Differenza tra adulterazione e sofisticazione?

Domanda di: Michele Gallo  |  Ultimo aggiornamento: 2 gennaio 2022
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Adulterazione: Quando un alimento scadente è posto come alimento pregiato. ... Sofisticazione: Qui invece si cerca di cerca di far apparire un alimento scadente migliore di quello che è un valido esempio, è l'annacquamento del vino o di farine tenere nella pasta secca. Olio d'oliva con aggiunta di olio di semi.

Che cosa si intende per adulterazione?

L'adulterazione di un alimento consiste nella variazione illecita e fraudolenta della composizione di un prodotto alimentare.

Come si distinguono le principali frodi alimentari?

La frode alimentare si suddivide in frode sanitaria e frode commerciale. Il vantaggio che le aziende hanno nell'attuare questa truffa è che così facendo modificano il prodotto in modo da abbassare i costi di produzione e di conseguenza aumentare il proprio guadagno.

Cos'è l agropirateria?

Da qualche tempo si usa anche il termine agro-pirateria per fare riferimento a questo tipo di contraffazione dei prodotti alimentari volta a sfruttarne reputazione e notorietà, previa imitazione di nomi, marchi, aspetto e caratteristiche (in Italia, come detto i target principali sono i prodotti a marchio DOC, IGT, DOP ...

Cosa si intende per alterazione alimentare?

L'alterazione alimentare consiste in un insieme di fenomeni, di solito accidentali, che si svolgono nell'alimento, modificandone, a volte molto profondamente, i caratteri di genuinità, innocuità e digeribilità.

ALIMENTAZIONE - V - 07/05/2020 - Lezione: Frodi alimentari



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Quali sono le principali alterazioni degli alimenti?

Le cause biologiche dell'alterazione degli alimenti sono sicuramente le più importanti, le principali reazioni sono quelle di idrolisi e ossidazione e sono catalizzate o da enzimi presenti nell'alimento o appartenenti a microrganismi che lo contaminano.

Quali sono le cause fisico chimiche di alterazione degli alimenti?

Le cause biologiche sono due, quasi sempre concorrenti: microorganismi e enzimi presenti nell'alimento stesso. ... Le cause fisico-chimiche sono scatenate da ossigeno, radiazioni, calore e variazione del contenuto idrico.

Quali sono gli organi preposti a contrastare frodi e contraffazioni?

Il Ministero dell'Economia e delle Finanze che opera con l'Agenzia delle Dogane e la Guardia di Finanza si occupa invece della prevenzione e repressione delle frodi alimentari di natura fiscale.

Quali sono le frodi del vino?

La sofisticazione o adulterazione del vino rientra nel novero delle frodi alimentari, ovverosia tutte quelle condotte illecite finalizzate ad un guadagno illecito abbattendo i costi di produzione e peggiorando la qualità del prodotto alimentare venduto, quasi sempre, senza alcun riguardo per la salute del consumatore.

Come evitare le frodi alimentari?

Come prevenire le frodi alimentari
  1. Un aggiornamento periodico sulle frodi e allerte alimentari corredato da analisi statistiche fornite da Normativa Alimentare®
  2. Una consulenza tecnico-scientifica specializzata per l'analisi del rischio frodi con valutazione delle principali tematiche e rilascio di un report dedicato.

Quando si parla di sofisticazione di un alimento?

Adulterazione: Quando un alimento scadente è posto come alimento pregiato. ... Sofisticazione: Qui invece si cerca di cerca di far apparire un alimento scadente migliore di quello che è un valido esempio, è l'annacquamento del vino o di farine tenere nella pasta secca.

Quali sono le frodi commerciali?

Le frodi commerciali ledono i diritti contrattuali e patrimoniali del consumatore. Si tratta del caso in cui, nell'esercizio di un'attività commerciale, avviene la "consegna all'acquirente di una cosa per un'altra, o diversa da quella dichiarata o pattuita per origine, provenienza, qualità o quantità".

