Che cosa e maggiorana?

Domanda di: Marieva Morelli  |  Ultimo aggiornamento: 2 gennaio 2022
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L'origano maggiorana è una erbacea perenne aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. e al genere Origanum. È conosciuta anche con il nome di Persia.

Che benefici ha la maggiorana?

In virtù delle sue proprietà antinfiammatorie, battericide ed espettoranti, l'infuso di maggiorana costituisce inoltre un valido rimedio naturale contro la tosse e il raffreddore. La sua azione calmante e sedativa, infatti, è in grado di contrastare questi fastidiosi disturbi.

Che differenza c'è tra origano e maggiorana?

Com'è fatta la maggiorana

La maggiorana è un'erbacea annuale o biennale nelle zone a clima freddo (Val Padana e Prealpi) e perenne nell'area mediterranea. È eretta (fino a 60 cm d'altezza), pelosa e ramificata, con fusti quadrangolari sempre annuali.

A cosa serve la maggiorana in cucina?

Come la maggior parte delle erbe, è perfetta per insaporire una semplice frittata o conferire più gusto a carne e pesce alla piastra. Inoltre, la si può provare al posto dell'origano sui pomodori freschi o la pizza Marinara, o ancora sulle patate al forno o all'interno dei ripieni di torte rustiche e specialità salate.

Come si presenta la maggiorana?

La maggiorana è una specie di origano, il nome latino che la designa è infatti origanum majorana; come l'origano ha piccole foglie verdi, ovali o tondeggianti, ricoperte da una leggera peluria molto aromatiche se stropicciate; i piccoli fiori sono di colore rosato, e, come accade per l'origano, anche la maggiorana ...

Maggiorana



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Come sono i fiori della maggiorana?

I fiori di una pianta di maggiorana sono molto piccoli. Sono riuniti in racemi terminali dei rami secondari portati all'ascella delle foglie. La corolla è di colore bianco all'inizio della fioritura, poi in seguito tende al giallastro. La fioritura avviene nel periodo estivo, da giugno a settembre.

Come fare una pianta di maggiorana?

La riproduzione della maggiorana avviene per seme, talea o divisione della pianta. La prima tecnica consiste nel porre i semi della pianta in un semenzaio o vaso con terriccio fertile all'inizio della stagione primaverile. Il contenitore dei semi andrà tenuto in una zona d'ombra con temperatura dai 10 ai 13 C°.

Dove sta bene la maggiorana?

La maggiorana infatti può essere aggiunta fresca o essiccata sulle zuppe di verdure, nelle insalate verdi, nelle insalate di pomodori e legumi o al posto dell'origano sulla pizza.

Per cosa si usa la maggiorana?

La maggiorana è una pianta aromatica che appartiene alla famiglia delle Labiatae. Le sue foglie hanno un sapore più speziato e dolce rispetto al comune origano che fa parte della stessa specie, e per questo si preferisce usarla nelle insalate, per aromatizzare formaggi, carni e alcune salse.

Come usare maggiorana secca?

Insaporire i formaggi cremosi

La maggiorana secca si può anche utilizzare negli impasti per la preparazione del pane. Infine, si otterrà un pane speziato dall'aroma intenso e persistente. Allo stesso modo, la maggiorana secca si può aggiungere all'impasto di biscotti salati e crackers.

Come riconoscere le erbe aromatiche?

Un' altra caratteristica delle piante aromatiche, è anche quella di non essere legnose, generalmente infatti le piante aromatiche hanno una consistenza molto morbida ed hanno delle foglie di colore verde.

Quali piante aromatiche?

Ecco quali sono le 10 piante aromatiche che non possono più mancare nell'orto casalingo:
  • Maggiorana. Ricorda l'origano, altra erba aromatica molto usata in cucina, ma è più pepata. ...
  • Timo. ...
  • Ginepro. ...
  • Anice. ...
  • Dragoncello. ...
  • Borragine. ...
  • Aneto. ...
  • Erba cipollina.

Che profumo ha la maggiorana?

I fiori, di colore rosa e violetto sono raccolti in piccole spighe. La maggiorana è conosciuta ed apprezzata per il suo odore aromatico simile all'origano da cui si distingue per l'aroma ed il sapore più delicati.

