Che cosa è la adulterazione?

Domanda di: Matilde Riva  |  Ultimo aggiornamento: 27 novembre 2021
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L'adulterazione di un alimento consiste nella variazione illecita e fraudolenta della composizione di un prodotto alimentare.

Che cosa si intende per adulterazione?

L'adulterazione di un alimento consiste nella variazione illecita e fraudolenta della composizione di un prodotto alimentare.

Cosa si intende per adulterazione alimentare?

E' un'operazione che consiste nell'aggiungere all'alimento sostanze estranee che ne alterano l'essenza, corrompendo o viziando la composizione naturale e simulandone la genuinità con lo scopo di migliorarne l'aspetto o di coprirne difetti (termine assente nel c.p.).

Che cosa si intende per sofisticazione alimentare?

sofisticazione alimentare Intervento fraudolento (detto anche frode alimentare), perpetrato ai danni del consumatore di prodotti alimentari arrecandogli danni di natura economica e igienico-sanitaria.

Cosa è la sofisticazione?

Modificazione o alterazione intenzionale delle caratteristiche chimiche o fisiche di un prodotto naturale o artificiale (soprattutto alimenti, farmaci, generi voluttuarî), realizzate mediante sottrazione, per lo più parziale, di un componente pregiato (per es., il grasso del latte), o mediante aggiunta di una sostanza ...

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Quando si parla di sofisticazione di un alimento?

Adulterazione: Quando un alimento scadente è posto come alimento pregiato. ... Sofisticazione: Qui invece si cerca di cerca di far apparire un alimento scadente migliore di quello che è un valido esempio, è l'annacquamento del vino o di farine tenere nella pasta secca.

Quali sono le possibili frodi della carne?

Altre frodi alimentari frequentemente riscontrate nel settore della carne e dei derivati sono: vendita di carni provenienti da animali ingrassati con sostanze non consentite (ormoni, tireostatici, stilbenici, beta-agonisti) che possono essere molto dannose per la salute umana.

Chi si occupa delle frodi alimentari?

L'ICQRF, acronimo che sta per “Dipartimento dell'Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari”, è uno dei maggiori organismi di controllo a livello europeo.

Come evitare le frodi alimentari?

Come prevenire le frodi alimentari
  1. Un aggiornamento periodico sulle frodi e allerte alimentari corredato da analisi statistiche fornite da Normativa Alimentare®
  2. Una consulenza tecnico-scientifica specializzata per l'analisi del rischio frodi con valutazione delle principali tematiche e rilascio di un report dedicato.

Come si distinguono le principali frodi alimentari?

Le frodi alimentari possono essere di due tipi sanitarie e commerciali.
  1. Frodi sanitarie. Sono le azioni compiute che rendono nocivo un alimento e costituiscono un pericolo per la salute pubblica. ...
  2. Frodi commerciali. ...
  3. Alcuni esempi di frodi.

Come si suddividono le frodi alimentari?

Le frodi alimentari si dividono in due tipologie: frodi sanitarie (toccano la salute del consumatore) e frodi commerciali (lo danneggiano solo economicamente).

Qual è la differenza tra frodi sanitarie e frodi commerciali?

Le frodi sanitarie riguardano comportamenti il cui presupposto è insito nella probabilità o certezza di procurare un danno alla salute dei cittadini, di rendere potenzialmente o sicuramente nocive le derrate alimentari, mentre le frodi commerciali comprendono tutte le azioni fraudolente sugli alimenti che, non ...

Quali tra le frodi alimentari possono compromettere la sicurezza alimentare?

L'aggiunta del metanolo alle bevande alcoliche, il trattamento degli animali con sostanze ad attività ormonale, la vendita di frutta e verdura contenenti residui elevati di pesticidi, il “lavaggio” di frutta secca per eliminare le muffe, sono esempi di frodi sanitarie dirette in grado di compromettere seriamente la ...

Quali sono le frodi del vino?

La sofisticazione del vino si realizza principalmente con l'aggiunta di metanolo, noto anche come alcol metilico o spirito di legno. Questo perché l'alcol metilico aumenta il grado alcolico del vino.

Quali sono le frodi sanitarie?

FRODI SANITARIE: Si tratta di fatti che rendono nocive le sostanze alimentari e attentano alla salute pubblica. ... Non vi è alterazione delle qualità dell'alimento tale da renderlo nocivo, ma un illecito profitto a danno del consumatore.

Quali sono le principali frodi in enologia?

Tra i più comuni troviamo l'adulterazione, la contraffazione, la sofisticazione e l'alterazione. In ogni caso l'obiettivo è quello di riuscire ad incrementare il profitto finale riducendo, se possibile, i costi di produzione.

Cos'è l agropirateria?

Da qualche tempo si usa anche il termine agro-pirateria per fare riferimento a questo tipo di contraffazione dei prodotti alimentari volta a sfruttarne reputazione e notorietà, previa imitazione di nomi, marchi, aspetto e caratteristiche (in Italia, come detto i target principali sono i prodotti a marchio DOC, IGT, DOP ...

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