Che benefici ha la maggiorana?
Domanda di: Rebecca Fontana | Ultimo aggiornamento: 2 gennaio 2022Valutazione: 4.2/5 (23 voti)
In virtù delle sue proprietà antinfiammatorie, battericide ed espettoranti, l'infuso di maggiorana costituisce inoltre un valido rimedio naturale contro la tosse e il raffreddore. La sua azione calmante e sedativa, infatti, è in grado di contrastare questi fastidiosi disturbi.
A cosa fa bene la maggiorana?
Proprietà e benefici della maggiorana
Antiossidante e antinfiammatoria; Migliora la digestione e contrasta i disturbi gastrointestinali; Favorisce l'equilibrio ormonale e la regolarità del ciclo mestruale; Allevia i sintomi della sindrome dell'ovaio policistico.
Come si usa la maggiorana in cucina?
Come la maggior parte delle erbe, è perfetta per insaporire una semplice frittata o conferire più gusto a carne e pesce alla piastra. Inoltre, la si può provare al posto dell'origano sui pomodori freschi o la pizza Marinara, o ancora sulle patate al forno o all'interno dei ripieni di torte rustiche e specialità salate.
A cosa serve l'erba maggiorana?
Maggiorana in cucina
In particolare, quest'erba si presta ad accompagnare piatti a base di funghi, uova e carne. ... Infine, viene anche utilizzata per la preparazione di liquori a base di erbe e del celebre Vermouth.
Come si prepara la Tisana di maggiorana?
In un pentolino portate a bollore l'acqua, spegnete il gas aggiungete la maggiorana, girate bene e lasciate in infusione per 10 minuti, filtrate l'infuso e bevete, se volete potete aggiungere poco miele, anche se la consumazione ottimale è al naturale. La dose è di due o tre tazze al giorno.
Maggiorana
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Come fare la tisana con la Melissa?
Per preparare una tisana alla melissa sotto forma di infuso calcolate di utilizzare 1 cucchiaino di foglie di melissa essiccate per ogni tazza da 250 ml di acqua calda. Versate la melissa essiccata in ogni tazza e coprite con acqua calda. Lasciate in infusione per 5 minuti e filtrate. Se occorre, dolcificate a piacere.
Come si mantiene la maggiorana?
Raccolta. In autunno si tagliano i rami lasciandone circa 10 cm dalla base. Il periodo migliore per raccogliere i rami della maggiorana è quello precedente alla fioritura, cioè aprile-maggio. In settembre ottobre si possono raccogliere le foglie da far essiccare.
Come distinguere le piantine di origano e maggiorana?
La prima caratteristica che può aiutarvi a distinguere la maggiorana è che le sue foglie sono leggermente pelose. La seconda è il profumo che nel caso della maggiorana è meno intenso e più aromatico con note citrine e floreali. Anche il sapore è più delicato ma più rotondo e complesso rispetto all'origano.
Come usare maggiorana secca?
Insaporire i formaggi cremosi
La maggiorana secca si può anche utilizzare negli impasti per la preparazione del pane. Infine, si otterrà un pane speziato dall'aroma intenso e persistente. Allo stesso modo, la maggiorana secca si può aggiungere all'impasto di biscotti salati e crackers.
Qual è il sapore della maggiorana?
L'aroma della maggiorana è fresco, penetrante e leggermente canforato. D'altro canto, il sapore è leggermente amaro ma estremamente più delicato di quello dell'origano comune.
Cosa si può fare con l aneto?
Nella cucina italiana viene usato nelle insalate, sulle patate lessate, nelle marinate, nella salsa per i pesci, per insaporire minestre e intingoli e sulla carne alla griglia, ma si accompagna anche a yogurt, panna acida e formaggi freschi. I semi, molto profumati, sono ideali per aromatizzare l'aceto e le conserve.
Come pulire la maggiorana?
Lavare: Non occorre fare altro che prendere le foglie fresche di maggiorana e passarle sotto un getto di acqua. A questo punto possiamo utilizzarle come meglio crediamo: sia intere che tagliuzzate o tritate per donare un aroma inconfondibile alle nostre preparazioni.
Come sono i fiori della maggiorana?
