Che cosa sono i gelsi?
Domanda di: Ing. Timoteo Conti | Ultimo aggiornamento: 12 gennaio 2022Valutazione: 4.9/5 (4 voti)
Il gelso bianco o moro bianco è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Moraceae e al genere Morus, contenente lattice, originario della Cina settentrionale e della Corea.
A cosa fanno bene i gelsi?
In sintesi le proprietà delle more di gelso sono quindi: analgesiche, antibatteriche, leggermente lassative, ipoglicemizzanti, diuretiche, purificanti, vasoprotrettrici, antinfiammatorie, antianemiche e antiossidanti.
A cosa fa bene il gelso bianco?
Al Morus alba sono ascritte moltissime proprietà, fra cui ricordiamo quelle antibatteriche, antiossidanti, astringenti, diaforetiche, diuretiche e ipotensive. Tuttavia, molto probabilmente, il gelso bianco deve la sua popolarità alle spiccate proprietà ipoglicemizzanti ad esso attribuite.
Cosa fare con i gelsi?
Il loro gusto molto dolce le rende una naturale gustosa alternativa allo zucchero per addolcire té e tisane. Provate a preparare la marmellata di gelso, adatta per la colazione o merenda, spalmata sul pane o sui biscotti. Oltre al frutto, del Gelso possiamo utilizzare anche le foglie e e le radici.
Come sono i gelsi bianchi?
Gelso bianco, frutto
Costituito da piccole drupe di colore bianco-rosato, è dolce già prima della maturità (che avviene verso fine giugno). Da sempre considerati lassativi e antibatterici, soprattutto contro il batterio responsabile della carie dentale, i frutti del gelso bianco sono ottimi anche in cucina.
Le proprietà dei gelsi
Trovate 25 domande correlate
Come si chiamano i frutti del gelso?
I frutti chiamati more vengono prodotti, in realtà, da molti tipi di piante (sia alberi che arbusti). I gelsi diffusi in Italia, che abbiamo detto appartenere alla Famiglia Moraceae, sono alberi del Genere Morus e si differenziano fondamentalmente in due specie: alba, quella che produce i frutti bianchi (M.
Che differenza c'è tra more e gelsi?
Mentre il gelso è un albero che può raggiungere anche i 20 m di altezza, le more sono prodotte da un arbusto, che quindi si presenta basso. Inoltre l'arbusto delle more, a differenza del gelso, è spinoso e produce fiori di colore bianco con sfumature rosee. Il gelso invece non produce fiori visibili.
Come si possono conservare i gelsi?
- Lavare e asciugare il gelso.
- Disporre le bacche su pallet con uno strato di non più di tre centimetri e inviare al congelatore per quattro ore.
- I frutti congelati devono essere decomposti in porzioni di plastica e rispediti al congelatore.
Cosa si fa con i frutti del gelso?
Utile contro la carie
In passato il succo ricavato dalle more di gelso, veniva adoperato in forma di colluttorio per fare dei gargarismi. Sembra infatti che il succo di questi frutti sia particolarmente efficace in caso di infiammazioni della bocca e della gola e per prevenire la carie dentale.
Come usare le more di gelso essiccate?
Le more di gelso si consumano anche essiccate sia da aggiungere al muesli, sia per la preparazione di biscotti oppure come tocco speciale nelle insalate, oppure come semplice snack. Fonte di Vit. C e ricca di Resveratrolo è utile per le anemie, favorisce il sonno…
Come utilizzare le foglie di gelso?
Le foglie di gelso vengono assunte prevalentemente sotto forma di decotto: si mettono le foglie sminuzzate in mezzo litro di acqua e si beve il liquido risultante, filtrato, per almeno tre volte al giorno. In alternativa, usando le foglie fresche si può preparare una tisana, che è utile contro l'ipertensione.
A cosa servono le foglie di gelso?
