Che cos è l adulterazione?

Domanda di: Ing. Muzio Rossetti  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (74 voti)

L'adulterazione di un alimento consiste nella variazione illecita e fraudolenta della composizione di un prodotto alimentare.

Cosa si intende per adulterazione alimentare?

E' un'operazione che consiste nell'aggiungere all'alimento sostanze estranee che ne alterano l'essenza, corrompendo o viziando la composizione naturale e simulandone la genuinità con lo scopo di migliorarne l'aspetto o di coprirne difetti (termine assente nel c.p.).

Cosa si intende per sofisticazione degli alimenti?

sofisticazione alimentare Intervento fraudolento (detto anche frode alimentare), perpetrato ai danni del consumatore di prodotti alimentari arrecandogli danni di natura economica e igienico-sanitaria.

Quando si parla di sofisticazione di un alimento?

Adulterazione: Quando un alimento scadente è posto come alimento pregiato. ... Sofisticazione: Qui invece si cerca di cerca di far apparire un alimento scadente migliore di quello che è un valido esempio, è l'annacquamento del vino o di farine tenere nella pasta secca.

Cosa è la sofisticazione?

Modificazione o alterazione intenzionale delle caratteristiche chimiche o fisiche di un prodotto naturale o artificiale (soprattutto alimenti, farmaci, generi voluttuarî), realizzate mediante sottrazione, per lo più parziale, di un componente pregiato (per es., il grasso del latte), o mediante aggiunta di una sostanza ...

(SUB-ENG) Che cos'è uno Scramasax / What is a Scramasax?



Trovate 32 domande correlate

Articolo precedente
Che cosa fa il yogurt?
Articolo successivo
Quali paesi hanno scelto di frazionare l'ora?