Qual è la maggiorana?
Domanda di: Fabiano De luca | Ultimo aggiornamento: 29 dicembre 2021Valutazione: 4.1/5 (54 voti)
La maggiorana è della stessa specie del più diffuso e conosciuto origano, non per niente il suo nome scientifico è origanum majorana, fa parte della famiglia delle lamiacee, come anche le altre principali aromatiche e officinali, tra cui rosmarino, timo e basilico.
Come si presenta la maggiorana?
La maggiorana è una specie di origano, il nome latino che la designa è infatti origanum majorana; come l'origano ha piccole foglie verdi, ovali o tondeggianti, ricoperte da una leggera peluria molto aromatiche se stropicciate; i piccoli fiori sono di colore rosato, e, come accade per l'origano, anche la maggiorana ...
Come distinguere le piantine di origano e maggiorana?
La prima caratteristica che può aiutarvi a distinguere la maggiorana è che le sue foglie sono leggermente pelose. La seconda è il profumo che nel caso della maggiorana è meno intenso e più aromatico con note citrine e floreali. Anche il sapore è più delicato ma più rotondo e complesso rispetto all'origano.
Come si usa la maggiorana in cucina?
Come la maggior parte delle erbe, è perfetta per insaporire una semplice frittata o conferire più gusto a carne e pesce alla piastra. Inoltre, la si può provare al posto dell'origano sui pomodori freschi o la pizza Marinara, o ancora sulle patate al forno o all'interno dei ripieni di torte rustiche e specialità salate.
Cosa cura la maggiorana?
- antinfiammatorie.
- antibatteriche.
- digestive.
- antispastiche.
- carminative (che promuovono l'espulsione di gas da stomaco e intestino)
- antispasmodiche.
- emmenagoghe (capaci di favorire il flusso mestruale)
- toniche.
Maggiorana proprietà, caratteristiche, usi in cucina
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Come fare un infuso di maggiorana?
In un pentolino portate a bollore l'acqua, spegnete il gas aggiungete la maggiorana, girate bene e lasciate in infusione per 10 minuti, filtrate l'infuso e bevete, se volete potete aggiungere poco miele, anche se la consumazione ottimale è al naturale. La dose è di due o tre tazze al giorno.
Dove si usa il timo e la maggiorana?
In genere si combina bene con il rosmarino, la maggiorana e la salvia. Il timo è ottimo con la carne, specialmente con il pollame e il maiale, ma si usa anche per dare un tocco in più alle salse a base di pomodoro e perfino sui formaggi stagionati.
Come usare maggiorana secca?
Insaporire i formaggi cremosi
La maggiorana secca si può anche utilizzare negli impasti per la preparazione del pane. Infine, si otterrà un pane speziato dall'aroma intenso e persistente. Allo stesso modo, la maggiorana secca si può aggiungere all'impasto di biscotti salati e crackers.
Cosa si può fare con l aneto?
Nella cucina italiana viene usato nelle insalate, sulle patate lessate, nelle marinate, nella salsa per i pesci, per insaporire minestre e intingoli e sulla carne alla griglia, ma si accompagna anche a yogurt, panna acida e formaggi freschi. I semi, molto profumati, sono ideali per aromatizzare l'aceto e le conserve.
Come pulire la maggiorana?
Lavare: Non occorre fare altro che prendere le foglie fresche di maggiorana e passarle sotto un getto di acqua. A questo punto possiamo utilizzarle come meglio crediamo: sia intere che tagliuzzate o tritate per donare un aroma inconfondibile alle nostre preparazioni.
Come moltiplicare le piante di origano?
Se abbiamo a disposizione una pianta esistente la partizione di un cespo è certamente il modo più semplice e veloce per moltiplicare la coltura. Si effettua in primavera, tra marzo e aprile, togliendo la pianta completa di rizoma e dividendola in più parti, che verranno poi trapiantate separatamente.
Come fare una talea di origano?
La moltiplicazione per talea invece si effettua a giugno. Si prendono dei germogli basali di una pianta di origano di una decina di centimetri e si piantano in un miscuglio di torba e sabbia, al chiuso, ad una temperatura di 10° fino a quando non radicano.