Cosa sono le frodi commerciali e le frodi sanitarie in campo alimentare?

Le frodi sanitarie riguardano comportamenti il cui presupposto è insito nella probabilità o certezza di procurare un danno alla salute dei cittadini, di rendere potenzialmente o sicuramente nocive le derrate alimentari, mentre le frodi commerciali comprendono tutte le azioni fraudolente sugli alimenti che, non ...

Quali tra le frodi alimentari possono compromettere la sicurezza alimentare?

L'aggiunta del metanolo alle bevande alcoliche, il trattamento degli animali con sostanze ad attività ormonale, la vendita di frutta e verdura contenenti residui elevati di pesticidi, il “lavaggio” di frutta secca per eliminare le muffe, sono esempi di frodi sanitarie dirette in grado di compromettere seriamente la ...

Chi controlla le frodi alimentari?

Il Dipartimento dell'Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari - ICQRF - è uno dei maggiori organismi europei di controllo dell'agroalimentare.

Quali sono le cause biologiche?

Si distinguono le cause biologiche non genetiche a seconda del periodo della vita dell'individuo in cui esse si manifestano: Cause prenatali che comprendono sindromi genetiche, errori congeniti del metabolismo, malformazioni cerebrali, malattie materne e influenze ambientali (es.

Come devono essere i bidoni che contengono scarti di alimenti lavorati?

I bidoni, contenenti gli scarti degli alimenti lavorati, dovranno essere distribuiti nella zona di lavorazione in maniera riconoscibile ed apribili con l'apposito pedale. A fine giornata dovranno essere vuotati e sanificati.

Quali sono le principali patologie virali veicolate dagli alimenti?

Vibrio – presente in frutti di mare contaminati come le ostriche crude. Vibrio parahaemolyticus è il più comune; Vibrio vulnificus si trova nelle acque marine calde e può essere letale, soprattutto in persone con malattie epatiche o con il sistema immunitario compromesso. Vibrio cholerae è responsabile del colera.

Quali sono le normative Haccp?

Il Regolamento (CE) 852/2004 promuove l'elaborazione di manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP ed incoraggia la divulgazione e l'uso degli stessi.

Cosa sono le modificazioni biologiche?

Le alterazioni di natura biologica sono imputabili ai processi di degradazione (idrolisi e ossidazioni) a carico dei lipidi, delle proteine e degli aminoacidi, dei carboidrati, degli alcoli ecc., catalizzate da enzimi costitutivi dell'alimento (di origine animale o vegetale) o da enzimi prodotti da microrganismi che ...

Cosa introduce il Regolamento CE 178 2002?

Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare.

Cosa deve contenere l'Etichetta alimentare?

L'etichetta nutrizionale è una dichiarazione riportata sull'etichetta di un prodotto alimentare relativa al suo valore energetico e al suo contenuto in proteine, grassi, carboidrati, fibre alimentari, sodio, vitamine e sali minerali.

Cosa si intende per sofisticazioni *?

Modificazione o alterazione intenzionale delle caratteristiche chimiche o fisiche di un prodotto naturale o artificiale (soprattutto alimenti, farmaci, generi voluttuarî), realizzate mediante sottrazione, per lo più parziale, di un componente pregiato (per es., il grasso del latte), o mediante aggiunta di una sostanza ...

Come si analizza un'etichetta alimentare?

STRUTTURA DELL'ETICHETTA ALIMENTARE DEI PRODOTTI PRECONFEZIONATI
  1. Denominazione di vendita.
  2. Elenco degli ingredienti.
  3. Termine minimo di conservazione o data di scadenza.
  4. Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE.
  5. Sede dello stabilimento.

Cosa contengono le etichette?

L'etichetta è l'insieme delle menzioni, delle indicazioni, dei marchi di fabbrica o di commercio, delle immagini o dei simboli che si riferiscono al prodotto alimentare e che figurano direttamente sull'imballaggio o sull'etichetta appostavi, o sui documenti di accompagnamento del prodotto.

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