Come si raccoglie la maggiorana?

Domanda di: Penelope Guerra  |  Ultimo aggiornamento: 29 dicembre 2021
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Raccolta. In autunno si tagliano i rami lasciandone circa 10 cm dalla base. Il periodo migliore per raccogliere i rami della maggiorana è quello precedente alla fioritura, cioè aprile-maggio. In settembre ottobre si possono raccogliere le foglie da far essiccare.

Come si taglia la maggiorana?

A fine inverno è consigliabile potare gli arbusti a 10-15 cm da terra, in modo da ottenere un tappeto compatto di giovani germogli profumati. Se si vogliono ottenere più foglie è bene potare l'arbusto anche subito dopo la fioritura, per mantenerlo compatto.

In che periodo si raccoglie la maggiorana?

Il raccolto si effettua in estate durante la fioritura, quando i fiori sono appena dischiusi, tagliando le sommità e facendole essicare all'ombra, in luogo asciutto e ventilato. Maggiori dettagli su raccolto e conservazione: Conservare la maggiorana.

Come Cimare la maggiorana?

Importante è la cimatura che consiste nel levare gli apici e i fiori, affinché la pianta s'infoltisca e irrobustisca. La fioritura avviene tra luglio e settembre, ma con essa anche la perdita di parte dell'aroma, quindi il consiglio è di tagliare i rametti prima, lasciando poi che ricrescano spontaneamente.

Come si cura la maggiorana?

La maggiorana va annaffiato poco e spesso in quanto predilige i terreni asciutti. E' opportuno non inzuppare il terreno ed evitare assolutamente i ristagni idrici. Quando la pianta è ancora giovane e durante la fioritura ci sono le maggiori richieste di acqua.

Come coltivare la maggiorana in vaso e come propagarla in casa



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Come sono i fiori della maggiorana?

I fiori di una pianta di maggiorana sono molto piccoli. Sono riuniti in racemi terminali dei rami secondari portati all'ascella delle foglie. La corolla è di colore bianco all'inizio della fioritura, poi in seguito tende al giallastro. La fioritura avviene nel periodo estivo, da giugno a settembre.

Che differenza c'è tra origano e maggiorana?

La prima caratteristica che può aiutarvi a distinguere la maggiorana è che le sue foglie sono leggermente pelose. La seconda è il profumo che nel caso della maggiorana è meno intenso e più aromatico con note citrine e floreali. Anche il sapore è più delicato ma più rotondo e complesso rispetto all'origano.

Quando si deve potare la maggiorana?

Potature. Conviene tagliare ogni anno i rami della maggiorana accorciandoli, lo si può fare a gennaio o febbraio. E' un lavoro non indispensabile ma consente di tenere regolate le dimensioni dell'arbusto e di avere rametti sempre giovani, più comodi da usare, ricchi di foglioline tenere e profumate.

Dove posizionare la maggiorana?

La maggiorana in vaso è facile da coltivare. Si adatta bene in diverse tipologie di terreno ma predilige un suolo fresco, drenato e ricco di sostanze nutritive. Per coltivare la maggiorana, ponete il vaso in posizione soleggiata.

Come raccogliere la maggiorana in vaso?

Raccogliere le foglie

Importante per la pianta è la cimatura che consiste nel levare gli apici e i fiori, affinché la pianta s'infoltisca e irrobustisca. Della maggiorana si utilizzano le foglie, meglio se tenere e piccole, quindi conviene prelevare i rametti dalla cima.

Come sono le foglie della maggiorana?

Le foglie sono opposte, da tondeggianti ad ovate, piccole, grigiastre e tomentose. I fiori sono raggruppati in spicastri di forma globosa, ovoidale, posti all'apice dei rami secondari portati all'ascella delle foglie. Hanno calice e corolla bilabiate; la corolla è bianca alla fioritura ed in seguito diventa giallastra.

Come si usa la maggiorana fresca?

Come la maggior parte delle erbe, è perfetta per insaporire una semplice frittata o conferire più gusto a carne e pesce alla piastra. Inoltre, la si può provare al posto dell'origano sui pomodori freschi o la pizza Marinara, o ancora sulle patate al forno o all'interno dei ripieni di torte rustiche e specialità salate.