Come raccogliere l'origano selvatico?
Usate forbici da potatura per recidere il rametto, non strappatelo per non rischiare di danneggiare la piantina. Tagliate il ramo appena sopra al colletto, senza intaccare la base della pianta. Raccogliete i rami di origano con i fiori, sono una parte profumata che si usa insieme alle foglie come spezia aromatica.
Come sono i fiori della maggiorana?
I fiori di una pianta di maggiorana sono molto piccoli. Sono riuniti in racemi terminali dei rami secondari portati all'ascella delle foglie. La corolla è di colore bianco all'inizio della fioritura, poi in seguito tende al giallastro. La fioritura avviene nel periodo estivo, da giugno a settembre.
Come fare una pianta di maggiorana?
La riproduzione della maggiorana avviene per seme, talea o divisione della pianta. La prima tecnica consiste nel porre i semi della pianta in un semenzaio o vaso con terriccio fertile all'inizio della stagione primaverile. Il contenitore dei semi andrà tenuto in una zona d'ombra con temperatura dai 10 ai 13 C°.
Cosa si fa con l aneto?
Utilizzata sin dall'antichità come rimedio naturale per molti disturbi, le proprietà dell'aneto sono molte. E' carminativo, favorisce l'espulsione di gas da stomaco e intestino, antispasmodico, quindi, utile in caso di coliche, crampi allo stomaco e singhiozzo; è inoltre un rimedio naturale contro l'alitosi.
Dove va messo l aneto?
Nelle cucine dell'Europa centrale e orientale, l'aneto è molto più utilizzato rispetto all'Italia. Lo si usa per insaporire i sottaceti; condire pesci, molluschi e zuppe; o arricchire pane e prodotti da forno.
A cosa assomiglia il sapore dell aneto?
Il sapore dell'aneto assomiglia in parte quello dell'anice stellato. Ha richiami dolci, mentolati e pungenti ed è quindi un aroma molto intenso che non passa inosservato all'interno dei piatti. Il suo prezzo è pressappoco equivalente a quello degli altri aromi. L'aneto si trova facilmente online e in erboristeria.
Cosa si può fare con il timo?
Il timo è l'ingrediente ideale per aromatizzare le insalate, ma sposa bene anche i legumi (contribuisce a rendere più digeribili i fagioli) e i cereali lessati, gli ortaggi estivi quali ad esempio i pomodori, le zucchine, le melanzane e i peperoni; e ancora minestre, zuppe e passati di verdura, frittate ed infine ...
Come si usa la pianta di timo?
Il timo si presta molto bene in cucina ad aromatizzare diversi piatti: si può usare nella preparazione di zuppe, minestre, vellutate ma può dare anche quel sapore in più a burger e polpette vegetali, frittate o farifrittate.
A cosa assomiglia il timo?
Dragoncello, prezzemolo, maggiorana e rosmarino sono tutti buoni sostituti del timo, poiché hanno un sapore delicato. Si possono anche usare basilico e origano, ma questi hanno tipicamente un sapore audace. Il condimento italiano è una miscela di erbe e spezie comuni e può anche essere usato al posto del timo.
Come conservare le foglie di maggiorana?
Ideale per insaporire piatti di carne e di pesce, frittate e minestre, la maggiorana è un'erba aromatica, molto simile all'origano ma dal profumo e dal spore più delicato. Il migliore metodo di conservazione è farla seccare in un luogo asciutto e conservarla in un barattolo di vetro a temperatura ambiente.
Quando si raccoglie l'origano per farlo essiccare?
Da fresco – in foglioline piccole, tondeggianti e carnose – può essere coltivato in vaso piantandolo in inverno per vederlo fiorire nelle belle stagioni: si può raccogliere da maggio a settembre, per tutta la primavera e l'estate, stesso periodo in cui si trova anche spontaneo. Scegliete invece agosto per essiccarlo.
Quando è il tempo di raccogliere l'origano?
La raccolta origano deve avvenire durante la fioritura che avviene in piena estate. Il ciclo di vita di questa preziosa pianta aromatica prevede che da luglio a settembre sia in fiore, mentre i semi di solito maturano da agosto a settembre-ottobre.
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