Come si prepara la Tisana di maggiorana?

In un pentolino portate a bollore l'acqua, spegnete il gas aggiungete la maggiorana, girate bene e lasciate in infusione per 10 minuti, filtrate l'infuso e bevete, se volete potete aggiungere poco miele, anche se la consumazione ottimale è al naturale. La dose è di due o tre tazze al giorno.

Dove si usa il timo e la maggiorana?

In genere si combina bene con il rosmarino, la maggiorana e la salvia. Il timo è ottimo con la carne, specialmente con il pollame e il maiale, ma si usa anche per dare un tocco in più alle salse a base di pomodoro e perfino sui formaggi stagionati.

Come si può sostituire la maggiorana?

Puoi provare a sostituire la maggiorana richiesta nella tua ricetta con una quantità uguale di salvia, timo, santoreggia o basilico. Se la tua ricetta richiede maggiorana fresca, la prima scelta sarebbe quella di utilizzare l'erba fresca sostitutiva.

Come pulire la maggiorana?

Lavare: Non occorre fare altro che prendere le foglie fresche di maggiorana e passarle sotto un getto di acqua. A questo punto possiamo utilizzarle come meglio crediamo: sia intere che tagliuzzate o tritate per donare un aroma inconfondibile alle nostre preparazioni.

Cosa si può fare con l aneto?

Nella cucina italiana viene usato nelle insalate, sulle patate lessate, nelle marinate, nella salsa per i pesci, per insaporire minestre e intingoli e sulla carne alla griglia, ma si accompagna anche a yogurt, panna acida e formaggi freschi. I semi, molto profumati, sono ideali per aromatizzare l'aceto e le conserve.

Per cosa si usa il timo?

Il timo è l'ingrediente ideale per aromatizzare le insalate, ma sposa bene anche i legumi (contribuisce a rendere più digeribili i fagioli) e i cereali lessati, gli ortaggi estivi quali ad esempio i pomodori, le zucchine, le melanzane e i peperoni; e ancora minestre, zuppe e passati di verdura, frittate ed infine ...

Quali sono le erbe aromatiche da cucina?

Le 10 migliori erbe aromatiche che non possono mancare nella tua cucina e i modi più giusti per abbinarle
  • Basilico.
  • Prezzemolo.
  • Origano.
  • Erba cipollina.
  • Menta.
  • Rosmarino.
  • Salvia.
  • Timo.

Dove si usa il dragoncello?

Il dragoncello può essere utilizzato per aromatizzare uova, pesce, frutti di mare, carni, patate, pomodori, asparagi e cipolle. Le foglie fresche possono essere unite alle insalate e alle salse anche all'ultimo momento per un tocco speciale.

Come piantare semi di maggiorana?

I semi di maggiorana si seminano a file o a spaglio, e vanno ricoperti solo da un velo di terriccio molto sciolto. Germinano in 7-14 giorni. Il trapianto in vaso o in piena terra dovrà essere effettuata a primavera inoltrata.

Come si raccoglie il timo?

La raccolta del timo viene eseguita attraverso lo sfalcio della pianta fiorita (a tre-cinque centimetri da terra), da aprile a tutto il periodo estivo. Le parti utilizzate di questa pianta sono i fusti fioriti e le foglie. I fiori si possono raccogliere o a giugno oppure in settembre.

Quando innaffiare maggiorana?

In presenza di estate particolarmente calde, durante l'intera stagione vegetativa, potrebbe essere necessario annaffiare 1-2 volte alla settimana, senza perdere di vista che la maggiorana teme più l'abbondanza che la carenza d'acqua e sopporta bene periodi di siccità, mentre teme i ristagni idrici.

Cosa fare con i fiori di maggiorana?

I rametti con i fiori e le foglie di maggiorana vanno essiccati appena raccolti, il più velocemente possibile appesi a testa in giù in luoghi asciutti, bui e aerati affinché non perdano le loro caratteristiche. Una volta essiccati, vanno recuperate le foglie e i fiori, sbriciolati e conservati in vasetti di vetro.

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