Come fare Talea di maggiorana?

La moltiplicazione per talea della maggiorana si effettua in giugno. Le talee devono essere lunghe 8-10 cm dai germogli basali non fioriferi e devono essere prelevate da pianta in buona salute e vigorose.

Come e quando potare le erbe aromatiche?

Devi tenere presente che alcune piante aromatiche non devono essere potate, anche se è normale farlo una volta all'anno per dare forza ai nuovi germogli. Il momento migliore per eseguire la potatura è dopo la fioritura. Gli strumenti indicati per la potatura sono le cesoie o un coltello affilato.

Come e quando potare la lavanda?

Il periodo di potatura ideale per la lavanda è quello dopo la fioritura, cioè dopo l'estate, fra settembre e ottobre, ma per ottenere un'abbondante fioritura è consigliabile potare questa pianta due volte all'anno, cioè anche alla fine dell'inverno, prima del risveglio vegetativo, tra la fine di febbraio e l'inizio di ...

Come potare la menta secca?

Potare una Grande Quantità di Menta. Sfronda la menta di circa un terzo del suo volume dopo la fioritura. Aspetta finché non è fiorita completamente, quindi, usando un paio di cesoie, taglia circa un terzo della lunghezza di ciascun gambo.

Come riconoscere le erbe aromatiche?

Un' altra caratteristica delle piante aromatiche, è anche quella di non essere legnose, generalmente infatti le piante aromatiche hanno una consistenza molto morbida ed hanno delle foglie di colore verde.

Quali piante aromatiche?

Ecco quali sono le 10 piante aromatiche che non possono più mancare nell'orto casalingo:
  • Maggiorana. Ricorda l'origano, altra erba aromatica molto usata in cucina, ma è più pepata. ...
  • Timo. ...
  • Ginepro. ...
  • Anice. ...
  • Dragoncello. ...
  • Borragine. ...
  • Aneto. ...
  • Erba cipollina.

Come riconoscere il timo?

Indipendentemente dalla varietà, il timo selvatico ha foglie piccole e lanceolate, di un colore che va dal verde all'argento. Qualche volta, sono coperte di una fitta peluria, ma dipende dal tipo di pianta. I fiori si sviluppano in spighe e sono piccoli, di colore bianco o lilla.

Come sono i fiori dell origano?

I fiori dell'origano sono raccolti in pannocchie poste alla sommità degli steli e di un bel colore bianco - rosato - rosso provvisti di brattee rossastre - violacee e sono ermafroditi a impollinazione entomofile soprattutto api e farfalle Il frutto è una capsula di colore scuro.

Come fare la talea della citronella?

La moltiplicazione può avvenire con la divisione dei rizomi oppure per talea: ti basterà immergere uno stelo in un grande vaso con dell'acqua e qualche goccia di radicante. La talea di citronella va fatta radicare all'ombra ma in un luogo luminoso. Le radici si formeranno nel giro di 10 giorni.

Come fare talea di origano?

La moltiplicazione per talea invece si effettua a giugno. Si prendono dei germogli basali di una pianta di origano di una decina di centimetri e si piantano in un miscuglio di torba e sabbia, al chiuso, ad una temperatura di 10° fino a quando non radicano.

Come moltiplicare la lippia?

Lippia nodiflora: moltiplicazione

La moltiplicazione della Lippia nodiflora può avvenire sia per seme che tramite una propagazione agamica, o vegetativa. Per la semina è necessario aspettare la primavera ma procedere comunque con dei semenzai che proteggono le giovani pianticelle anche dal freddo.

In che pietanze si usa la maggiorana?

La maggiorana infatti può essere aggiunta fresca o essiccata sulle zuppe di verdure, nelle insalate verdi, nelle insalate di pomodori e legumi o al posto dell'origano sulla pizza.

Cosa si condire con la maggiorana?

Il suo aroma si abbina perfettamente ai formaggi morbidi e quelli dal sapore intenso: provatela per esempio sulla ricotta o con il gorgonzola. Altri abbinamenti riusciti sono con pietanze che hanno fra gli ingredienti noci, asparagi e funghi, oppure a base di carne e pesce.

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