Qual è il muggine?

Domanda di: Helga Pagano  |  Ultimo aggiornamento: 7 gennaio 2022
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Che cos'è la bottarga di muggine (cefalo)
È più costosa e pregiata di quella di tonno e ha un colore ambrato. Il luogo di produzione per eccellenza della bottarga di muggine è la Sardegna: qui la lavorazione inizia attorno a settembre e si protrae per i tre mesi successivi.

Qual è la bottarga più buona?

La bottarga di muggine che si trova sul mercato è la più pregiata, con un sapore deciso ma più delicato rispetto a quella di tonno, la consistenza è compatta e il colore, un ambrato dorato, deve essere uniforme. Per questo il suo prezzo varia dai 50 ai 300 euro al chilo.

Cosa sono le uova di muggine?

Per chi non lo sapesse la Bottarga di Muggine si ricava dalle uova del pesce. Conosciuto anche come cefalo è abbondante lungo tutte le coste dell' isola. La maggiore concentrazione e anche di miglior qualità sono gli esemplari catturati nelle acque più interne.

Dove comprare una buona bottarga?

Ma dove si compra la bottarga? Difficilmente la trovate al supermercato, ma potete cercare in negozi di almintari specifici. Per comodità, però, potete affidarvi a grossi rivendiori online come Amazon (dove trovate sia la bottarga di tonno che la bottarga di muggine).

Quale bottarga?

La bottarga “classica” è quella di muggine, ma la stessa lavorazione può anche essere applicata al tonno.

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Come scegliere la bottarga di muggine?

Un modo per riconoscere una Bottarga di ottima qualità è prestare attenzione alla presenza o meno della cosiddetta “Unghia” (o “su biddiu” in sardo), una piccola parte di tessuto che unisce le uova all'ombelico del pesce.

Come si conserva la bottarga una volta aperta?

In frigorifero

Una volta aperta, è sufficiente proteggerla con pellicola trasparente (evita di utilizzare fogli di alluminio) o puoi metterla in un contenitore a chiusura ermetica: la tua bottarga deve essere sempre protetta dagli odori esterni.

Dove si trova la bottarga al supermercato?

Al supermercato la trovi in vasetto o bustina già grattugiata o se sei del Piemonte a Ciriè da I sapori di Sardegna (trovi il sito... forse spediscono anche). Anzitutto in mare. Trattasi delle uova essicate di pesce, o di tonno o di muggine, più ricercato.

Come si conserva la bottarga di muggine?

La bottarga si conserva anche per diversi mesi in fogli di alluminio, riponendola nella parte meno fredda del frigorifero. Per evitare che perda di sapore basta metterla sott'olio in un barattolo e tenerla in frigorifero, si conserverà per venti giorni, ma il suo olio durerà per diversi mesi.

Quanto costa la bottarga di tonno?

Confronta 26 offerte per Bottarga Di Tonno a partire da 4,40 € Bottarga di tonno in olio di oliva, prodotto artigianalmente e lavorato a mano. Ottimo come condimento per primi piatti, secondi piatti, accostato con insalate, patate lesse, ecc... Conservato in vasetti di vetro da 90 g.

Come si chiamano le uova di muggine?

LA BOTTARGA: UOVA DI MUGGINE O DI TONNO

La bottarga si presta per essere essere utilizzata in cucina in tantissimi modi.

A cosa serve la bottarga di muggine?

La bottarga si presta molto bene sia per arricchire piatti a base di pesce, sia per essere consumata da sola. È ottima per arricchire antipasti (come carpacci e insalate di mare), primi piatti (risotto al nero di seppia, spaghetti ai frutti di mare ecc) e secondi piatti (come accompagnamento a triglie, gamberoni ecc).

Come riconoscere la bottarga?

La bottarga di tonno e quella di muggine sono distinguibili tra loro abbastanza facilmente, anche a occhio nudo. Uno dei tratti discriminanti infatti è proprio il colore: quella di tonno varia su diverse tonalità di rosa, mentre quella di muggine è caratterizzata da un ambrato abbastanza intenso.

Cosa contiene la bottarga?

Esattamente questo alimento contiene: acqua, proteine, amminoacidi prevalenti (quali glutammico, prolina, lisina), lipidi, colesterolo, ferro, vitamina D, vitamina A e vitamina B12.

Che cosa è la bottarga di tonno?

Che cos'è la bottarga

Altro non è che la sacca delle uova di pesce (solitamente di muggine o di tonno), salata, pressata e fatta essiccare. Viene principalmente venduta in sacche, chiamate baffe, ma in commercio esiste anche la bottarga, più economica, in polvere.

Come si conserva la bottarga sottovuoto?

Ingredienti: Uova di tonno , sale marino. Conservazione: 18 mesi dalla data di produzione , dopo l'apertura avvolgere il prodotto in carta alluminio e conservare in frigo.

Quanto dura la bottarga di muggine sottovuoto?

La bottarga a pezzi sottovuoto non avrà la stessa durata di conservazione della bottarga in polvere in vasetto. Se hai dei dubbi sulla freschezza del prodotto, è meglio buttarlo via entro 3 giorni dall'apertura.

Quando scade la bottarga?

La bottarga in verità non ha scadenza ,semplicemente diventa leggermente più asciutta ,può mangiarla . Per rispondere devi digitare l'email che hai utilizzato per porre la domanda.

Come conservare la bottarga macinata?

Il metodo di conservazione ideale è sottolio: questo aiuterà a conservare il suo sapore. Un volta consumata poi si potrà anche riutilizzare l'olio. Alternativa è avvolgerla in fogli di alluminio e conservarla in frigorifero.

Come si grattugia la bottarga?

Per grattugiare la bottarga si può usare una comune grattugia, ma io ho usato uno strumento particolare costituito da una lamina di acciaio con tanti dentini in rilievo che grattano senza frantumare (foto).

Come conservare uova di tonno?

Togliamo le uova e mettiamole su un canovaccio ad asciugare in un luogo fresco per almeno un giorno. Puliamo la bottarga dalla membrana esterna e mettiamola in vasetti sterilizzati lasciando un centimetro al bordo.

Dove viene prodotta la bottarga di muggine?

In Italia la bottarga di muggine, o cefalo, (Mugil cephalus) viene prodotta principalmente in: Sardegna: sono conosciute quelle di Cagliari, della cooperativa dei pescatori di Tortolì, Sant'Antioco, Marceddì di Terralba, e dello Stagno di Cabras. Toscana: a Orbetello, nella Maremma Grossetana.

Come si usa la bottarga sarda?

Il modo più semplice di utilizzare la bottarga di tonno è unirla al condimento per la pasta: grattugiata può essere spolverizzata su antipasti, crostini, torte salate e pizze. Potete disporre la bottarga di tonno, tagliata sottile, in un piatto e gustarla al naturale con olio e succo di limone.

Quanto costa la bottarga di muggine di Cabras?

Dove spieghiamo perché la bottarga di Cabras costa 250 euro al chilo.

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