Che cos'è la bottarga di muggine?

Domanda di: Dr. Pericle Bianco  |  Ultimo aggiornamento: 7 gennaio 2022
Valutazione: 4.4/5 (17 voti)

La bottarga è un alimento costituito dall'ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Viene ricavata dalle uova del muggine, la più classica, o di tonno. I due prodotti differiscono sia nel colore che nel gusto.

Cosa sono le uova di muggine?

Per chi non lo sapesse la Bottarga di Muggine si ricava dalle uova del pesce. Conosciuto anche come cefalo è abbondante lungo tutte le coste dell' isola. La maggiore concentrazione e anche di miglior qualità sono gli esemplari catturati nelle acque più interne.

A cosa serve la bottarga?

La bottarga si presta molto bene sia per arricchire piatti a base di pesce, sia per essere consumata da sola. È ottima per arricchire antipasti (come carpacci e insalate di mare), primi piatti (risotto al nero di seppia, spaghetti ai frutti di mare ecc) e secondi piatti (come accompagnamento a triglie, gamberoni ecc).

Dove si ricava la bottarga?

Produzione. In Italia la bottarga di muggine, o cefalo, (Mugil cephalus) viene prodotta principalmente in: Sardegna: sono conosciute quelle di Cagliari, della cooperativa dei pescatori di Tortolì, Sant'Antioco, Marceddì di Terralba, e dello Stagno di Cabras. Toscana: a Orbetello, nella Maremma Grossetana.

Quanto costa la bottarga di muggine?

La bottarga di muggine che si trova sul mercato è la più pregiata, con un sapore deciso ma più delicato rispetto a quella di tonno, la consistenza è compatta e il colore, un ambrato dorato, deve essere uniforme. Per questo il suo prezzo varia dai 50 ai 300 euro al chilo.

Come fare la BOTTARGA in casa



Trovate 38 domande correlate

Quanto costa la bottarga di muggine di Cabras?

Dove spieghiamo perché la bottarga di Cabras costa 250 euro al chilo.

Dove si trova la bottarga al supermercato?

Al supermercato la trovi in vasetto o bustina già grattugiata o se sei del Piemonte a Ciriè da I sapori di Sardegna (trovi il sito... forse spediscono anche). Anzitutto in mare. Trattasi delle uova essicate di pesce, o di tonno o di muggine, più ricercato.

Dove si produce la bottarga in Sardegna?

I maggiori produttori di bottarga di muggine si trovano in Sardegna, in particolare a Cagliari, Sant'Antioco, nell'Oristanese, in Ogliastra e nel Sarrabus.

Come si fa la bottarga di muggine?

La bottarga di muggine è un alimento ottenuto dall'essiccazione della sacca ovarica dei muggini. In altre parole, si tratta delle uova salate ed essiccate per ottenere baffe dorate dall'intenso sapore di mare.

Quale pesce produce la bottarga?

Derivante dal termine arabo “butarikh”, ossia “uova di pesce salate”, la bottarga è un prodotto alimentare che vanta un metodo di preparazione molto antico e particolare. La materia prima è rappresentata dalla femmina del cefalo muggine o del tonno e, più nello specifico, dalle sacche ovariche di questi pesci.

Che gusto ha la bottarga?

Principalmente la bottarga può essere di muggine o di tonno: la prima si ottiene dai pesci femmina del cefalo si presenta di color giallo oro-ambra e ha un sapore intenso, salato, che regala al palato un retrogusto fruttato, quasi a ricordare la mandorla.

Che pesce e la muggine?

Il cefalo muggine (Mugil cephalus) è un pesce della famiglia Mugilidae diffuso nelle acque dei mari di tutte le aree tropicali e temperate calde; inoltre, dato che può sopportare anche notevoli variazioni della salinità dell'acqua può vivere anche in acque salmastre e in quelle dolci.

Cosa significa il termine muggine?

mūgil -ĭlis]. – Nome delle varie specie di pesci perciformi della famiglia mugilidi, e in partic. ... chiamato anche cefalo. Le loro carni sono pregiate e le uova, pressate, costituiscono le bottarghe.

Come si chiamano le uova di muggine?

LA BOTTARGA: UOVA DI MUGGINE O DI TONNO

La bottarga si presta per essere essere utilizzata in cucina in tantissimi modi.

Dove si conserva la bottarga?

La bottarga si conserva anche per diversi mesi in fogli di alluminio, riponendola nella parte meno fredda del frigorifero. Per evitare che perda di sapore basta metterla sott'olio in un barattolo e tenerla in frigorifero, si conserverà per venti giorni, ma il suo olio durerà per diversi mesi.

Quanto costa al kg il cefalo?

Il cefalo è uno dei pesci più economici, al mercato può raggiungere prezzi veramente bassi, fino a 2 euro al kg, e raramente supera i 6 euro al kg, per pezzature anche interessanti, dai 500 ai 1500 g.

In che periodo si fa la bottarga?

Il primo giorno il sale va sostituito ogni 4-6 ore, poi l'intervallo si allunga. Quando il sale non si bagnerà quasi più sarà conclusa questa fase. Il periodo migliore di raccolta è settembre, quando i muggini sono più pasciuti e a migliaia sciamano nelle acque degli stagni di Cabras finendo nelle reti dei pescatori.

Come si usa la bottarga sarda?

Il modo più semplice di utilizzare la bottarga di tonno è unirla al condimento per la pasta: grattugiata può essere spolverizzata su antipasti, crostini, torte salate e pizze. Potete disporre la bottarga di tonno, tagliata sottile, in un piatto e gustarla al naturale con olio e succo di limone.

Come conservare la bottarga aperta?

In frigorifero

Una volta aperta, è sufficiente proteggerla con pellicola trasparente (evita di utilizzare fogli di alluminio) o puoi metterla in un contenitore a chiusura ermetica: la tua bottarga deve essere sempre protetta dagli odori esterni.

Come riconoscere la bottarga?

La bottarga di tonno e quella di muggine sono distinguibili tra loro abbastanza facilmente, anche a occhio nudo. Uno dei tratti discriminanti infatti è proprio il colore: quella di tonno varia su diverse tonalità di rosa, mentre quella di muggine è caratterizzata da un ambrato abbastanza intenso.

Quanto costa la bottarga di tonno?

Confronta 26 offerte per Bottarga Di Tonno a partire da 4,40 € Bottarga di tonno in olio di oliva, prodotto artigianalmente e lavorato a mano. Ottimo come condimento per primi piatti, secondi piatti, accostato con insalate, patate lesse, ecc... Conservato in vasetti di vetro da 90 g.

Qual è la bottarga più costosa?

La bottarga di muggine che si trova sul mercato è la più pregiata, con un sapore deciso ma più delicato rispetto a quella di tonno, la consistenza è compatta e il colore, un ambrato dorato, deve essere uniforme. Per questo il prezzo della bottarga può variare dai 50 ai 300 euro al chilo.

Dove comprare una buona bottarga?

Ma dove si compra la bottarga? Difficilmente la trovate al supermercato, ma potete cercare in negozi di almintari specifici. Per comodità, però, potete affidarvi a grossi rivendiori online come Amazon (dove trovate sia la bottarga di tonno che la bottarga di muggine).

Quanto si conserva la bottarga in polvere?

La bottarga in polvere è la forma più facile da conservare. Solitamente utilizzata per decorare e insaporire i piatti, si conserva in frigorifero fino a circa 6 mesi.

Articolo precedente
Qual è il muggine?
Articolo successivo
Un sinonimo di mescolare?