I fiori di una pianta di maggiorana sono molto piccoli. Sono riuniti in racemi terminali dei rami secondari portati all'ascella delle foglie. La corolla è di colore bianco all'inizio della fioritura, poi in seguito tende al giallastro. La fioritura avviene nel periodo estivo, da giugno a settembre.
Come moltiplicare le piante di origano?
Se abbiamo a disposizione una pianta esistente la partizione di un cespo è certamente il modo più semplice e veloce per moltiplicare la coltura. Si effettua in primavera, tra marzo e aprile, togliendo la pianta completa di rizoma e dividendola in più parti, che verranno poi trapiantate separatamente.
Come fare una talea di origano?
La moltiplicazione per talea invece si effettua a giugno. Si prendono dei germogli basali di una pianta di origano di una decina di centimetri e si piantano in un miscuglio di torba e sabbia, al chiuso, ad una temperatura di 10° fino a quando non radicano.
Come raccogliere l'origano selvatico?
Usate forbici da potatura per recidere il rametto, non strappatelo per non rischiare di danneggiare la piantina. Tagliate il ramo appena sopra al colletto, senza intaccare la base della pianta. Raccogliete i rami di origano con i fiori, sono una parte profumata che si usa insieme alle foglie come spezia aromatica.
Quando si taglia la maggiorana?
Conviene tagliare ogni anno i rami della maggiorana accorciandoli, lo si può fare a gennaio o febbraio. E' un lavoro non indispensabile ma consente di tenere regolate le dimensioni dell'arbusto e di avere rametti sempre giovani, più comodi da usare, ricchi di foglioline tenere e profumate.
Come e quando si raccoglie il timo?
Il timo va raccolto 2 volte all'anno prima che la pianta fiorisca, indicativamente nel mese di maggio e a fine estate. Tagliate le cimette e mettetele a essiccare su un ripiano non alla luce diretta, anche in questo caso ricordatevi di rigirarle frequentemente per un risultato più omogeneo.
Quando raccogliere le erbe aromatiche per Essiccarle?
Le aromatiche vanno raccolte prima della fioritura, tranne origano, timo, lavanda e maggiorana che invece vanno raccolte quando sono in piena fioritura. Il momento migliore della giornata per il raccolto è al mattino, quando l'umidità della notte si è asciugata, ma prima che il sole diventi troppo caldo.
A cosa fa bene la tisana di melissa?
E' particolarmente indicata per contrastare l'irritabilità, l'insonnia, il nervosismo, la tachicardia, inoltre è efficace anche in caso di indigestione e crampi addominali.
Come si prepara la tisana di valeriana?
Si può preparare la tisana sia come infuso che decotto visto che si usano le radici della pianta. Versare quando l'acqua bolle un cucchiaio di radice di valeriana sminuzzata e far bollire per 10 minuti, quindi filtrare e bere soprattutto prima di andare a dormire.
Quando bere la tisana di melissa?
Quando bere la tisana di melissa
La sera prima, un'ora prima di coricarsi, può essere utile bere una tazza di tisana a base di foglie secche o fresche, dolcificata con 1 cucchiaino di miele. La sua azione dolce la rende indicata anche per conciliare il sonno dei bambini. Non continuare oltre 15 giorni.
Cosa fare con i fiori di maggiorana?
I rametti con i fiori e le foglie di maggiorana vanno essiccati appena raccolti, il più velocemente possibile appesi a testa in giù in luoghi asciutti, bui e aerati affinché non perdano le loro caratteristiche. Una volta essiccati, vanno recuperate le foglie e i fiori, sbriciolati e conservati in vasetti di vetro.
Come sono i fiori dell origano?
I fiori dell'origano sono raccolti in pannocchie poste alla sommità degli steli e di un bel colore bianco - rosato - rosso provvisti di brattee rossastre - violacee e sono ermafroditi a impollinazione entomofile soprattutto api e farfalle Il frutto è una capsula di colore scuro.
Come conservare le erbe aromatiche secche?
Possiamo essiccare le nostre erbe aromatiche fresche esponendole ai raggi solari, oppure servendosi del forno, o meglio ancora di un essiccatore. Dopo aver essiccato le vostre erbe aromatiche, potrete trasferirle nei barattolini di vetro, come suggerito in precedenza, oppure, conservarle sottolio.
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