Cos'è la bottarga di muggine?

Domanda di: Dr. Fiorenzo Caruso  |  Ultimo aggiornamento: 4 dicembre 2021
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La bottarga è un alimento costituito dall'ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Viene ricavata dalle uova del muggine, la più classica, o di tonno. I due prodotti differiscono sia nel colore che nel gusto.

Cosa sono le uova di muggine?

Per chi non lo sapesse la Bottarga di Muggine si ricava dalle uova del pesce. Conosciuto anche come cefalo è abbondante lungo tutte le coste dell' isola. La maggiore concentrazione e anche di miglior qualità sono gli esemplari catturati nelle acque più interne.

A cosa serve la bottarga di muggine?

La bottarga si presta molto bene sia per arricchire piatti a base di pesce, sia per essere consumata da sola. È ottima per arricchire antipasti (come carpacci e insalate di mare), primi piatti (risotto al nero di seppia, spaghetti ai frutti di mare ecc) e secondi piatti (come accompagnamento a triglie, gamberoni ecc).

Come si presenta la bottarga?

Il colore della bottarga di muggine deve essere uniforme e senza macchie, al taglio si presenta compatta. La bottarga di tonno invece tende al rosso, e a prima vista si presenta come un trancio di pesce.

Dove si ricava la bottarga?

Produzione. In Italia la bottarga di muggine, o cefalo, (Mugil cephalus) viene prodotta principalmente in: Sardegna: sono conosciute quelle di Cagliari, della cooperativa dei pescatori di Tortolì, Sant'Antioco, Marceddì di Terralba, e dello Stagno di Cabras. Toscana: a Orbetello, nella Maremma Grossetana.

Come fare la BOTTARGA in casa



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Che cos'è e come si produce la bottarga?

La bottarga è un prodotto alimentare tradizionale tipico delle coste del Mediterraneo, costituito dalle uova di muggine (detto anche Cefalo) o di tonno, salate ed essiccate ancora nella sacca ovarica.

Quanto può costare la bottarga?

Il prezzo della bottarga di Cabras, la più pregiata, si aggira sui 250 euro a kg.

Quanto costa la bottarga di Cabras al kg?

Di bottarga di Cabras se ne producono circa 24 quintali l'anno, venduti soprattutto in Giappone e Germania; una produzione talmente esigua che, nonostante il prezzo non proprio popolare –oltre 250 euro al chilo– non riesce a sostenere la domanda.

Qual è la bottarga più pregiata?

Che cos'è la bottarga di muggine (cefalo)

È più costosa e pregiata di quella di tonno e ha un colore ambrato. Il luogo di produzione per eccellenza della bottarga di muggine è la Sardegna: qui la lavorazione inizia attorno a settembre e si protrae per i tre mesi successivi.

Che pesce e la muggine?

Il cefalo muggine (Mugil cephalus) è un pesce della famiglia Mugilidae diffuso nelle acque dei mari di tutte le aree tropicali e temperate calde; inoltre, dato che può sopportare anche notevoli variazioni della salinità dell'acqua può vivere anche in acque salmastre e in quelle dolci.

Come si chiama la bottarga intera?

Bottarga di muggine intera, 90 gr - Natural Sarda. Bottarga di muggine artigianale dal sapore delicato frutto di una speciale lavorazione.

Cosa significa il termine muggine?

mūgil -ĭlis]. – Nome delle varie specie di pesci perciformi della famiglia mugilidi, e in partic. ... chiamato anche cefalo. Le loro carni sono pregiate e le uova, pressate, costituiscono le bottarghe.

Come si chiamano le uova di muggine?

LA BOTTARGA: UOVA DI MUGGINE O DI TONNO

La bottarga si presta per essere essere utilizzata in cucina in tantissimi modi. Se tagliata a fette sottili è ottima su dei crostini di pane. Se grattugiata è fedele alleata dei primi piatti.

Chi ha inventato la bottarga?

La bottarga di muggine, così come quella di tonno, sarebbe nata proprio grazie agli arabi che, in tempi antichi, erano famosi, tra le altre cose, anche per le particolari tecniche culinarie da loro utilizzate e successivamente diffuse presso i popoli del Mediterraneo, soprattutto a spagnoli ed italiani.

Come si chiama il muggine in italiano?

Il cefalo o volpina o muggine (Mugil cephalus Linnaeus, 1758), conosciuto comunemente come cefalo comune, è un pesce appartenente alla famiglia Mugilidae.

Quanto costa un Kg di bottarga?

La bottarga di muggine che si trova sul mercato è la più pregiata, con un sapore deciso ma più delicato rispetto a quella di tonno, la consistenza è compatta e il colore, un ambrato dorato, deve essere uniforme. Per questo il suo prezzo varia dai 50 ai 300 euro al chilo.

Come si conserva la bottarga di muggine?

La bottarga si conserva anche per diversi mesi in fogli di alluminio, riponendola nella parte meno fredda del frigorifero. Per evitare che perda di sapore basta metterla sott'olio in un barattolo e tenerla in frigorifero, si conserverà per venti giorni, ma il suo olio durerà per diversi mesi.

Quanto costa un chilo di cefalo?

Il cefalo è uno dei pesci più economici, al mercato può raggiungere prezzi veramente bassi, fino a 2 euro al kg, e raramente supera i 6 euro al kg, per pezzature anche interessanti, dai 500 ai 1500 g.

Come conservare la bottarga aperta?

La Bottarga di tonno anche se aperta ,può essere conservata in frigorifero avvolta in pellicola trasparente si conserva perettamente per mesi .

Dove si produce la bottarga in Sardegna?

I maggiori produttori di bottarga di muggine si trovano in Sardegna, in particolare a Cagliari, Sant'Antioco, nell'Oristanese, in Ogliastra e nel Sarrabus.

In che periodo si fa la bottarga?

Il primo giorno il sale va sostituito ogni 4-6 ore, poi l'intervallo si allunga. Quando il sale non si bagnerà quasi più sarà conclusa questa fase. Il periodo migliore di raccolta è settembre, quando i muggini sono più pasciuti e a migliaia sciamano nelle acque degli stagni di Cabras finendo nelle reti dei pescatori.

Quanti giorni deve stare sotto sale la bottarga?

Asciugare, salare con sale fino e mettere tra due assi di legno con un peso sopra come pressa. Controllare ogni giorno che ci sia sempre un po' di sale, altrimenti aggiungerlo. Lasciare circa 4/5 giorni, il tempo dipende dal grandezza della bottarga.

Come si scrive cefalo?

Scopri come scrivere ciefalo.

La forma corretta è cefalo.

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