Che cosa è un muggine?
Domanda di: Selvaggia D'amico | Ultimo aggiornamento: 13 dicembre 2021Valutazione: 4.8/5 (7 voti)
Il cefalo o volpina o muggine, conosciuto comunemente come cefalo comune, è un pesce appartenente alla famiglia Mugilidae. La maturità sessuale viene raggiunta tra il 2º e il 3º anno di età, alla taglia di circa 30 cm per i maschi e di 35 cm per le femmine. Il periodo riproduttivo va da febbraio ad aprile.
Cosa sono le uova di muggine?
Per chi non lo sapesse la Bottarga di Muggine si ricava dalle uova del pesce. Conosciuto anche come cefalo è abbondante lungo tutte le coste dell' isola. La maggiore concentrazione e anche di miglior qualità sono gli esemplari catturati nelle acque più interne.
A cosa serve la bottarga di muggine?
La bottarga si presta molto bene sia per arricchire piatti a base di pesce, sia per essere consumata da sola. È ottima per arricchire antipasti (come carpacci e insalate di mare), primi piatti (risotto al nero di seppia, spaghetti ai frutti di mare ecc) e secondi piatti (come accompagnamento a triglie, gamberoni ecc).
Che pesce e la muggine?
Il cefalo muggine (Mugil cephalus) è un pesce della famiglia Mugilidae diffuso nelle acque dei mari di tutte le aree tropicali e temperate calde; inoltre, dato che può sopportare anche notevoli variazioni della salinità dell'acqua può vivere anche in acque salmastre e in quelle dolci.
Perché si chiama bottarga?
L'origine del prodotto sembra essere stata fenicia, ma il termine deriva dall'arabo baṭāriḫ (بطارخ) ("uova di pesce salate"), legando il vocabolo a una radice che avrebbe acquisito perciò il significato di "conservare sotto sale".
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Come si chiama il muggine in italiano?
Il cefalo o volpina o muggine (Mugil cephalus Linnaeus, 1758), conosciuto comunemente come cefalo comune, è un pesce appartenente alla famiglia Mugilidae.
Che animale è la muggine?
muggine Nome comune dei pesci Teleostei Perciformi della famiglia Mugilidi, in particolare di Mugil cephalus, il cefalo o m.: lungo oltre 1,20 m, raggiunge gli 8 kg, epipelagico, di acque temperate e calde, presente anche in lagune ed estuari; può vivere anche in acque dolci ma non vi si riproduce.
Che differenza c'è tra muggine e cefalo?
Il cefalo comune è anche conosciuto come muggine. Vive in tutte le acque temperate del pianeta. È una specie eurialina, in grado di sopportare ampie variazioni di salinità tanto che si ritrova regolarmente sia in acque marine, che dolci, che salmastre. ... Questa specie viene pescata in particolare con le reti da posta.
Quanto costa al kg il cefalo?
Il cefalo è uno dei pesci più economici, al mercato può raggiungere prezzi veramente bassi, fino a 2 euro al kg, e raramente supera i 6 euro al kg, per pezzature anche interessanti, dai 500 ai 1500 g.
Quanto può costare la bottarga?
Il prezzo della bottarga di Cabras, la più pregiata, si aggira sui 250 euro a kg.
Qual è la migliore bottarga?
La bottarga di muggine che si trova sul mercato è la più pregiata, con un sapore deciso ma più delicato rispetto a quella di tonno, la consistenza è compatta e il colore, un ambrato dorato, deve essere uniforme. Per questo il suo prezzo varia dai 50 ai 300 euro al chilo.
Come scegliere una buona bottarga?
La bottarga per essere di qualità deve risultare compatta al taglio (infatti il rivestimento della parete ovarica deve risultare saldamente attaccato alle uova), e il colore deve essere uniforme e senza macchie.
Come si chiamano le uova di muggine?
LA BOTTARGA: UOVA DI MUGGINE O DI TONNO
La bottarga si presta per essere essere utilizzata in cucina in tantissimi modi. Se tagliata a fette sottili è ottima su dei crostini di pane. Se grattugiata è fedele alleata dei primi piatti.
Come si chiama la bottarga intera?
Bottarga di muggine intera, 90 gr - Natural Sarda. Bottarga di muggine artigianale dal sapore delicato frutto di una speciale lavorazione.
Come fanno la bottarga a Cabras?
Il clima e le acque della laguna di Cabras sono perfette per i muggini, che vengono catturati nel mese di settembre, quando sono più grassi e ricchi di polpa. Le due sacche di uova vengono estratte intere, immerse nel sale dalle due alle quattro ore, a seconda della grandezza, e pressate.
Che gusto ha il cefalo?
Il cefalo è un pesce d'acqua salata appartenente alla famiglia dei Mugilidi. Vive prevalentemente lungo le coste ma si può trovare anche in alcuni laghi salati dove si ciba di alghe che trova nel fango; questo spiega perché le sue carni hanno un sapore non sempre gradevole, che ricorda un po' quello della carpa.
Quanti tipi di muggine esistono?
- Chelon labrosus - cefalo bosega (labron)
- Chelon auratus - cefalo dorato (lotregno, lotregan)
- Chelon ramada - cefalo calamita (cavastello, caustelo, botolo)
- Chelon saliens - cefalo verzelata (cefalo musino)
Dove si trova il cefalo?
Il cefalo è molto comune in tutto il Mediterraneo, nel Mar Nero, lungo le coste atlantiche, africane ed europee. E' un tipico abitante delle acque marine costiere; vive bene anche in acque poco ossigenate ed inquinate; predilige fondali molli e ricchi di vegetazione, ma lo si trova anche in mare aperto.
Cosa si Mangia il Cefalo?
Hanno una dieta molto varia ma si cibano principalmente di scarti di pesce, erba, materiale organico, invertebrati. Le sue carni non sono molto prelibate, infatti non eccellono per il sapore però risultano discrete e buone da mangiare.
Come si riproduce il cefalo?
La riproduzione:
La maturità sessuale avviene sempre in mare con deposizione di uova flottanti sul fondo di circa 1 millimetro di diametro e dotate di goccia oleosa. Le femmine hanno una buona fecondità deponendo, come nel caso della volpina,qualche milione di uova.
Quando depone le uova il cefalo?
La frega si verifica una sola volta per anno. Alcune femmine depongono le uova solo ad anni alterni dopo la prima maturità.
Dove si trova la bottarga al supermercato?
Al supermercato la trovi in vasetto o bustina già grattugiata o se sei del Piemonte a Ciriè da I sapori di Sardegna (trovi il sito... forse spediscono anche). Anzitutto in mare. Trattasi delle uova essicate di pesce, o di tonno o di muggine, più ricercato.
Come stagionare la bottarga?
Controllare ogni giorno che ci sia sempre un po' di sale, altrimenti aggiungerlo. Lasciare circa 4/5 giorni, il tempo dipende dal grandezza della bottarga. Mettere la bottarga ad asciugarenell'essiccatore a 30 gradi per alcuni giorni fino a quando la bottarga non sarà stagionata al punto giusto.
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