta usata nella preparazione che provochi reazioni nei soggetti allergici o intolleranti;
  4. la quantità di taluni ingredienti o categorie di ingredienti;
  5. la quantità netta o nominale;

Cosa succede se bevi metanolo?

Dopo 15 ore dall'esposizione possono emergere stato confusionale e segni di edema retinico fino alla cecità, mentre le manifestazioni successive sono causate dalla presenza eccessiva di acido formico nell'organismo, e comprendono acidosi metabolica, coma, erezioni compulsive, convulsioni e morte.

Cosa provoca il metanolo?

L'intossicazione da metanolo è un avvelenamento raro, che causa acidosi metabolica con aumento del gap anionico, da produzione di acido formico mediata dall'alcol-deidrogenasi (ADH) (che è tossica per il sistema nervoso centrale).

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