Le foglie, del gelso sono ricche di morina, un flavonoide utile per la cura di varie infezioni, efficace come stimolante della diuresi e come naturale depurativo dell'organismo e come ipoglicemizzante.
Quando maturano i gelsi bianchi?
L'albero di gelso, una pianta dalle tante risorse ingiustamente dimenticata. Il gelso è una pianta molto conosciuta per i suoi prelibati frutti simili alla more di rovo e per la simbiotica storia che lo lega al baco da seta.
Quando si mangiano i gelsi?
Il gelso è una pianta dal ciclo biologico prettamente estivo. La maturazione avviene infatti in primavera, mentre i frutti si raccolgono generalmente tra giugno e luglio.
Quando si raccolgono i frutti di gelsi?
Il periodo di maturazione, a seconda della varietà, avviene a partire dal mese di giugno e si protrae per tutto il mese di luglio. La mora del gelso nero a piena maturazione è, appunto, di colore nero. E' molto succosa, consistente, con un sapore tra il dolce e l'acidulo.
A cosa fanno bene le more?
Le more sono ricche di vitamine, minerali, fibre alimentari e antiossidanti: Contengono antocianine e flavonoidi, sostanze con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie che svolgono anche una significativa opera antitumorale.
Come si mangiano le bacche di gelso?
Si possono consumare fresche, da sole o in aggiunta alle macedonie, oppure con le more di gelso si possono realizzare confetture, granite, sciroppi e anche torte. A questo link la ricetta delle crostatine di more di gelso. Il loro consumo in Italia è particolarmente diffuso in Sicilia.
A cosa fanno bene le more di gelso?
La mora di gelso è una fonte di antiossidanti, che possono aiutare a proteggere le cellule e l'organismo da invecchiamento, tumori, malattie neurodegenerative, infiammazione, diabete e infezioni. Inoltre il resveratrolo è un alleato della salute cardiovascolare, mentre la zeaxantina proteggere la retina.
Come mangiare i gelsi bianchi?
Di questa pianta, infatti, è possibile utilizzare non solo i frutti – da gustare al naturale o per la produzione di ottime conserve, granite e succhi – ma anche le foglie che, una volta essiccate, vengono impiegate per la preparazione di infusi e decotti.
Come conservare le more bianche?
Per conservare il sorosio, che è un altro modo di chiamare le more di gelso, avete 4-5 giorni fuori frigo, 3 settimane in frigo e fino a 12 mesi se sono surgelate. Ricordate però che 'surgelare' e 'congelare' sono due cose diverse e la 'surgelazione' non è una cosa che si può fare con il normale freezer di casa.
Quando ci sono le more?
Ogni pianta produce moltissime drupe. Nel nostro Paese la piena maturazione avviene solitamente a partire dal mese di agosto e si protrae fino al mese di settembre.
Come congelare le more di gelso?
Passato un giorno prendere le more, che saranno delle palline dure e metterle in un sacchetto per freezer, io uso quelle di ikea comode e doppie e che hanno anche la cerniera per la chiusura, lasciare uscire più aria possibile e metterle in freezer e consumarle entro max 6 mesi.
Come si chiama l'albero che fa le more?
Questo albero produce delle more dolci e gustose, fa parte della famiglia delle moracee e possiamo classificarlo in due specie principali: il gelso nero (morus nigra) e il gelso bianco (morus blanca), che si differenziano per il colore dei frutti.
Quanti tipi di more ci sono?
Tra i cultivar più noti di questa tipologia vi sono la Black Satin, la Chester Thornless, la Dirksen Thornless, la Hull Thornless, la Loch Maree, la Loch Ness, la Loch Tay, la Merton Thornless, la Smoothstem e la Triple Crown.
Come si mangiano le more?
Si possono gustare da sole (l'ideale sarebbe mangiarle appena colte dai cespugli) oppure possono essere usate nella preparazione di dessert, freddi o caldi, e secondi.
Probabilità con i dadi?
Quando si azzerano le ammonizioni in champions?